Bang Ijal Adu Pantun

Bang Ijal Adu Pantun

Ijal dan riki diminta membeli makanan burung,ditengah perjalanan riki mengajak ijal membeli gasing.Namun ijal menolak karena riki salah..Watak tokoh ijal adalah

Daftar Isi

1. Ijal dan riki diminta membeli makanan burung,ditengah perjalanan riki mengajak ijal membeli gasing.Namun ijal menolak karena riki salah..Watak tokoh ijal adalah


Jawaban:

amanah maaf kalo salah dan semoga membantu dan bermanfaat

Jawaban:

amanah

Penjelasan:

Karena ijal dan riki diminta untuk beli makanan burung bukan gasing.

semoga bermanfaat ^_^

#FOLLOW_FOLLBACK#


2. 1.Jumlah uang Ijal dan Robi adalah Rp 40.000,00.Jika banyak uang Ijal Rp 8.000,00 lebih banyak daripada uang Robi. Tentukanlah banyak masing-masing uang yanh dimiliki oleh Ijal dab robi?


Jawaban:

uang ijal=24.000,00

uang robi=16.000,00


3. adu pantun yukpantun paling gak nyambung dia yang menang​


jalan jalan ke pasar minggu

tidak lupa membeli celana

jangan kemana mana

dirumah aja mari kita rebahan


4. lengkapilah pantun di bawah!Sukamara kota permatabanyak pendatang mengadu nasib............................................................................!JANGAN NGASAL!​


Jawaban:

Sukamara kota permata

banyak pendatang mengadu nasib

jagalah kesehatan mata

karna kesehatan mata sangat wajib

Jawaban:

Sukamara kota permata

Banyak pendatang mengadu nasib

Menghormati saling sesama

Itulah hal wajib

Penjelasan:

Jangan lupa difollow.

Terima kasih^-^


5. Permainan bang senebu bertujuan untuk mengadu


Bang Selebu atau Bang Senebu merupakan salah satu permainan rakyat yang pada masa lalu sangat dikenal dan selalu dimainkan oleh anak-anak. Permainan ini dapat dimainkan oleh 6 ? 10 orang anak di halaman rumah atau di dalam rumah. Permainan ini dipandu oleh salah satu dari pemain. Pemandu duduk di tengah, sedangkan para pemain duduk membentuk setengah lingkaran.

Jawaban:

Bang Selebu atau Bang Senebu merupakan salah satu permainan rakyat yang pada masa lalu sangat dikenal dan selalu dimainkan oleh anak-anak. Permainan ini dapat dimainkan oleh 6 ? 10 orang anak di halaman rumah atau di dalam rumah. Permainan ini dipandu oleh salah satu dari pemain. Pemandu duduk di tengah, sedangkan para pemain duduk membentuk setengah lingkaran.

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau salah (temenan yuk ga maksa)


6. Perhatikan pantun dibawah ini! Kedua tangan saling menjabat Jangan mengepal adu kelahi Sesama umat saling menghormat Jangan mengumpat atau memaki Tuliskan baris sampiran pada pantun tersebut!


Jawaban:

kedua tangan saling menjabat

jangan mengepal adu kelahi

Penjelasan:

sampiran yaitu 2 baris yg paling atas


7. Bagi anak anak yang mengijal masa pubertas hrus berhti" hati dlm


Jawaban:

dalam pergaulan

Penjelasan:

karena jika tidak berhati² , akan terjadi hal yg tidak diinginkan seperti hamil di luar nikah dan lainya


8. tuliskan arti pantun>jangan panggil aku anak kecil jika kau tak bisa beradu. mohon jawabannya yang benar dan lengkap,makasih


jangan memanggil seseorang anak kecil jika engkau tidak bisa bersaing/mengalahkannya

9. ~QUIZ~ . Soal: - Prestasi belajar Cika lebih tinggi dari Pipit dan lebih rendah dari Ariel. - Prestasi belajar Bagas lebih rendah dari Ijal tetapi lebih tinggi dari Pipit. - Prestasi belajar Cika lebih tinggi dari Ijal. 3 orang berprestasi terbaik adalah . . . A. Ariel, Ijal, dan Pipit B. Ariel, Cika, dan Pipit C. Ariel, Cika, dan Ijal D. Cika, Bagas, dan Pipit E. Ariel, Ijal, dan Bagas . Syarat untuk menjawab soal : ● Dilarang jawaban berupa komentar spam atau asal²an. ● Dilarang copas jawaban dari google. ● Jawabannya harus disertai dengan penjelasan yang masuk akal. ● Gunakanlah kata-kata jawabanmu sendiri yang baik dan benar.


Jawaban:

C. Ariel, Cika, dan Ijal

Penjelasan:

- Prestasi belajar Cika lebih tinggi dari Pipit dan lebih rendah dari Ariel itu artinya Ariel yang berprestasi belajar paling tinggi.

- Prestasi belajar Bagas lebih rendah dari ijal tetapi lebih tinggi dari Pipit itu artinya Ijal yang berprestasi belajar paling tinggi.

- Prestasi belajar Cika lebih tinggi dari Ijal itu artinya Cika yang berprestasi belajar paling tinggi.

Kesimpulan :

Maka, 3 orang berprestasi terbaik adalah C. Ariel, Cika, dan Ijal.

__________________________________

Semoga membantu!!!

LearnWithBranly

TingkatkanPrestasimu

Jawaban & Penjelasannya

Jawaban: C. Ariel, Cika, dan Ijal.

Ariel memiliki prestasi belajar tertinggi di antara ketiga orang, Cika lebih tinggi dari Pipit dan Ijal, dan Ijal lebih tinggi dari Pipit. Oleh karena itu, Ariel, Cika, dan Ijal adalah tiga orang yang memiliki prestasi belajar terbaik.

SEMOGA MEMBANTU


10. pantun ayo,kawan kita berempat kerjakan tugas dibawah pohonan meskipun harus beradu pendapat tapi,hasilnya lebih....


maksimal

semoga membantu

11. kak tolong bikinkan teks adu pantun tolongteks kita sama teks balasan untuk pantun​


Jawaban:

Minum jamu dirumah paklek Rumah paklek di surabaya Eh kamu udah jelek Jangan kebanyakan gaya

Jawab

Sibaju hijau minum cuka

Sibaju merah matanya melek Biarlah muka gue jelek Yang penting banyak yang suka

Pantun

Buah jambu warnanya putih Enak dimakan bersama ganu Tapi sayang putih karna panu Jawab

Hei kamu memang putih

Anak sekolah namanya ganu Mesin ketam terikat tali Biarlah putih karna panu Daripada hitam kayak kuali

Pantun

Tidak lupa pake bedak

Minum teh diatas genteng Eh kamu jangan sok ganteng Muka lu kayak ketombe landak

Jawab

Enak rasanya buah cempedak Buahnya jatuh jadi penyet Biarlah mirip ketombe landak Daripada mirip ingus monyet

Berbalas Pantun Nasehat

Pantun Nasehat merupakan salah satu pantun yang digunakan untuk menasehati seseorang. Pantun nasehat juga bisa digunakan sebagai bumbu masakan...

beda ini!!!

Pantun Berbalas Nasehat 4 Bait

Menjamu tamu memakai nampan

Tamu dijamu kue putu

Apa guna berparas tampan Kalau lupa shalat lima waktu

Sebelum pergi jangan lupa makan Agar hari tidak penuh gundah Terimakasih telah diingatkan Tak akan lupa waktu ibadah

Panca indara salah satunya ludah

lidah pendek kepala bundar

Masih mudah tekun ibadah Untuk menuju jalan yang benar

Ada singa mengejar macan

Keduanya akhirnya berkelahi Jalan benar adalah tujuan Untuk dapat ridho ILLAHI

Pantun Berbalas Nasehat 10 Bait

Penjelasan:

semoga membantu:)


12. Pantun yang menggunakan ungkapan adu domba


pergi ke pasar beli kenari
perginya pagi hari
maju kalo brani
menang kalah itu nanti

13. pantun ayo,kawan kita berempat kerjakan tugas dibawah pohonan meskipun harus beradu pendapat tapi,hasilnya lebih....


baik
maaf bila salah

14. Pee Adu Pantun Menang Dapat Jawaban Tercerdas​


Jawaban:

niatnya ingin membeli batik

malah khilaf bali guci antik

wahai mas/mbak yang ganteng/cantik

boleh kali kasih jawaban terbaik

Jawaban:

makan ketan

buru buru...

Lupakan mantan

cari yang baru...

Dari mana datangnya lintah

dari sawah ke pohon jati

dari mana datangnya cinta

dari duit jatuh ke hati


15. buatlah pantun dengan sampiran : tinggi menjulang berdiri gagah beradu kuat si pohon jati


orang jahat ingin berubah
menjadi lebih baik lagibuat diri pantang menyerah
menggapai mimpi sejati

16. Ijal akan membuat rangka kubus dari kawat yang berukuran 10cm panjang kawat yang diperlukan ijal adalah..,....cm


Jawaban:

v:10cm

[tex] {10}^{3} = 30[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

bismillah semoga benar

@njmtzy


17. Isi pantun dari sampiran, tinggi menjulang berdiri gagah,beradu kuat si pohon jati


jika pergi ingin bersekolah, haruslah bangun pagi-pagi.

smoga membantu yaaa....bila mau melakukan sesuatu harus mengukur kekuatan

18. Tradisi Palang Pintu merupakan prosesi upacara pernikahan adat Betawi yang memadukan silat dan …. A. Pantun berbalas B. Pantun anak-anak C. Pantun nasihat D. Pantun adat


Jawaban:

D. Pantun adat

Penjelasan:

Karena saya orang betawi jadi saya tau

Tapi juga mohon maaf kalau salah

Jawaban:

D.pantun adat

Penjelasan:

karena itu untuk pernikahan


19. dalam cerita bang bodong tirta adu kesaktian dengan bek serayan di menang kan oleh?


bang bodong lah hahahahha maaf klu slh ya

20. dibawah ini yang bukan teknik ijalan cepat yaitu​


Jawaban:

Kaki menolak dengan kuat

Penjelasan:

Kaki menolak dengan kuat. Karena gerakan kaki menolak dengan kuat merupakan tolakan bukan jalan cepat

Semoga membantu

Terimakasih


21. Ijal menjual apel sebanyak 5 kg apel setiap hari nya dengan harga 10.000/kg apel ijal membeli apel tersebut kepada distributor seharga 5000/kg tentukan apakah ijal mendapatkan keuntungan dan kerugian dari setiap penjualan apel setiap hari nyatolong di jawab kak soal nya sekarang mau di kumpulin ​


[tex]hj = 5 \times 10.000 = 50.000 \\ hb = 5 \times 5.000 \: \: \: = 25.000 \\ .......................................... - \\ keuntungan \: \: \: \: \: \: \: = 25.000[/tex]


22. Jelaskan apa yang dimaksud dengan iman secara ijali dan iman secara tafslli itu ? serta berikan contohnya masing masinh


Jawaban:

iman secara ijali adalah iman dhohir secara garis besar, yaitu mengimani Allah SWT bahwa ada nya Allah, adanya malaikat2 Allah, adanya kitab2 Allah dan lain2nya

sedangkan iman secara tafsili adalah iman bathin yg mana mengimani dalam hati dan menghayatinya, sebagaimana kita mengimani sifat2 Alllah SWT, mengimani ke mulia an Alquran,dll

Penjelasan:

cmiiw


23. ayam jago jangan diadu kalau diadu jenggernya merah tolong lanjut kan pantun tersebut​


Jawaban:

Ayam jago jangan diadu

Kalau diadu jenggernya merah

Baju ijo jangan diganggu

Baju ijo jangan digangguKalau diganggu yang punya marah

Penjelasan:

Ciri-ciri pantun

Terdiri dari empat baris. Memiliki pola sajak a-b-a-bBaris pertama dan kedua berisi kalimat sampiran. Baris ketiga dan keempat merupakan isi pantun.

Jawaban:

kalau berteman jangan beradu

nanti akan menjadi marah


24. Jumlah kelereng rizal robi adalah 40. jika banyaknya kelereng ijal adalah 8 kelereng lebih banyak dari pada banyaknya kelereng robi. tentukan banyak nya masing" yang dimiliki oleh ijal dan robi


Jawaban:

Robi = 16 kelereng

Rizal = 24 kelereng

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Misalkan

Rizal = a

Robi = b

a = 8 + b

a + b = 40

8 + b + b = 40

2b = 40 - 8

2b = 32

b = 32/2

b = 16 (Kelereng Robi)

a = 8 + b

a = 8 + 16

a = 24 (Kelereng Rizal)


25. 5. setelah adu pantun, selanjutnya yang dijalankan perwakilan calon kedua mempelai dalam proses palang pintu adalah . . . .*adu silatadu hapalan bacaan Qur'anadu mulutadu syair​


Jawaban:

adu hapalan bacaan quran

Penjelasan:

karna adu mulut adu silat dan adu syair itu tidak sopam


26. 2 3 makan molen scar kok golden hahahadu pantun skuy​


ikan hiu makan lontong

i love ypu tapi boong yahahaha

Jawaban:

Dua tiga tutup botol

Penjelasan:

Muke lu kayak pentol kekeyi


27. jelaskan maksud dari kegiatan berbalas pantun dan adu silat antara wakil dari keluarga pria dan wakil dari keluarga wanita​


jawaban:

Saling berbalas pantun dan adu silat

antara wakil dari keluarga pria dan wakil

dari keluarga wanita bertujuan agar bisa memasuki kediaman mempelai wanita

pesan:

jangan lupa jadikan jawaban tercerdas dan jangan lupa follow semoga jawaban ini bisa membantu


28. Setelah adu pantun, selanjutnya yang dijalankan perwakilan calon kedua mempelai dalam  proses palang pintu adalah.... ​


Jawaban:

adu ngaji/adu hafalan quran

semoga membantu

Penjelasan:

maaf kalo salah


29. adu pantun yuk cuma seru2ada permen karet atas kaca ada monyet sedang baca​


Jawaban:

beli ikan di pasar baru beli baju beli sepatu kalo punya teman baru teman lama jangan dilupa

Penjelasan:

ini pantun teman

Jawaban:

Singa afrika di padang rumput

Kambing nepal di dataran tinggi

Cheetah pun bisa terkejut

Kalau kura-kura menang lomba lari


30. adu pantun jawa!!!! DARI AKU DULU:) Susu Beruang Ikalne Nogo; Tewas Berjuang di anggep konco:) HANYA SEBAGAI HIBURAN "​


Pati purwodadi

sing dinanti malah nglarani ati

"jan nyesek og"


31. Perbandingan uang jahra dan ijal adalah 2:3 , sementara itu perbandingan uang ijal dan khayla adalah 4:5 jika jumlah uang mereka adalah Rp3.500.000 , maka berapa banyak uang jahra adalah


Jawaban:

800.000 uang zahra

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu yah


32. Melihat kakek bermain gundu tempat kakek tidur beradu sedang menangis nenek tertawa pohon manggis ditepi rawa susunlah pantun tersebut dan apa jenis pantun tersebut


pantun jenaka

Pohon manggis ditepi rawa
Tempat kakek tidur beradu
Sedang menangis nenek tertawa
Melihat kakek bermain gundu

33. ayam jago jangan diadukalau diadu jenggernya merahtolong lanjut kan pantun tersebut selain, baju ijo jangan diganggu kalau diganggu yang punya marah​


Jadi orang jangan suka mengadu,
Agar kawanmu tidak marah

Maaf kalau salah.

34. 1. Bang Luth memadukan dan menambah gerakan silat Maen Cingkringyang bertujuan .....​


Jawaban:

1 rasa percaya diri

2 menghargai sesama

Penjelasan:


35. Apa makna atau isi pantun iniayam jago jangan diadukalau diadu jenggernya merahbaju ijo jangan di ganggukalau di ganggu yang punya marah​


Jawaban:

Jangan menggangu seseorang jika engkau tak mau di ganggu.

maaf klo salah.

semoga bermanfaat.


36. tolong jawbkan pantun ini ayam jago jangan di adu , kalo di adu jenggernya merah


tolong pinjam bukumu
besoknya saya kembalikan buku loh

37. jangkrik pakan burung bisa jadi aduan tidak bang​


Jawaban:

Jangkrik merupakan salah satu jenis serangga yang sering dijadikan pakan bagi burung. Jangkrik memiliki tubuh yang kecil dan mudah dijangkau oleh burung, sehingga sering dijadikan sebagai pakan bagi burung terutama burung yang berukuran kecil. Namun, jangkrik juga dapat menjadi aduan bagi beberapa orang. Jangkrik memiliki suara yang khas dan cukup keras yang dapat mengganggu ketenangan orang yang berada di dekatnya. Jadi, meskipun jangkrik dapat dijadikan pakan bagi burung, ia juga dapat menjadi aduan bagi beberapa orang.

Penjelasan:


38. Nama bapak saya adalah abdurahman ijal


私の父の名前はabdurahman ijalです

bacaan:
(Watashinochichi no namae wa abdurahman ijaldesu)

maaf kalau salah, semoga membantu私の父の名前はabdurahman ijalです

Watashinochichi no namae wa abdurahman ijaldesu

39. lanjutan dari pantun ayo kawan kita berempat kerjakan tugas di bawah pepohonan meskipun harus beradu pendapat tapi hasilnya lebih...


memuaskan
maaf klo salah

40. Melihat kakek bermain gundu tempat kakek tidur beradu sedang menangis nenek tertawa Pohon manggis di tepi rawa susunkan pantun tersebut dan jenis pantun apakah itu


pantun jenaka, thanksPantun jenaka
Semoga membantu

Video Terkait

Kategori b_indonesia