Pantun Anak Ayam Turun Sepuluh

Pantun Anak Ayam Turun Sepuluh

lanjutan pantun anak ayam turun sepuluh mati satu tinggal sembilan

Daftar Isi

1. lanjutan pantun anak ayam turun sepuluh mati satu tinggal sembilan



Anak ayam turun sepuluh
Mati satu tinggal sembilan
Tuntutlah ilmu dengan sungguh-sungguh
Supaya engkau tidak ketinggalan


2. Apa rima dari pantun anak ayam turun sepuluh mati satu tinggal sembilan


rima tidak beraturan


3. Lengkapilah pantun berikut Anak ayam turun sepuluh ............................................... Daripada kita jadi musuh Lebih baik berteman saja


Anak Ayam turun sepuluh
Anak itik jumlahnya lima
Dari pada kita jadi musuh
lebih baik berteman saja



*semoga membantu ✔mati satu dibunuh raja
semoga membantu

4. Telaahlah pantun berikut. Anak ayam turun sepuluh. Mati satu tinggal sembilan. Tuntut ilmu bersungguh -sungguh. Jangan sampai ketinggalkann


ketinggalkann menjadi ketinggalan.
bersungguh -sungguh menjadi bersungguh-sungguh


5. Arti pantun : Anak ayam turun sepuluh Mati satu tinggal sembilan Tuntutlah ilmu sungguh-sungguh Agar kamu tidak ketinggalan


tuntutlah ilmu mu setinggi langit agar kamu tidak kesusahanagar kita tidak ketinggalan tentang ilmu maka kita harus belajar

6. buatlah isi dari pantun dibawah! 1. anak ayam turun sepuluh mati satu sisa sembilan ....................................... ....................................... 2. anak ayam turin sembilan mati satu sisa delapan ....................................... ....................................... 3. anak ayam turun delapan mati satu sisa tujuh ....................................... .......................................


1. Anak ayam turun sepuluh
Matilah satu tinggal sembilan
Tuntutlah ilmu dengan sungguh-sungguh
Supaya engkau tidak ketinggalan
2. Anak ayam turun sembilan
Matilah satu tinggal delapan
Ilmu boleh sedikit ketinggalan
Tapi jangan sampai putus harapan
3. Anak ayam turun delapan
Matilah satu tinggal tujuh
Hidup harus penuh harapan
Jadikan itu jalan yang ditujuKalau anak suka mengeluh
Nanti susah raih impian

Kalau Anda suka jalan-jalan
Ajak saya makan makan

Kalau Anda belum mapan
Usaha giat jangan mudah jatuh

7. Anak Ayam Turun sepuluh mati satu tinggal sembilan Tuntutlah ilmu bersungguh-sungguh Jangan sampai ketinggalan kata berima pada sebagian pantun tersebut adalah ​


Jawaban:

Anak ayam turun sepuluh mati satu tinggal sembilan

Penjelasan:

menurut saya sih

maaf kalau salah


8. Anak ayam turun sepuluhMati satu tinggal sembilan Tuntutlah ilmu sungguh-sungguhAgar kamu tidak ketinggalanapa sajak pantun di atas? ​


Jawaban:

a-b-a-b

Penjelasan:

Atau uh/lan/uh/lan

Jawaban:

u-a-u-a

Penjelasan:

maaf kalau bener


9. apa makna pantun berikut anak ayam turun sepuluh mati satu tinggalah sembilan tuntutlah ilmu bersungguh sungguhsatu pun jangan ketinggalan​


Jawaban:

artinya=tuntutlah ilmu dengan bersungguh sungguh Dan jangan sampai ketinggalan

Penjelasan:

maaf kalau salah


10. Anak ayam turun sepuluhMati satu tinggal sembilan Tuntuti ilmu bersungguh-sungguhPengetahuan jangan ketinggalanTentang berbalas pantun ​


Jawaban:

jangan ketinggalan di belakang


11. anak ayam turun sepuluh mati satu tinggal sembilan tuntut ilmu sunggu_sungguh supaya tak ketingalan pantun tersebut isih adalah​


Jawaban:

itu kan nyayian kan ngak ada di buku


12. Anak Ayam Turun sepuluh mati satu tinggal sembilan Tuntutlah ilmu sungguh-sungguh satu pantun jangan tinggalkan Pesan yang ingin disampaikan melalui pantun di atas adalah​


Jawaban:belajarlah dengan sungguh-sungguh,jangan sampai satu pantun pun tertinggal

Penjelasan:

Semoga membantu


13. Contoh pantun:anak ayam turun sepuluhmati seekor tinggal sembilanbangun pagi sembahyang subuhminta ampun kepada Tuhan ​


Jawaban:

Pantun tersebut termasuk pantun Nasehat

Karena ada kata "minta ampun kepada tuhan"

Penjelasan:

Semoga membantu dan optimis benar

14. Anak ayam turun sepuluh Berbaris dipinggir jalan


mati satu tinggal 9..

ini pertanyaan apa nyanyi?ank ayam turun sepuluh
berbaris di pinggir jalan
tuntutlah ilmu dengan sunguh-sunguh
agar engkau tak ketinggalan

15. Anak Ayam Turun sepuluh mati satu tinggal sembilan Tuntutlah ilmu sungguh-sungguh biar jangan ketinggalan Jelaskan isi pantun tersebut​


Jawaban:

tuntut lah ilmu sungguh sungguh

biar jangan ketinggalan

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Jawaban:

Dari pantun diatas tersebut dapat kita simpulkan isinya agar kita selalu menuntut ilmu dengan sungguh-sungguh. dengan menuntut ilmu dengan benar, kita jadi lebih tau banyak hal, dan tidak ketinggalan sesuatu yang juga bisa diartikan dengan informasi.


16. anak ayam turun sepuluh, mati satu tinggal sembilan​


cari isi nya ya

belajar lah bersungguh sungguh

agar tidak ad penyesalan


17. Perhatikan pantun tumpang berikut ini Anak ayam turun sepuluh Mati satu tinggal sembilan .......................................... .......................................... Buatlah kalimat yang tepat untuk melengkapi pantun bagian ini


Jawaban:

Rajin rajinlah bersekolah,

Sekolah ialah kunci kesuksesan.

Penjelasan:

Terimakasih Kak!

Jawaban:

Tuntutlah ilmu dengan sungguh-sungguh supaya kamu tidak ketinggalan

Penjelasan:

Jangan lupa berterimakasih dan follow ya

My Instagram is @tyasirfanaoktavia


18. apa makna pantun berikut anak ayam turun sepuluh mati satu tinggalah sembilan tuntutlah ilmu bersungguh sungguhsatu pun jangan ketinggalan​


Jawaban:

jangan malas belajar dan menuntut ilmu itu harus bersungguh-sungguh

Jawaban:

Jangan sampai tertinggal pelajaran dan tuntutlah ilmu dgn bersungguh-sungguh

Penjelasan:

maaf kalau salah,semoga membantu

19. Anak ayam turun sepuluh Mati satu tinggal sembilan Tuntut lah dengan sungguh sungguh Supaya engkau tidak ketingalan Terangkan isi pantun diatas!


Jawaban:

anak ayam kan turun 10 nah anaknya mati 1 jadi tinggal 9 menuntut ilmulah dengan sungguh2 supaya kita tidak ke tinggalan

Jawaban:

1.Tuntutlah ilmu dengan sungguh sungguh. bersajak a-b-a-b.

Terangkum nya jika kita tuntut ilmu harus sungguh sungguh .jika tidak nanti ketingalan

Penjelasan:

maaf ya klo salah..


20. lanjutan pantun anak ayaam turun sepuluh


Jawaban:

anak ayam turun sepuluh

betapa lucunya mereka

anak anak mari kami betubah

untuk membanggakan mama papa

maaf jila salah

Anak ayam turun sepuluh

Anak ayam Mati satu bersedih

Ibu,ayah,dan anak ayam Menangis

Anak ayam berbangga bersama anak ayam

Maff kalo salah

#Rangkingsatu


21. anak ayam turun sepuluh mati satu tinggal sembilan tuntut ilmu bersungguh-sungguh supaya jangan ketinggalan maksud pantun diatas adalah


menuntut ilmu dengan sungguh sungguh agar mencapai cita cita / agar naik kelas

22. Pantun rumpang berikut anak ayam turun sepuluh mati satu tinggal sembilan yang tepat untuk melengkapi isi pantun adalah


Jawaban:

Anak ayam turun sepuluh

Mati satu tinggal sembilan

Janganlah kita bersifat acuh

Niscaya akan dijauhi kawan

ea cakep

semoga membantu ya


23. Anak ayam turun sebelasMati satu tinggal sepuluhJikalah ingin naik kelasBelajarlah yang sungguh-sungguhapakah kesimpulan dari pantun diatas?​


Kesimpulannya: Belajar Sungguh Sungguh Merupakan Modal Ketika Diperhadapkan Dengan Tantangan Perkembangan, Saat Ini Kita Dapat Berusaha Untuk Memperoleh Kehidupan Lewat Pengetahuan Yang Dimiliki

Penjelasan:

Apabila Kesimpulan Saya Ada Yang Salah Mohon Dimaafkan Dan Semoga Membantu Ya


24. Anak ayam turun sepuluh Mati satu tinggal sembilan .............................................. ............................................ Lengkapilah bagian pantun di atas


Jawaban:

Anak ayam turun sepuluh

Mati satu tinggal sembilan

Tuntutlah ilmu dengan sungguh-sungguh

Supaya engkau tidak ketinggalan


25. berapa suku kata dari pantunAnak Ayam Turun sepuluh Mati satu tinggal sembilantuntut ilmu bersungguh-sungguhsuatu jangan ketinggalan ​


Jawaban:

1. 10

2. 9

3. 9

4. 9

------+

37

maaf kalo salah


26. anak ayam turun berkotek bertelur sepuluh menetas sembilan .............................................. ..............................................​


hok a hok e

-dangutan onlen


27. Makna dari pantun Anak ayam turun sepuluh Mati satu tinggal sembilan Tuntutlah ilmu bersungguh-sungguh Agar sesuatu tak ketinggalan


Jawaban:

Dari pantun diatas tersebut dapat kita simpulkan isinya agar kita selalu menuntut ilmu dengan sungguh-sungguh. dengan menuntut ilmu dengan benar, kita jadi lebih tau banyak hal, dan tidak ketinggalan sesuatu yang juga bisa diartikan dengan informasi.


28. Simpulan pantun Anak ayam turun sepuluh Mati satu tinggal sembilan Tuntutlah ilmu bersungguh sungguh Agar sesuatu tidak ketinggalan


kesimpulannya adalah tuntutlah ilmu dengan secara bersungguh sungguh,serius agar kita tidak tertinggal oleh ilmu yang kita pelajari tuntutlah ilmu agar anda tidak menyesal dikemudian hari
mohon maaf kalau salah

29. Apa makna pantun berikut anak ayam turun sepuluh mati satu tinggal sembilan tuntutlah ilmu bersungguh-sungguh satupun jangan ketinggalan ?


Jawaban:

dengan menuntut ilmu bersungguh sungguh, kita nanti nya ga ketinggalan mau itu pelajaran, informasi, dan praktikum karena itu pula kita bisa tau banyak hal.

semoga membantu

Jawaban:

maksud nya belajar lah dengan bersungguh-sungguh agar tidak kelewatan dalam pelajaran apapun

Penjelasan:

mohon maaf kalau salah


30. Apa makna pantun berikut? Anak ayam turun sepuluh Mati satu tinggallah sembilan Tuntutlah ilmu bersungguh-sungguh Satupun jangan ketinggalan


Jawaban:

jangan sampai tertinggal pelajaran &tuntutlah ilmu dgn bersungguh sungguh

Penjelasan:

maaf kl salah , semoga bisa membantu:D


31. apabila anak ayam turun sepuluh mati 1 tinggall......


mati satu tinggal 9 lah10 - 1 sama dengan 9

32. Anak ayam turun sepuluh Mati satu tinggallah sembilan Tuntutlah ilmu bersungguh-sungguh Satupun jangan ketinggalan Apa pesan dalam pantun di atas? ​


pesan yang terdapat pada pantun tersebut adalah berpesan kepada anak-anak muda generasi bangsa harus menuntut ilmu dengan sungguh-sungguh tanpa bermalas-malasan dan tidak ketinggalan satu contoh materi karena setiap materi yang dipelajari itu sangat berguna pada masa yang akan datang seperti saat kita pergi bekerja.

Jawaban:

pesan di atas merupakan

ambil ilmu

bersusah payahlah

jangan ada satu pun tertinggal


33. pantun!Anak ayam turun sepuluhMati satu tinggal sembilanTuntut ilmu bersungguh-sungguhJangan sampai ketinggalan 1.pesan yg terkandung dalam pantun tersebut adalah


pesan yang terkandung yaitu, Kita harus Tekun menuntut ilmu dengan belajar sungguh sungguh tuntut lah ilmu sedini mungkin agar tidak sesal menyesal di kemudian hari

34. Apakah kesimpulan dari pantun? Anak ayam turun sebelas Mati satu tinggal sepuluh Jikalau ingin naik kelas Belajarlah yang sungguh sungguh #indonesia bisa


Jawaban:

jikalau ingin berhasil maka bljr lah sungguh" jgn mengabaikan


35. Perhatikan pantun berikut!Anak ayam turun sepuluh Mati satu tinggal sembilanTuntutlah ilmu sungguh-sungguh....​


Jawaban:

agar kamu tidak ketinggalan

Jawaban:

Agar kamu tidak ketinggalan

Penjelasan:

semoga membantu,maaf kalau salah


36. Anak ayam turun sepuluh mati satu tinggal sembilan tuntut ilmu sungguh sungguh supaya tak ketinggalan apa pesan pantun tersebut


Jawaban:

Makna dari pantun ini adalah kita harus belajar/menuntut ilmu dengan sungguh-sungguh agar tidak ketinggalan ilmu dari orang/negara lain


37. lanjutkan pantun berikut anak ayam turun sepuluh mati satu tinggal sembilan.....


tuntunlah ilmu dengan sungguh-sungguh
supaya engkau tidak ketinggalan

38. Anak ayam turun sepuluh Mati satu tinggal sembilan .... Larik yang tepat untuk melengkapi isi pantun adalah ....​


Jawaban:

tuntut lah ilmu dengan bersungguh-sungguh jangan sampai engkau ketinggalan


39. Lanjutkan pantun berikut: (tema:nasihat) Anak ayam turun sepuluh Mati satu tinggal sembilan Belajarlah sunguh sunguh .................................................


kelak sukses di masa depan
semoga membantu...
kalo bisa di like yeee....biar kamu bisa ke bulan

maaf kalau salah

40. Perhatikan pantun di bawah ini!Anak ayam turun sepuluh Mati satu tinggal sembilan Tuntutlah ilmu dengan sungguh-sungguh Supaya engkau tidak ketinggalan.Sajak pantun tersebut adalah ....​


Sajak Pantun tersebut adalah?

Anak Ayam Turun sepu"uh"

Mati satu tinggal sembi"lan"

Tuntutlah ilmu dengan sungguh sungg"uh"

Supaya engkau tidak ketingga"lan"

Sajak:Uh//Lan//Uh//Lan

Penjelasan:

Semoga Membantu!

Jadikan Jawaban Terbaik!

Jangan lupa Like dan 5 Bintang!

Dan jangan lupa difollow yaa!!

Terima kasih^^

"Selalu Jaga Jarak dan Pakai masker selalu yaa!"

#BELAJARBERSAMA

#AYOJUARA

By:LeePark


Video Terkait

Kategori b_indonesia