Pantun Cinta Lama Bersemi Kembali

Pantun Cinta Lama Bersemi Kembali

Apa bahasa inggrisnya cinta lama bersemi kembali

Daftar Isi

1. Apa bahasa inggrisnya cinta lama bersemi kembali


lost love in bloom again

semoga membantu..Answer
________

Cinta lama bersemi kembali adalah kata mutiara ,jadi tidak bisa diartikan per kata krn mengandung sebuah istilah.

CINTA LAMA BERSEMI KEMBALI

=> Falling in love again
=> Falling in love to the same person for the second time.
=> Falling in love again to a person who ever become our lover before.


*Thanks*

2. Buatlah cerpen dengan tema "cinta bersemi kembali" dengan ketentuan: 2 paragraf dedukti 3 paragraf campuran 2 paragraf induktif​


Jawaban:

memilih cerita cinta klasik dengan minim twist dan plot ringan yang mudah ditebak, tetapi juga mudah dinikmati.

Mengangkat cerita cinta Romeo dan Juliet menjadi daya tarik utama dari film original Netflix tersebut. Awalnya dalam imajinasi saya ini menjadi film ikonik Romeo dan Juliet versi modern yang akan membawa gebrakan baru di perfilman romantis ala Netflix, nyatanya ‘Love in the Villa’ menyajikan cerita berbeda daripada Romeo dan Juliet yang selama ini kita kenal.

Seperti film romantis pada umumnya yang tidak jauh dari cerita benci jadi cinta dan perjalanan untuk menemukan belahan jiwa di negeri sebrang.


3. Mengapa tumbuhan dapat Bersemi Kembali​


Jawaban:

karna pohon kayu jati

Penjelasan:maaf kalo salah

Jawaban:

karna selalu disiram dan dirawat


4. pengertian semi nomaden dan semi sedenter


Semi nomaden adalah pola kehidupan manusia purba yang berpindah pindah, akan tetapi memiliki masa menetap dalam jangka waktu tertentu
 
Semi sedenter adalah pola kehidupan manusia purba yang menetap dengan tempat tinggal yang telah tersedia dari alam
contohnya = goa goa, hutan
Secara Singkat dan Jelas !!!!

Semi Nomaden Merupakan  Pola Kehidupan Manusia Purba yang berpindah - Pindah Tempat  Dalam Waktu Tertentu

Sedangkan

Semi Sedenter Merupakan Pola Kehidupan Manusia Purba Yang Berpindah - PindahTempat Secara Menetap


5. Bungaku bersemi Bungaku kini bersemi setelah sewindu terkurung di lemba sunyi. Dedaunan yang berguguran Reranting yang dahulu kering Kini telah biru kembali Membentuk singgasana Di tengah pusara angin. Tiada sia-sia kiranya kusirami taman Di kala kemarau murka. Bungaku kembali bersemi hatiku kini bersemi. Dari cerita di atas jelaskanlah unsur majas tersebut


1) Repetisi

2) Hiperbola

3) Personifikasi

4) Metafora

PEMBAHASAN

Majas adalah gaya bahasa estetika.

1) Personifikasi

Majas ini sifatnya menghidupkan benda mati di mana seolah-olah memiliki karakter manusia atau makhluk hidup.

2) Repetisi

Majas ini lebih menekankan pada pengulangan kata-kata di pernyataan berikutnya untuk menekankan maksud.

3) Simile

Majas ini mengulas perbandingan hal yang berbeda, tetapi adanya kemiripan sifat dengan diterangkan secara lugas/eksplisit. Majas ini dapat diidentifikasi dengan adanya konjungsi : bak, seperti dan bagaikan.

4) Metafora

Majas ini membandingkan sesuatu dengan melihat kemiripan sifat tanpa penggunaan penghubung "bak", "seperti", "laksana." Ini pada umumnya menggunakan kata kiasan.

5) Hiperbola

Majas ini sifatnya berlebihan dalam mengutarakan sesuatu (terlalu lebay), sulit dinalar.

BERDASAR SOAL YG DITANYA

Puisi di atas mengandung empat majas, yaitu :

1) Majas repetisi

Ini terlihat adanya pengulangan kata-kata di tiap ayat, seperti : bungaku dan bersemi

2) Majas personifikasi

Ini terlihat adanya karakter dari musim kemarau yang murka.

3) Majas hiperbola

Ini terlihat pada ayat "hatiku bersemi."

Kemudian pada ayat "setelah sewindu terkurung di lembah sunyi."

4) Majas metafora

Ini dapat dicermati pada ayat "kini telah biru kembali membentuk singgasana."

Ini memiliki arti bahwa adanya kehidupan, tumbuh kuncup-kuncup bunga.

=================

Pelajari lebih lanjut

Jenis Majas

brainly.co.id/tugas/29347684

brainly.co.id/tugas/27160009

brainly.co.id/tugas/27264203

==================

Details

Kelas : IX

Mapel : B. Indonesia

Bab : Gaya Bahasa

Kategorisasi : 9.1.14

Kata Kunci : Majas, Gaya Bahasa


6. Bungaku bersemi kembali Bungaku kini bersemi kembali Setelah seminggu terkurung dilembah sunyi Kini bertunas lagi daunnya yang dulu menguning dan.. Rantingnya yg dulu kering Kini segar kembali Tidak sia-sia kusiram bungaku hingga bersemi dan mekar kembali Diksi yg tepat untuk melengkapi larik puisi tersebut adalah.. A. Berjatuhan B. Bermunculan C. Berguguran D. Beterbangan E. Berserakan


mungkin jawabannya C.
(maaf kalau salah)C.berguguran
maaf salahh

7. apakah semi nomadik itu sama dengan semi nomaden? ​


Jawaban:

Iya sama,

Semi-nomaden berarti masyarakat tersebut hidup berpindah-pindah, tetapi menetap dalam waktu yang lama sebelum berpindah lagi.

Jawaban:

Nomaden berarti masyarakat tersebut hidup berpindah-pindah mengikuti pergerakan hewan buruan mereka. Semi-nomaden berarti masyarakat tersebut hidup berpindah-pindah, tetapi menetap dalam waktu yang lama sebelum berpindah lagi


8. Jumlah suku kata dari pantun di bawah ini adalah ....Memang cantik bunga dahlia, Tumbuh bersemi di taman bahagia, Tetaplah berakhlak mulia, Agar di akhirat hidupmu bahagia​


Jawaban:

ada 99 suku kata pantun

Penjelasan:

maaf kalo salah


9. pengertian semi nomaden dan semi sedenter​


Jawaban:

Nomaden adalah tidak jelas, semi adalah setengah. Semi nomaden artinya lu gaje

Jawaban:

nomaden itu bangsa pengembara

Penjelasan:

alasannya karena kita sering mengenal pada zaman dahulu ada manusia purba yang memiliki salah satu ciri yaitu suka berpindah pindah


10. Bungaku bersemi kembali bungaku kini bersemi kembali setelah seminggu terkurung di lembah sunyi kini bertunas lagi daunnya yang dulu menguning dan... rantingnya yang dulu kering kini segar kembali tidak sia-sia kusiram bungaku hingga bersemi dan mekar kembali 10. diksi yang tepat untuk melengkapi larik puisi tersebut adalah....... a. berjatuhan b. bermunculan c. berguguran d. bertebangan e. berserakan


Penjelasan:

a. berjatuhan

karna rantingnya yg dlu kering jdi mudah jatuh


11. Bacalah puisi berikut dengan saksama ! Bungaku Bersemi Kembali Bungaku kini bersemi kembali setelah seminggu terkurung di lembah sunyi kini bertunas lagi daunnya yang dulu menguning dan . . . . rantingnya yang dulu kering kini segar kembali Tidak sia-sia kusiram bungaku hingga bersemi dan mekar kembali Diksi yang tepat untuk melengkapi larik puisi tersebut adalah ... (2 Poin)


Bungaku Bersemi Kembali

Bungaku kini bersemi kembali

setelah seminggu terkurung di lembah sunyi

kini bertunas lagi daunnya yang dulu menguning dan Berguguran

rantingnya yang dulu kering

kini segar kembali

Tidak sia-sia

kusiram bungaku hingga bersemi dan mekar kembali

JAWABAN:

(Berguguran)


12. Tumbuhan yang gugur daunnya di musim kemarau dan bersemi kembali di musim hujan digolongkan sebagai


kalau gak salah meranggas

13. Apa yang di maksud dengan semi figuratif dan semi non figuratif


Jawaban:

semi figuratif adalah gambar yang mengandung gambar yang bergambar manusia.

sedangkan semi non figuratif gambar yang tidak mengandung gambar manusia

semoga membantu , maaf iya kalau salah


14. Bungaku kini bersemi kembali Setelah seminggu terkurung di lembah sunyi Kini bertunas lagi daunnya yang dulu menguning dan ... Rantingnya yang dulu kering kini segar kembali Tidak sia sia kusiram bungaku hingga bersemi dan mekar kembali Diksi yg tepat untuk melengkapi larik puisi tersebut adala A.berjatuhan, B.bermunculan, C.berguguran, D.bertebangan


Puisi adalah sebuah karya sastra yang ditulis dalam bentuk yang indah dan padu, dengan menggunakan bahasa yang kreatif dan mengungkapkan perasaan, pemikiran, atau pengalaman penulis.

Pada Soal tersebut Diksi puisi yang tepat untuk melengkapi larik puisi tersebut adalah A. berjatuhan.

Pembahasan

Puisi adalah sebuah karya sastra yang ditulis dalam bentuk yang indah dan padu, dengan menggunakan bahasa yang kreatif dan mengungkapkan perasaan, pemikiran, atau pengalaman penulis. Puisi sering kali memiliki irama, ritme, dan penggunaan imaji yang khas untuk menciptakan efek estetik dan emosional yang mendalam. Puisi juga dapat mengandung makna yang mendalam dan dapat diinterpretasikan secara beragam oleh pembaca.

Contoh puisi :

Di akhir pekan liburan tiba

Ayo nikmati hari yang cerah

Berjalan-jalan ke pantai sambil bernyanyi

Menikmati deburan ombak yang riang gembira

Berfoto ria, senyum sumringah, bahagia dalam hati

Menikmati suasana kota yang riuh

Udara segar menyegarkan jiwamu

Mengunjungi tempat-tempat wisata terkenal

Makanan lezat nikmati bersama keluarga tercinta

Akhir pekan yang menyenangkan, tak terlupakan sepanjang masa

Di pedesaan, suasana tenang menyapa

Hijau daun meneduhkan hati yang resah

Bersepeda santai menikmati keindahan alam

Menyapa penduduk setempat, merasakan kedamaian jiwa

Ah, betapa nikmatnya liburan akhir pekan ini

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang puisi dapat disimak di https://brainly.co.id/tugas/2539418Materi tentang contoh puisi dapat disimak di https://brainly.co.id/tugas/750415Materi tentang unsur-unsur puisi dapat disimak di https://brainly.co.id/tugas/1999845

Detil jawaban

Kelas: VII

Mapel: Bahasa Indonesia  

Bab: Mewarisi Nilai Luhur dan Mengkreasikan Puisi Rakyat (Bab 5)

Kode: 7.1.5

#AyoBelajar

#SPJ5


15. Bungaku kini bersemi …setelah seminggu terkurung di lembah sunyikini bertunas lagi daunnya yang dulu menguning dan berguguranrantingnya yang dulu keringkini segar kembali   Tidak sia-sia   kusiram bungaku hingga bersemi dan mekar kembali Diksi yang tepat untuk melengkapi larik puisi tersebut adalah…….AkembaliBselaluCberbungaDjuga​


Jawaban:

A

kembali

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

16. Orientasi dari cerita cerpen Cintaku Bersemi Di Warung Soto


Jawaban:

Cintaku Bersemi di Warung Soto

“Ria!. Ria!!..” suara itu kudengar dengan samar – samar.

Suara lelaki. Kutengok kanan, kiri dan belakangku. Tak ku lihat batang hidung seseorang disini. Hanya ada bayanganku, aku, serta gaun putih indah yang ku kenakan saat ini. Di kursi putih tepi danau ku lihat keagungan Tuhan Sang Pencipta. Aku masih gelisah, siapakah yang memanggilku. Dengan suara lantang, namun samar – samar. Aku menyandarkan tubuh serta seluruh beban dalam pikiranku di kursi itu. Sungguh, aku sangat terkejut melihat ada orang menyodorkan bunga di depan mataku dari belakang tubuhku. Saat akan kutengok kebelakang…

Byuuurrrrr…. Dan kini omelan kakakkulah yang ku dengar. Dengan pakaian serta tempat tidur yang basah kuyup.

“Adek, bangun! Sore-sore begini masih tidur saja. Bangun! Mandi sana terus aku ajak ke warung seberang jalan sana, ya, cari cemilan.” omel kakakku lalu pergi.

Mataku terbelalak. Aku teringat pada beberapa hari yang lalu. Hari itu aku pulang berbelanja bersama saudaraku di Supermarket. Ketika aku lewat depan warung ada seorang lelaki mengenakan seragam SMA bersiul ke arahku dan berkata, “Cewek.” Dan hal itu tidak hanya sekali melainkan berkali-kali. Ketika pulang sekolah, bersepeda, atau bahkan hanya sekedar ingin mencuci mata.

“Dek, sudah bangun apa belum sih? Ayo! Nanti keburu tutup warungnya,” suara kakakku yang tengah berdiri di hadapanku.

“Iya-iya kak. Ngumpulin energi dulu.”

“Alesan aja. Ayo cepetan masuk kamar mandi,” kata kakakku sambil menarikku dari tempat tidur

“Iya-iya. Ah, bawel. Eh, kak, disana kan jual soto, emang ada cemilan?”

“Mungkin aja. Ayo lah, cepetan, keburu tutup lo dek!”

“Hmmm… Iya – iya…”

Setelah selesai mandi, aku menemani kakakku pergi ke warung untuk membeli beberapa camilan. Hatiku berdebar dag, dig, dug, der. Dan dugaanku benar, dia ada disana. Namun aku heran, ketika aku dan kakakku datang dia menjadi gugup, salah tingkah, dan akhirnya pergi ke luar warung. Ibu warung yang sibuk dengan pelanggannya meminta bantuan kepada seseorang untuk melayaniku.

“Setya! Sini, bantu ibu. Kok malah keluar.” kata ibu warung.

“Iya, bu.” sahut seorang lelaki yang bernama Setya.

Tak ku sangka. Ternyata, nama lelaki yang selalu membuatku illfeel itu bernama Setya. Ia melangkah mendekatiku dan berkata.

“Mau beli apa mbak?” katanya dengan pelan.

Ia tak berani memandangku, memandang kakakku saja tak berani. Kakakku pun membeli segala camilan yang ia inginkan. Dengan gugup Setya pun mengambil satu persatu apa yang di inginkan kakakku. Kakakku pun menawarkanku, camilan apa yang ku inginkan.

“Kamu mau beli apa dek?”

“Gak saja mbak. Belanjaan mbak saja suda sebanyak saku celana!” sahutku.

“He.. Kan untuk persediaan 1 minggu, adekku sayang.” Kata kakakku sambil mengacak – acak rambutku.

Setelah membayar, kakakku dan aku pun pergi. Hatiku sedikit lega. Dia tidak memalukanku di depan kakakku. Ketika kita telah sampai tengah jalan, Setya memanggil kami. Hatiku berdebar untuk kedua kalinya. Kakakku menyuruhku untuk kembali. Ternyata kakakku meninggalkan beberapa lembar kembalian. Kali ini Setya berani menatapku, bahkan hingga pangkal mataku. Aku pun seakan terhipnotis oleh tatapan tajamnya, serta senyum manisnya. Waktu terasa sangat lambat, namun cepat. Kakakku memanggilku, dan sekaligus mengakhiri tatapanku bersamanya.

“Ini kembaliannya. Dua ribu lima ratus.” nyess…

Hatiku yang tadinya membara, kini terasa dingin bagaikan tersiram air es seember. Suaranya lembut banget.

“Iya, makasih” jawabku lembut.

Aku pun tersenyum padanya, mengambil uangnya, lalu berlari menghampiri kakakku. Aneh, baru kali ini aku tersenyum pada orang yang baru saja aku kenal. Sumpah, ini terasa seperti di mimpi, aku terasa terhipnotis.

Semalaman ini aku tak bisa belajar. Senyumannya, suara lembutnya, tatapannya, parasnya selalu bertebangan di pikiranku. Aku pun tertawa sendiri di dalam kandangku. Ya Allah, apakah dia juga memikirkanku

Kami pun saling balas – membalas pesan singkat ini sampai waktuku.

Penjelasan:

punya anak sebelah


17. Bacalah puisi berikut dengan saksama ! Bungaku Bersemi Kembali Bungaku kini bersemi kembali setelah seminggu terkurung di lembah sunyi kini bertunas lagi daunnya yang dulu menguning dan . . . . rantingnya yang dulu kering kini segar kembali Tidak sia-sia kusiram bungaku hingga bersemi dan mekar kembali Diksi yang tepat untuk melengkapi larik puisi tersebut adalah ... (2 Poin)


Jawaban:

Berguguran

Penjelasan:

kata kuncinya adalah daunnya yang dulu menguning. Daun yang menguning menanda daun akan gugur.

Jawaban:

Berguguran.

Penjelasan:

Kenapa berguguran, karena jika daun sudah menguning otomatis daun tersebut akan jatuh.

Semangat belajarnya, semoga membantu!


18. Bacalah puisi dibawah ini dengan teliti, sekarang ubah lah puisi menjadi bentuk prosa berikut ini! BUNGAKU BERSEMIbungaku kini bersemi setelah sewindu terkurung di lembah sunyi dedaunan yang berguguran reranting yang dahulu kering kini telah biru kembali membentuk singgasana di tenga pusaran angin tiada sia-sia kiranya ku sirami taman di kala kemarau murka bungaku kini bersemi hatiku kini bersemi​


Jawaban:

BUNGAKU BERSEMI

Bungaku kini bersemi

Setelah sewindu terkurung

di lembah sunyi

dedaunan yang berguguran

Reranting yang dahulu kering

kini telah biru kembali

membentuk singgasana

di tengah pusaran angin

Tiada sia-sia kiranya ku sirami taman

di kala kemarau murka

Bungaku kini bersemi

Hatiku kini bersemi

Penjelasan:

Bentuk Prosa :

Bunga itu telah kembali bersemi. setelah bertahun tahun tiada terurus. Sama seperti hatiku yang telah kembali ceria dan penuh harap. Harapan yang dulu seolah pupus. kini hadir kembali menerangi. Semangat yang dulu memudar kini hidup kembali. Membentuk semangat baru di tengah arus kehidupan. Tak sia-sia rasanya usahaku untuk bangkit dari keterpurukan yang membuatku luluh lantak. Kini aku berhasil hatiku berbahagia.


19. mengapa terjadi musim semi? bagaimana kondisi lingkungan pada saat musim semi? kegiatan apa yang biasa dilakukan pada saat musim semi? pakaian apa yang harus dikenakan pda musim semi?


pakaian yang dikenakan saat musim semi haruslah yang yaman di pakai pd musim semi

kegiatan yang dapat di lakukan pd musim semi yaitu menghias tananman, berolahraga sambil menghirup udara musim semi, maaf kalau salah aku taunya ini aja

20. cerita pendek dengan tema cinta bersemi dalam masa pandemi​


Jawaban:

jangan tinggalin aku dah tamat><

Jawaban:

Ldr an apalagi amwokwokwowk


21. Air Gemercik merdu berlagu Percik seputih.... Penyejuk hati Kala cinta sedang.... Air Sirami aku Dengan sejukmu Agar menimbulkan rima tertentu, kata yang tepat untuk melengkapi puisi tersebut adalah..... a. Baju, tumbuh b. Salju, pudar c. Salju, bersemi d. Baju, bersemi


c.salju,bersemi.........................C. Salju, Bersemi.
{Karena tidak mungkin gemercik itu baju}

22. Di belahan utara bumi, musim semi dimulai sekitar tanggal 21 maret hingga 21 juni, sementara di belahan selatan bumi, musim semi dimulai sekitar tanggal 23 september hingga 21 desember. Musim semi terjadi setelah musim dingin, di mana tumbuh tumbuhan mekar kembali, karena itulah musim semi juga disebut "musim bunga". Musim semi membuat siang hari menjadi lebih panjang dari pada malam hari. Hawa dimusim semi biasanya terasa hangat karena menjelang musim panas. Berbeda dengan musim gugur yang udaranya terasa dingin karena menjelang musim dingin.ide pokok paragraf di atas adalah....a. waktu terjadinya musim semi.b. akibat musim semi c. perubahan musim d. akibat revolusi bumiKak naya jawab dong ​


Jawaban:

a.waktu terjadinya musim semi


23. 31. Perhatikan penggalan pulai berlkutBungaku BersemiBungaku kini bersemiSetelah sewindu terkurungdi lembah sunyidedaunan yang berguguranReranting yang dahulu keringkini telah biru kembalimembentuk singgasanadi tengah pusaran anginTiada sia-sia kiranya ku sirami tamandi kala kemarau murkaBungaku kini bersemiHatiku kini bersemiParafrasekan bait ke-1 puisi tersebut menjadi sebuah paragrafl​


Jawaban:

paragraf 1:

aku memiliki bunga, yang sekarang sedang bersemi.setelah sewindu akhirnya bungaku mulai kering dan berguguran.

paragraf 2:

setelah lama kemudian hari, yang dahulunya kering, kini telah biru kembali. itu karena aku selalu menyirami nya.aku merasa senang, bagaikan hatiku bersemi.

Penjelasan:

Semoga membantu dan bermanfaat

jadikan yang terbaik TERCERDAS


24. 31. Perhatikan penggalan puisi berikut!Bungaku BersemiBungaku kini bersemiSetelah sewindu terkurungdi lembah sunyidedaunan yang berguguranReranting yang dahulu keringkini telah biru kembalimembentuk singgasanadi tengah pusaran anginTiada sia-sia kiranya ku sirami tamandi kala kemarau murkaBungaku kini bersemiHatiku kini bersemiParafrasekan bait ke-1 puisi tersebut menjadi sebuah paragraf!​


Jawaban:

dia lembah sunyi

Penjelasan:

maaf kalau salah


25. Bacalah puisi dibawah ini dengan teliti, sekarang ubah lah puisi menjadi bentuk prosa berikut ini! BUNGAKU BERSEMIbungaku kini bersemi setelah sewindu terkurung di lembah sunyi dedaunan yang berguguran reranting yang dahulu kering kini telah biru kembali membentuk singgasana di tenga pusaran angin tiada sia-sia kiranya ku sirami taman di kala kemarau murka bungaku kini bersemi hatiku kini bersemi​


Jawaban:

BUNGAKU BERSEMI

bungaku yang bersemi setelah sewindu terkurung selepas musim gugur yang datang ranting kembali bermekar tak sia sia ku siram selama ini terbayar sudah dengan indah bunga itu

Penjelasan:

semoga membantu ya

kalo salah maaf


26. Tumbuhan yang gugur daunnya di musim kemarau dan bersemi kembali di musim hujan digolongkan sebagai


gymnospermae mayybee karna pohon kayu jati

27. Bungaku Bersemi Kembali ~Bungaku kini bersemi kembalisetelah seminggu terkurung di lembah sunyikini bertunas lagi daunnya yang dulu menguning dan ..rantingnya yang dulu kering kini segar kembali         Tidak sia-sia         kusiram bungaku hingga bersemi dan mekar kembali 8. Diksi (pilihan kata ) yang tepat untuk melengkapi larik puisi tersebut adalah......BerjatuhanBermunculanBerguguranBerserakan9. Cintaku Jauh Di Pulau (Chairil Anwar)Amboi! Jalan sudah bertahun kutempuh ! Perahu yang bersama 'kan merapuh!mengapa ajal mememanggil dulusebelum sempat berpeluk dengan cintaku                               Suasana dalam puisi di atas adalah....SedihMarahGembiraKecewa10. Pujangga adalah...Orang yang menciptakan puisiOrang yang mendengarkan puisiOrang yang menghargai puisiOrang yang membacakan puisI​


Jawaban:

8. Berguguran.

9. kecewa.

10. orang yang menciptakan puisi.

semoga bermanfaat ^_^


28. tolong jawabsoal1. bungaku bersemi kembalibunagaku ku bersemi kembalinsetelah seminggu terkurung di sembah sunyikini bertunas lagi daunnya yang dulu kering tidak sia siankusiram bungaku hingga bersemi dan mekar kembalidiksi yg tepat untuk melengkapi lirik puisi tersebuta. berjatuhanb.bermunculanc.bergugurand.berterbangan2. sajak kita dik pagi kita cerah akankah hari ini kita indahdik jikansenja kita cerahmungkinkah malam berderang ........dik rimba kita gersangsanggupkah kitabmenadah hujan nya kelak kitadia curahkan dan diam diam kalimat yang bermajas adalaha. malam begitu indahb. cinta kita selalu adac. pasti hidupmu bahagiad.adakah rumah untuk dia


1.b
2.a
semoga bermanfaat

29. Makna dari gurindam 12 cinta kasih akan bersemi jika setia akan tetap abadi​


Jawaban:

Cinta kasih akan tetap bersemi jika tetap setia dan cinta kasih itu akan tetap abadi sampai kapanpun.


30. Semi predensial contoh-contoh negara semi


adalah sistem yang menggabungkan kedua sistem pemerintahan: presiden dan parlementer.

Terkadang, sistem ini juga disebut dengan Dual Eksekutif (Eksekutif Ganda). Dalam sistem ini, presiden dipilih oleh rakyat sehingga memiliki kekuasaan yang kuat. Presiden melaksanakan kekuasaan bersama-sama dengan perdana mentri.

Sistem ini digunakan oleh Republik Kelima Prancis.


31. Bungaku bersemiBungaku kini bersemisetelah sewindu terkurungdi lemba sunyi.Dedaunan yang berguguranReranting yang dahulu keringKini telah biru kembaliMembentuk singgasana Di tengah pusara angin.Tiada sia-sia kiranyakusirami tamanDi kala kemarau murka.Bungaku kembali bersemihatiku kini bersemi.apa makna yang terkandung dalam puisi tersebut.​


Jawaban:

menurut pemikiran saya, disitu bisa bermakna akan kehidupan yang membaik dari sebelumnya yang terjatuh dalam kegagalan yang lama.

Penjelasan:

semoga membantu


32. cerita cinta bersemi di seberang tembok yg pengarangnya adalah bagin menceritakan tentang apa? ,siapa tokoh2nya?,dimana terjadinya?kapan kejadiannya?,mengapa hal itu terjadi?,bagaimana jalan cerita cinta bersemi di seberabg tembok?


menceritakan tentang cinta bersemi diseberang tembok 
tokoh bagin
tmpat di seberang tembok


33. QuizCinta…Tak pernah mengenal waktuCinta…Tak pernah mengenal tempatCinta itu tulusCinta itu murah hatiCinta itu rela berkorbanCinta itu setiaJangan pernah khianati cintaKalaupun hubungan kita sampai di siniBukan rasa cinta yang membuat ituTetapi keadaanlah yang memisahkanKu yakinCintaku dan cintamu bersemiWalau di dalam hatiSemoga cinta jugalah yang mempertemukan kitaSemoga cinta juga yang mengantar harapan kitaAgar kita dapat hidup berdampingan.puisi tersebut merupakan tergolong puisi?​


JAWABAN

Cinta

PEMBAHASAN

Puisi cinta biasanya diberikan untuk orang yang kita cintai. Karena didalam teks puisi tersebut ada kata cinta maka puisi tersebut tergolong puisi cinta. Cinta yang tidak boleh di khianati.

[tex] \: \: [/tex]

Puisi adalah suatu karya yg dingkapakan dengan perasaan juga disajikan dalam bentuk lisan maupun tulisan.

[tex] \: [/tex]

Ciri - ciri puisi yaitu:

• Menggunakan bahasa yg baku & padat

• Gaya bahasanya dapat berubah - ubah atau juga dinamis

• Biasanya bisa disajikan melalui lisan maupun dalam sebuah tulisan

• Ditulis dengan perasaan

• Memggunakan bahasa yg sifatnya adalah konotatif

DETAIL JAWABANKelas : 6Mapel : Bahasa IndonesiaMateri : Golongan puisiKata Kunci : PuisiKode Soal : 1Kode Kategorisasi : 6.1.7


34. apa itu teknik semi basah dan semi kering?​


Jawaban:

Teknik seni basah adalah teknik yang menggunakan bahan pengencer saat dipakai

Contoh:

-Sepidol

-cat air

-cat minyak

Teknik semi Kering adalah teknik yang bisa langsung dipakai tanoa harus menggunakan bahan pengencer.

Conton:

-Pensil warna

-Krayon

Penjelasan:

Semoga membantu


35. Tuliskan sebuah cerita pendek dengan tema cinta bersemi dalam masa pandemi


Maaf!!! Kita Lagi “Love Down”: Pembatasan Sosial RW 01, demikian bunyi sebuah spanduk hendak memplesetkan istilah Lock Down. Love berarti Cinta, sementara Down dimaknai Turun atau Jatuh, sehingga secara serampangan diartikan Jatuh Cinta. Dan parahnya postingan meme tersebut dijawab pula: I Love You too.,lengkap dengan emoticon romantisnya. Ada ada saja.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


36. bunga sakura bermekaranketika memasuki musim semimulailah melestarikan lingkunganagar panjang umur bumiapa pesan dari pantun di atas ?​


kalaw mekar daunya harus segera di ambil kalaw tidak mati


37. Apa jawaban nilai kemanusiaan dapat diterapkan dengan hal-hal berikut kecuali a mencintai sesama manusia B menegakkan kebenaran C menjunjung rasa Ila semi di memelihara kebersamaan​


Jawaban:

kayaknya jawabannya c maaf ya kalau salah


38. Bacalah puisi dibawah ini dengan teliti, sekarang ubah lah puisi menjadi bentuk prosa berikut ini! BUNGAKU BERSEMIbungaku kini bersemi setelah sewindu terkurung di lembah sunyi dedaunan yang berguguran reranting yang dahulu kering kini telah biru kembali membentuk singgasana di tenga pusaran angin tiada sia-sia kiranya ku sirami taman di kala kemarau murka bungaku kini bersemi hatiku kini bersemi​


Jawaban:

BUNGAKU BERSEMI

bungaku yang bersemi setelah sewindu terkurung selepas musim gugur yang datang ranting kembali bermekar tak sia sia ku siram selama ini terbayar sudah dengan indah bunga itu

penjelasan

semoga membantu


39. apakah semi parlementer dan semi presidensial sama?.....​


Jawaban :

BEDA

Penjelasan :

⏩ Sistem parlementer adalah sistem pemerintahan yang menjadikan Parlemen sebagai kekuasaan tertinggi di dalam sebuah negara.

⏩ Sistem presidensial atau disebut juga dengan sistem kongresional, merupakan sistem pemerintahan negara republik di mana kekuasaan eksekutif dipilih melalui pemilu dan terpisah dengan kekuasaan legislatif.

#Semoga bermanfaat

Answer by : XxVeveCanzZ


40. Bunga kenanga di atas kuburPucuk semi pondan jawaApa guna sombong dan takabur. Rusak hati badan binasaPesan yang terkandung dalam pantun adalah....​


Jawaban:

Janganlah kita sombong atau takabur, karena ia dapat merusakkan hati dan membinasakan badan.

.semogamembantu ^^

Jawaban:

kita tidak boleh sombong dan takabur karena akan membuat kita binasa

maaf kl salah


Video Terkait

Kategori b_inggris