Ijal dan riki diminta membeli makanan burung,ditengah perjalanan riki mengajak ijal membeli gasing.Namun ijal menolak karena riki salah..Watak tokoh ijal adalah
1. Ijal dan riki diminta membeli makanan burung,ditengah perjalanan riki mengajak ijal membeli gasing.Namun ijal menolak karena riki salah..Watak tokoh ijal adalah
Jawaban:
amanah maaf kalo salah dan semoga membantu dan bermanfaat
Jawaban:
amanah
Penjelasan:
Karena ijal dan riki diminta untuk beli makanan burung bukan gasing.
semoga bermanfaat ^_^
#FOLLOW_FOLLBACK#
2. 1.Jumlah uang Ijal dan Robi adalah Rp 40.000,00.Jika banyak uang Ijal Rp 8.000,00 lebih banyak daripada uang Robi. Tentukanlah banyak masing-masing uang yanh dimiliki oleh Ijal dab robi?
Jawaban:
uang ijal=24.000,00
uang robi=16.000,00
3. adu pantun yukpantun paling gak nyambung dia yang menang
jalan jalan ke pasar minggu
tidak lupa membeli celana
jangan kemana mana
dirumah aja mari kita rebahan
4. lengkapilah pantun di bawah!Sukamara kota permatabanyak pendatang mengadu nasib............................................................................!JANGAN NGASAL!
Jawaban:
Sukamara kota permata
banyak pendatang mengadu nasib
jagalah kesehatan mata
karna kesehatan mata sangat wajib
Jawaban:
Sukamara kota permata
Banyak pendatang mengadu nasib
Menghormati saling sesama
Itulah hal wajib
Penjelasan:
Jangan lupa difollow.
Terima kasih^-^
5. Permainan bang senebu bertujuan untuk mengadu
Bang Selebu atau Bang Senebu merupakan salah satu permainan rakyat yang pada masa lalu sangat dikenal dan selalu dimainkan oleh anak-anak. Permainan ini dapat dimainkan oleh 6 ? 10 orang anak di halaman rumah atau di dalam rumah. Permainan ini dipandu oleh salah satu dari pemain. Pemandu duduk di tengah, sedangkan para pemain duduk membentuk setengah lingkaran.
Jawaban:
Bang Selebu atau Bang Senebu merupakan salah satu permainan rakyat yang pada masa lalu sangat dikenal dan selalu dimainkan oleh anak-anak. Permainan ini dapat dimainkan oleh 6 ? 10 orang anak di halaman rumah atau di dalam rumah. Permainan ini dipandu oleh salah satu dari pemain. Pemandu duduk di tengah, sedangkan para pemain duduk membentuk setengah lingkaran.
Penjelasan:
semoga membantu
maaf kalau salah (temenan yuk ga maksa)
6. Perhatikan pantun dibawah ini! Kedua tangan saling menjabat Jangan mengepal adu kelahi Sesama umat saling menghormat Jangan mengumpat atau memaki Tuliskan baris sampiran pada pantun tersebut!
Jawaban:
kedua tangan saling menjabat
jangan mengepal adu kelahi
Penjelasan:
sampiran yaitu 2 baris yg paling atas
7. Bagi anak anak yang mengijal masa pubertas hrus berhti" hati dlm
Jawaban:
dalam pergaulan
Penjelasan:
karena jika tidak berhati² , akan terjadi hal yg tidak diinginkan seperti hamil di luar nikah dan lainya
8. tuliskan arti pantun>jangan panggil aku anak kecil jika kau tak bisa beradu. mohon jawabannya yang benar dan lengkap,makasih
jangan memanggil seseorang anak kecil jika engkau tidak bisa bersaing/mengalahkannya
9. ~QUIZ~ . Soal: - Prestasi belajar Cika lebih tinggi dari Pipit dan lebih rendah dari Ariel. - Prestasi belajar Bagas lebih rendah dari Ijal tetapi lebih tinggi dari Pipit. - Prestasi belajar Cika lebih tinggi dari Ijal. 3 orang berprestasi terbaik adalah . . . A. Ariel, Ijal, dan Pipit B. Ariel, Cika, dan Pipit C. Ariel, Cika, dan Ijal D. Cika, Bagas, dan Pipit E. Ariel, Ijal, dan Bagas . Syarat untuk menjawab soal : ● Dilarang jawaban berupa komentar spam atau asal²an. ● Dilarang copas jawaban dari google. ● Jawabannya harus disertai dengan penjelasan yang masuk akal. ● Gunakanlah kata-kata jawabanmu sendiri yang baik dan benar.
Jawaban:
C. Ariel, Cika, dan Ijal
Penjelasan:
- Prestasi belajar Cika lebih tinggi dari Pipit dan lebih rendah dari Ariel itu artinya Ariel yang berprestasi belajar paling tinggi.
- Prestasi belajar Bagas lebih rendah dari ijal tetapi lebih tinggi dari Pipit itu artinya Ijal yang berprestasi belajar paling tinggi.
- Prestasi belajar Cika lebih tinggi dari Ijal itu artinya Cika yang berprestasi belajar paling tinggi.
Kesimpulan :
Maka, 3 orang berprestasi terbaik adalah C. Ariel, Cika, dan Ijal.
__________________________________
Semoga membantu!!!
LearnWithBranly
TingkatkanPrestasimu
Jawaban & Penjelasannya
Jawaban: C. Ariel, Cika, dan Ijal.
Ariel memiliki prestasi belajar tertinggi di antara ketiga orang, Cika lebih tinggi dari Pipit dan Ijal, dan Ijal lebih tinggi dari Pipit. Oleh karena itu, Ariel, Cika, dan Ijal adalah tiga orang yang memiliki prestasi belajar terbaik.
SEMOGA MEMBANTU
10. pantun ayo,kawan kita berempat kerjakan tugas dibawah pohonan meskipun harus beradu pendapat tapi,hasilnya lebih....
maksimal
semoga membantu
11. kak tolong bikinkan teks adu pantun tolongteks kita sama teks balasan untuk pantun
Jawaban:
Minum jamu dirumah paklek Rumah paklek di surabaya Eh kamu udah jelek Jangan kebanyakan gaya
Jawab
Sibaju hijau minum cuka
Sibaju merah matanya melek Biarlah muka gue jelek Yang penting banyak yang suka
Pantun
Buah jambu warnanya putih Enak dimakan bersama ganu Tapi sayang putih karna panu Jawab
Hei kamu memang putih
Anak sekolah namanya ganu Mesin ketam terikat tali Biarlah putih karna panu Daripada hitam kayak kuali
Pantun
Tidak lupa pake bedak
Minum teh diatas genteng Eh kamu jangan sok ganteng Muka lu kayak ketombe landak
Jawab
Enak rasanya buah cempedak Buahnya jatuh jadi penyet Biarlah mirip ketombe landak Daripada mirip ingus monyet
Berbalas Pantun Nasehat
Pantun Nasehat merupakan salah satu pantun yang digunakan untuk menasehati seseorang. Pantun nasehat juga bisa digunakan sebagai bumbu masakan...
beda ini!!!
Pantun Berbalas Nasehat 4 Bait
Menjamu tamu memakai nampan
Tamu dijamu kue putu
Apa guna berparas tampan Kalau lupa shalat lima waktu
Sebelum pergi jangan lupa makan Agar hari tidak penuh gundah Terimakasih telah diingatkan Tak akan lupa waktu ibadah
Panca indara salah satunya ludah
lidah pendek kepala bundar
Masih mudah tekun ibadah Untuk menuju jalan yang benar
Ada singa mengejar macan
Keduanya akhirnya berkelahi Jalan benar adalah tujuan Untuk dapat ridho ILLAHI
Pantun Berbalas Nasehat 10 Bait
Penjelasan:
semoga membantu:)
12. Pantun yang menggunakan ungkapan adu domba
pergi ke pasar beli kenari
perginya pagi hari
maju kalo brani
menang kalah itu nanti
13. pantun ayo,kawan kita berempat kerjakan tugas dibawah pohonan meskipun harus beradu pendapat tapi,hasilnya lebih....
baik
maaf bila salah
14. Pee Adu Pantun Menang Dapat Jawaban Tercerdas
Jawaban:
niatnya ingin membeli batik
malah khilaf bali guci antik
wahai mas/mbak yang ganteng/cantik
boleh kali kasih jawaban terbaik
Jawaban:
makan ketan
buru buru...
Lupakan mantan
cari yang baru...
Dari mana datangnya lintah
dari sawah ke pohon jati
dari mana datangnya cinta
dari duit jatuh ke hati
15. buatlah pantun dengan sampiran : tinggi menjulang berdiri gagah beradu kuat si pohon jati
orang jahat ingin berubah
menjadi lebih baik lagibuat diri pantang menyerah
menggapai mimpi sejati
16. Ijal akan membuat rangka kubus dari kawat yang berukuran 10cm panjang kawat yang diperlukan ijal adalah..,....cm
Jawaban:
v:10cm
[tex] {10}^{3} = 30[/tex]
Penjelasan dengan langkah-langkah:
bismillah semoga benar
@njmtzy
17. Isi pantun dari sampiran, tinggi menjulang berdiri gagah,beradu kuat si pohon jati
jika pergi ingin bersekolah, haruslah bangun pagi-pagi.
smoga membantu yaaa....bila mau melakukan sesuatu harus mengukur kekuatan
18. Tradisi Palang Pintu merupakan prosesi upacara pernikahan adat Betawi yang memadukan silat dan …. A. Pantun berbalas B. Pantun anak-anak C. Pantun nasihat D. Pantun adat
Jawaban:
D. Pantun adat
Penjelasan:
Karena saya orang betawi jadi saya tau
Tapi juga mohon maaf kalau salah
Jawaban:
D.pantun adat
Penjelasan:
karena itu untuk pernikahan
19. dalam cerita bang bodong tirta adu kesaktian dengan bek serayan di menang kan oleh?
bang bodong lah hahahahha maaf klu slh ya
20. dibawah ini yang bukan teknik ijalan cepat yaitu
Jawaban:
Kaki menolak dengan kuat
Penjelasan:
Kaki menolak dengan kuat. Karena gerakan kaki menolak dengan kuat merupakan tolakan bukan jalan cepat
Semoga membantu Terimakasih21. Ijal menjual apel sebanyak 5 kg apel setiap hari nya dengan harga 10.000/kg apel ijal membeli apel tersebut kepada distributor seharga 5000/kg tentukan apakah ijal mendapatkan keuntungan dan kerugian dari setiap penjualan apel setiap hari nyatolong di jawab kak soal nya sekarang mau di kumpulin
[tex]hj = 5 \times 10.000 = 50.000 \\ hb = 5 \times 5.000 \: \: \: = 25.000 \\ .......................................... - \\ keuntungan \: \: \: \: \: \: \: = 25.000[/tex]
22. Jelaskan apa yang dimaksud dengan iman secara ijali dan iman secara tafslli itu ? serta berikan contohnya masing masinh
Jawaban:
iman secara ijali adalah iman dhohir secara garis besar, yaitu mengimani Allah SWT bahwa ada nya Allah, adanya malaikat2 Allah, adanya kitab2 Allah dan lain2nya
sedangkan iman secara tafsili adalah iman bathin yg mana mengimani dalam hati dan menghayatinya, sebagaimana kita mengimani sifat2 Alllah SWT, mengimani ke mulia an Alquran,dll
Penjelasan:
cmiiw
23. ayam jago jangan diadu kalau diadu jenggernya merah tolong lanjut kan pantun tersebut
Jawaban:
Ayam jago jangan diadu
Kalau diadu jenggernya merah
Baju ijo jangan diganggu
Baju ijo jangan digangguKalau diganggu yang punya marah
Penjelasan:
Ciri-ciri pantun
Terdiri dari empat baris. Memiliki pola sajak a-b-a-bBaris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran. Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.Jawaban:
kalau berteman jangan beradu
nanti akan menjadi marah
24. Jumlah kelereng rizal robi adalah 40. jika banyaknya kelereng ijal adalah 8 kelereng lebih banyak dari pada banyaknya kelereng robi. tentukan banyak nya masing" yang dimiliki oleh ijal dan robi
Jawaban:
Robi = 16 kelereng
Rizal = 24 kelereng
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Misalkan
Rizal = a
Robi = b
a = 8 + b
a + b = 40
8 + b + b = 40
2b = 40 - 8
2b = 32
b = 32/2
b = 16 (Kelereng Robi)
a = 8 + b
a = 8 + 16
a = 24 (Kelereng Rizal)
25. 5. setelah adu pantun, selanjutnya yang dijalankan perwakilan calon kedua mempelai dalam proses palang pintu adalah . . . .*adu silatadu hapalan bacaan Qur'anadu mulutadu syair
Jawaban:
adu hapalan bacaan quran
Penjelasan:
karna adu mulut adu silat dan adu syair itu tidak sopam
26. 2 3 makan molen scar kok golden hahahadu pantun skuy
ikan hiu makan lontong
i love ypu tapi boong yahahaha
Jawaban:
Dua tiga tutup botol
Penjelasan:
Muke lu kayak pentol kekeyi
27. jelaskan maksud dari kegiatan berbalas pantun dan adu silat antara wakil dari keluarga pria dan wakil dari keluarga wanita
jawaban:
Saling berbalas pantun dan adu silat
antara wakil dari keluarga pria dan wakil
dari keluarga wanita bertujuan agar bisa memasuki kediaman mempelai wanita
pesan:
jangan lupa jadikan jawaban tercerdas dan jangan lupa follow semoga jawaban ini bisa membantu
28. Setelah adu pantun, selanjutnya yang dijalankan perwakilan calon kedua mempelai dalam proses palang pintu adalah....
Jawaban:
adu ngaji/adu hafalan quran
semoga membantu
Penjelasan:
maaf kalo salah
29. adu pantun yuk cuma seru2ada permen karet atas kaca ada monyet sedang baca
Jawaban:
beli ikan di pasar baru beli baju beli sepatu kalo punya teman baru teman lama jangan dilupa
Penjelasan:
ini pantun teman
Jawaban:
Singa afrika di padang rumput
Kambing nepal di dataran tinggi
Cheetah pun bisa terkejut
Kalau kura-kura menang lomba lari
30. adu pantun jawa!!!! DARI AKU DULU:) Susu Beruang Ikalne Nogo; Tewas Berjuang di anggep konco:) HANYA SEBAGAI HIBURAN "
Pati purwodadi
sing dinanti malah nglarani ati
"jan nyesek og"
31. Perbandingan uang jahra dan ijal adalah 2:3 , sementara itu perbandingan uang ijal dan khayla adalah 4:5 jika jumlah uang mereka adalah Rp3.500.000 , maka berapa banyak uang jahra adalah
Jawaban:
800.000 uang zahra
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Semoga membantu yah
32. Melihat kakek bermain gundu tempat kakek tidur beradu sedang menangis nenek tertawa pohon manggis ditepi rawa susunlah pantun tersebut dan apa jenis pantun tersebut
pantun jenaka
Pohon manggis ditepi rawa
Tempat kakek tidur beradu
Sedang menangis nenek tertawa
Melihat kakek bermain gundu
33. ayam jago jangan diadukalau diadu jenggernya merahtolong lanjut kan pantun tersebut selain, baju ijo jangan diganggu kalau diganggu yang punya marah
Jadi orang jangan suka mengadu,
Agar kawanmu tidak marah
Maaf kalau salah.
34. 1. Bang Luth memadukan dan menambah gerakan silat Maen Cingkringyang bertujuan .....
Jawaban:
1 rasa percaya diri
2 menghargai sesama
Penjelasan:
35. Apa makna atau isi pantun iniayam jago jangan diadukalau diadu jenggernya merahbaju ijo jangan di ganggukalau di ganggu yang punya marah
Jawaban:
Jangan menggangu seseorang jika engkau tak mau di ganggu.
maaf klo salah.
semoga bermanfaat.
36. tolong jawbkan pantun ini ayam jago jangan di adu , kalo di adu jenggernya merah
tolong pinjam bukumu
besoknya saya kembalikan buku loh
37. jangkrik pakan burung bisa jadi aduan tidak bang
Jawaban:
Jangkrik merupakan salah satu jenis serangga yang sering dijadikan pakan bagi burung. Jangkrik memiliki tubuh yang kecil dan mudah dijangkau oleh burung, sehingga sering dijadikan sebagai pakan bagi burung terutama burung yang berukuran kecil. Namun, jangkrik juga dapat menjadi aduan bagi beberapa orang. Jangkrik memiliki suara yang khas dan cukup keras yang dapat mengganggu ketenangan orang yang berada di dekatnya. Jadi, meskipun jangkrik dapat dijadikan pakan bagi burung, ia juga dapat menjadi aduan bagi beberapa orang.
Penjelasan:
38. Nama bapak saya adalah abdurahman ijal
私の父の名前はabdurahman ijalです
bacaan:
(Watashinochichi no namae wa abdurahman ijaldesu)
maaf kalau salah, semoga membantu私の父の名前はabdurahman ijalです
Watashinochichi no namae wa abdurahman ijaldesu
39. lanjutan dari pantun ayo kawan kita berempat kerjakan tugas di bawah pepohonan meskipun harus beradu pendapat tapi hasilnya lebih...
memuaskan
maaf klo salah
40. Melihat kakek bermain gundu tempat kakek tidur beradu sedang menangis nenek tertawa Pohon manggis di tepi rawa susunkan pantun tersebut dan jenis pantun apakah itu
pantun jenaka, thanksPantun jenaka
Semoga membantu