buat sebuah puisi bertema ayah
1. buat sebuah puisi bertema ayah
AYAH
Oleh Ratih Anjelia Ningrum
Disetiap tetes keringatmu
Di derai lelah nafas mu
Si penuhi kasih sayang yang luar biasa
Demi aku kau rela si sengat matahari
Hujan pun tak dapat membatasi mu
untuk aku anakmu...
Si setiap doamu kau haturkan segenap harapan
Ayah...
kan ku jaga setiap nasehatmu
Di setiapnafas ku
Di relung hati akan ku hangatkan nmamu
Akan ku kobarkan semua impianmu
Hanya untuk menikmati senyumu
Di ufuk senjamu
Ayahdua tiga kucing berlari
mana nak sama si kucing belang
dua tiga boleh ku cari
manakan sama ayah ku sorang
2. Tuliskan puisi bertema Ayah
Aku Cinta Ayah
Telah rapuh Tulang-tulangmu
Yang dahulu kau gunakan
Untuk memberikan kami sesuap nasi
Untuk menunaikan kewajibanmu sebagai kepala keluarga
Kini… Kau berdaya lagi melakukan semuanya
Kini… Kau hanya mampu memberikan kami nasehat
Kini… Kau hanya mampu mengucapkan do’a yang lurus untuk kami
Untuk… anak yang telah kau besarkan dengan kerja kerasmu
3. Bantu buat puisi dong tema ayah
Untukmu Ayahku
Di keheningan malam..
Datang secercah harapan…
Untuk menyambut jiwamu datang…
Sebercik harapan agar kau kembali pulang..
Hanya sepenggal kata bijak yang bisa kutanamkan…
Duduk sedeku, tangan meminta, mulut bergoyang, jatuh air mata…
Tapi apalah daya..
Semua harapan hilanglah sirna..
Karena kau telah tiada..
Ayahku tercinta..
Raga dan jiwa mungkin pergi
Tapi cinta kita tidak pergi
Sayang kita tidak pernah pergi
Ada selalu di dalam hati
Cinta kami untuk ayah
Cinta yang akan selalu bersemi
Sayang kami untuk ayah
Sayang yang tiada berhenti
Ayah tidak pernah pergi
Karena cinta dan sayang ini
Ayah selalu ada bagi kami
Di dalam sanubari.
4. buatin puisi bertema keluargaku yang ada kakak mas dan adik serta ayah dan ibu
Jawaban:
Keluarga banyak makna yang tidak sanggup dilukis
Banyak kisah yang tak bisa kuungkapkan
Ada tangis di balik kesuksesan
Dan.....
Ada tawa dibalik luka
Yang tak mampu ku gores
Keluarga
Adalah Anugrah dalam hidup ku
Dan harapan dalam Impianku
5. Buatkan Saya puisi tema ayah 8 Baris
Jawaban:
AYAH
kau lah penguat hatiku
menjadikanku anita yang tegarwanita sabar
dan pantang menyerah Ayah
sepi saat kau pergi
kau begitu hebat
tak ada yang bisa menyamai mu
ataupun menggantikan posisimuAyah
aku begitu menyayangimu
keringatmu menjadi inspirasiku
sedihmu adalah deritakuAyah
dimanapun engkau berada
doaku selalu bersamamu
tangisku menjadi sumpahku
bahwa apapun yang terjadi ku slalu ingatmu
6. Jelaskan tema puisi sayang keluarga dan cinta ibu dan ayah.
Jawaban:
wahai ibuku maafkanlah...
aku sering berkata kasar...
durhaka kepadamu...
wahai ibuku maafkanlah aku...
belum bisa membalas semua jasa jasa mu...
wahai ayahku kaulah pahlawanku...
tetesnya keringatmu...
diderai lelah nafasmu...
hujan membasahimu...
kau tak pernah mengeluh...
demi anakmu dan keluarga kecilmu...
7. tolong bantu saya plisss!!!puisi bahasa Madura tema ayah ibu
Jawaban:
ini puisinya ohibu dan ayahku kauselalumembimbing ku dan bilaaku besar akuakan membibim bingmu ketika kau sudah tua
8. Buatlah puisi dalam 3 bait dengan tema ayahku rimanya berpola aaaa
-Ayah, aku ingin kau selalu ada
selalu bersama denganku dan mama
aku selalu berdoa
untuk kesehatan ayah dan mama
-ayah, kau siap siaga
berada di samping keluarga
untuk kehidupan kami semua
Kau membuat kami bahagia
-ayah, kaulah sang raja
yg selalu berfikir dengan seksama
demi kebaikan ku dan kaka
kebahagian kami bagaikan yang utama
9. tolong buatkan puisi bertemakan ayah dengan huruf muhamad rukhul kirom
Surat kecil untuk Ayah
Ayah, apa kabarmu di sana?
Ayah, apakah engkau tau anakmu sudah sebesar ini?
Ayah, aku rindu
Ayah, ayah, ayah
Ayah,
Sebuah kata yang berharga untuk sebuah panggilan
Sebuah untaian huruf yang sampai detik ini tak bisa aku lupakan
Lebih dari itu
Ayah,
Lelaki hebat yang kurindukan
Lebih dari separuh hidupku kau telah pergi
Pergi ke sebuah tempat, yang kuyakini engkau pasti bahagia di sana
Aku punya beberapa memori yang melekat tentangmu
untuk teman ketika rindu, tapi ku tau itu terlalu sedikit
Karena di saat kita berpisah,
aku masih terlalu kecil untuk mengingat semua memori yang pernah kita lewati
Yang ku tau,
Engkau adalah lelaki hebat yang sabar, tak kenal letih untuk berusaha
Engkau tetap berusaha menjadi pemimpin keluarga yang baik, di kala engkau sedang merasakan kesulitan bernafas..
Engkau, lelaki jujur, dan seperti kata ibu, tak mungkin ada lagi di dunia sepertimu
Ayah, apakah engkau tahu?
Aku seringkali menitikkan airmata di saat melihat teman-teman datang bersama papa mereka, tertawa bahagia, menggelayut manja dengan lelaki paling berharga dalam hidup mereka..
Aku seringkali menangis deras jika membaca cerita apapun yang berhubungan dengan seorang ayah
Aku seringkali merindukan seorang sosok ayah yang melindungi ku ketika ada orang lain yang menyakitiku, menghancurkan perasaanku
Aku seringkali menginginkan, aku bisa memelukmu, duduk santai bersamamu di sebuah tempat yang indah
Ayah, lelaki tampan, jujur, hebat, sabar dan kuat..
Aku rindu padamu..
Kutitipkan doa di tiap tetesan tangis rindu kepadamu..
Ayah, aku pasti bisa
Aku pasti bisa membuatmu bangga dan tersenyum melihatku dari sana
Aku yakin aku pasti bisa..
Ini hadiah untukmu, Ayah..
Love you as always,
Your daughter ♥
10. contoh puisi tentang ayah berserta temanya
UNTUK AYAH
disaat malam hari ku tatap bintang dan bulan yang menerangi bumi,
disaat itu pula aku teringat akan dirimu ayah,,,
aku merindukanmu,, yang tlahh pergi
meninggalkan ku,, untuk selama lama nya,,,
di mana pun aku berada,, aku akan selalu mengingat mu ayah,,,
andai engkau ada menemani hari hari ku ,,. Hidup ku akan terasa lebih
sempurna dengan ada nya dirimu ayah,,,
tapi itu semua hanya mimpi ku,,.
Aku di sini hanya bisa berdo'a untuk mu ayah,,.
Semoga kau tenang disana,,,,.
Aku,, anakk mu , setiap detikk meridukan mu
**************
11. contoh puisi tema ayah tiga bait dengan syarat harus bikin sendiri puisinya !!plisssss
Ayah
Karya : Suci Ramadhana ASIVO
Kelas: VII
Ayah......
Engkau sangat berharga bagi keluarga kecil kami
Engkau tak kenal untuk mencari nafkah
Hujan tak kau hiraukan
Panas tak kau pedulikan
Engkau hanya peduli dengan nasib keluarga kita
Ayah......
Engkau Membanting tulang demi kami
Pergi pagi dan pulang pun pagi
Semuanya kau laku kan demi anak istrimu
Ayah....
maafkan aku tak bisa membantu mu bekerja
Hanya do'a yang kukitimkan kepadamu
Semoga Engkau selamat dalam bekerja
TRIMS
nggak pakai google,,pakai otak dewek bro,, kalo nggak percaya,, cari aja di google kalo ada.
Semoga Membantu Guys :)
12. buatlah puisi terkait dengan tema ayah
Ayah Tersayang
Ayah, dambaan hatiku
Selalu setia mendampingiku
Sedarah dan kasih sayangmu
Tiada pernah pudar dari hatiku
Kepahlawananmu patut diacungi jempol
Perjuanganmu tiada henti menggebu
Bekerja kejar impian keluarga
Mengejar cita-cita hingga tercapai
Kini ku tahu arti kasih sayangmu
Terus membimbingku agar ku tegar
Mendidikku agar menjadi manusia
Yang siap menghadapi dunia
Terima kasih ayah, dari lubuk hatiku
Dari diriku yang kau jaga selalu
Dambaan doaku agar kau selalu disayang
Semoga kau bahagia dan sehat selalu.
Jawaban:
Pengorbanan AyahSetiap tetes keringatmu
Setiap lelah nafasmu
Demi aku ayah rela melakukan apa saja
Perjuangan mu sangat aku hargai
Kau selalu ada waktu untukku
Kau telah memberikanku kasih sayang
Memberikan kehangatan ketika aku kedinginan
Menghiburku ketika aku menangis
Aku takut jika ajal menjemputnya
Aku tidak bisa hidup tanpanya
Aku selalu mendoakan yang terbaik untuknya
Semoga ia selalu sehat dan bahagia
13. Buatkan saya puisi Tema ayah (8Baris)
Judul puisi Ayah
AYAH
kau lah penguat hatiku
menjadikanku anita yang tegarwanita sabar
dan pantang menyerahAyah
sepi saat kau pergi
kau begitu hebat
tak ada yang bisa menyamai mu
ataupun menggantikan posisimuAyah
aku begitu menyayangimu
keringatmu menjadi inspirasiku
sedihmu adalah deritakuAyah
dimanapun engkau berada
doaku selalu bersamamu
tangisku menjadi sumpahku
bahwa apapun yang terjadi ku slalu ingatmu
14. puisi tentang ayah beserta tema dan amanatnya
Tema: Betapa pentingnya seorang Ayah dalam kehidupan seorang anak.
Amanat:Janganlah engkau sia-siakan Ayahmu saat masih bersama mu.
15. Buatlah puisi dgn tema ayah dan bunda!
AYAH DAN BUNDA
Ayah...bunda....
Engkau yang merawatku
Saat aku kecil
Hingga ku sebesar ini
Tak dapat ku balas kasihmu
Ku hanya bisa berterima kasih padamu
SEMOGA MEMBANTU
"RVL"
16. tolong untuk buat puisi bertemakan sosok ayah
Ayah...
kau adalah pemimpin yang hebat...
kau adalah orang yang bijaksana
kau juga penyemangat hidupku.
Ayah...
kau rela sakit demi mencari nafkah
kau rela mandi keringat demi keluarga
dan kau rela mengorbankan nyawamu demi keluarga
Ayah...
kau begitu kuat
ku ingin sepertimu ayah...
aku tidak akan melupakanmu ayah.
Semoga bermanfaat
Ayah
Kau pahlawan bagiku
Kau bagaikan guru yg selalu membimbingku
Kau pelita dalam hidupku
Kau sosok lampu untukku
Membimbing anakmu di jalan kebenaran
Agar anakmu kelak menjadi anak kebanggaan
Kebanggaan nusa bangsa yg tak tergantikan
Kau dukung aku dan mencoba beri semangat tuk apa yg kulakukan
Ayah cintamu begitu murni
Terima kasih ayah
Kau menjadikanku anak yg berguna
Pengorbananmu tiada henti
jika membantu jdkn yg terbaik
17. Quiz✨buatlah puisi dengan tema * Ayah * ?note: selamat hari Ayah
Ayah...
Engkau telah berkorban
demi diriku..
Engkau rela banting tulang
demi anakmu..
Walau badai dan hujan menerpamu
Tubuhmu dan semangatmu tetap kokoh
Walau aku selalu membuatmu marah
Tetapi Engkau tetap sabar....
Entah apa yang harus kulakukan
Demi membalas jasamu...
Wahai Ayahku...
Aku sangat menyayangimu....
AyahkuFajar telah menyapaku
Kau jadikan harimu hari pengorbanan.
Pengorbanan mencari rezki,pengorbanan untuk mencari awal yg baru.
Kau ajarkan aku arti perjuangan,kau ajarkan aku arti kesuksesan.
Ayah mungkin tanpa mu aku tidak bisa seperti ini
Mungkin tanpa mu aku tidak bisa berdiri ditengah tengah impian ku
Impian untuk meraih keberhasilan
Impian untuk mencapai kemenangan
18. buatkan puisi yang bertema ayah dari huruf Maulidina
BINGUNG
aku bingung mau ngapain
aku capek
aku plongok
aku ntah mo ngapain
aku disuruh buat puisi
aku GK tau caranya
aku hanya terdiam
dan menatap kertas kosong !!!
Mawar merah untukmu
Aku berharap kau menerimanya
Untuk semua ini
Lihatlah ke persembahkan
Ingin ku bisikkan
Dan kau mendekat
I LOVE YOU
Nan berdetak cepat
Aku harap kau mengerti yang kukatakan
19. Tema dari puisi untukmu ibu untukmu ayah
Seorang yang memberikan kasih sayang nya kepada Ibu dan Bapaknya lewat puisi ini dia menggambarkan betapa sayangnya dia kepada orang tua nya .malsudnyaa buat puisi bertema untukmu ibu untukmu ayah
ini puisinya :
UNTUKMU AYAH UNTUKMU IBU
Karya : Nur Halimah Olang
Kasihmu…sayangmu…
Selalu kau berikan padaku…
Kau banting tulangmu, kau peras keringatmu
Hanya untuk membuarku bahagia
Namun kau selalu berusaha tersenyum didepanku
Walau ku selalu sering mendurhakaimu
Kau cahaya hidupku…
Kau pelita dalam setiap langkahku…
Ibu…
Engkau adalah rembulan yang menari di dalam dadaku
Ayah…
engkau adalah matahari yang menghangatkan hatiku
Terimah kasih telah mempertaruhkan nyawamu untuk melahirkanku
Terimah kasih, ku kagum dengan jiwa juang untuk keluargamu.
“Love full full buat Mama Papa”
20. buatlah puisi bertema ayah
Jawaban:
Ayah
aku sangat menyayangimu aku hargai jeri payah mu
membanting tulang demi menghidupi keluargamu
terima kasih ayah
semoga membantu
Jawaban:
Ayah Kau Ada Super Hero Bagiku
kau Selalu Melindungi ku
Kau Tak Pernah Lelah Banting Tulang
Untuk Mencari Rezeki...
Kau Pahlawan Setia Bagi Ku
Kau Selalu Mengajari Ku
Kau Yang Paling Yang Kusayang Bagi Hidup Ku
Penjelasan:
Maaf Tadi Berhenti Karna Di Suruh :)
21. puisi yang bertemakan pahlawanguru ibuatau ayahsahabat
Jawaban:
ibu atau ayah
Penjelasan:
maaf kalo slah
22. Tema yg sesuai dgn puisi berjudul Ayah adlh
Jawaban:
keluarga
Penjelasan:
maaf kalau kurang tepat semoga bermanfaat jadikan jawaban terbaik ya kak
23. Buatlah dua puisi bertemakan ayah
Jawaban:
Aku lahir di keluarga ini
Tanpa tahu dosaku
Tanpa tahu salahku
Tanpa tahu apapun
Tangan mu yang kuatKian lemah seiring usiaLangkah mu yang dulu tegapKini rapuh dan membungkukKasih sayang mu selalu ku rindukan
Engkau selalu hadir dalam mimpi ku
Mimpi yang begitu nyata bagiku
Mengiginkan engkau untuk kembali
Penjelasan:
Maaf kalau ada salah
Semoga membantu
Jawaban:
kerinduan
Ayah di mana engkau berada
Di sini aku merindukan mu
Mengiginkan untuk bertemu
Merindukan akan belaian mu
Kasih sayang mu selalu ku rindukan
Engkau selalu hadir dalam mimpi ku
Mimpi yang begitu nyata bagiku
Mengiginkan engkau untuk kembali
Aku selalu mengharapkan engkau hadir
Menemani aku setiap hari
Menemani masa pertumbuhan ku
Untuk tumbuh menjadi besar
Tampa engkau di sisiku
Tampa engkau yang menemani Hari-hari ku
hilang pilu ku
Seandainya…
Matahari itu adalah rasa intimku dengan ayah
Aku tak tahu bagaimana menghadirkan kembali matahari itu
Satu-satunya matahari yang terbit kemarin
telah ditelan garhana berkepanjangan
Apakah ini cemburu?
Entahlah,, aku tak tahu….
Aku hanya merasakan rasa memilikiku terusik oleh seseorang
yang seharusnya tak boleh mengganggu keintimanku dengan ayah
Tapi,, aku tak bisa mencegahnya
Sorot langkahnya begitu yakin untuk mengambil ayah dari pelukanku….
Jika memang aku harus membiarkanmu hilang,,
Tak apa…
24. buatlah puisi dengan tema tentang ayah
Jawaban:
AYAH
Di setiap tetes keringatmu
Di derai lelah nafasmu
Si penuhi kasih sayang yang luar biasa
Demi aku kau rela di sengat matahari
Hujan pun tak dapat membatasimu
untuk aku anakmu
Di setiap doamu kau haturkan segenap harapan
Ayah...
Kan kujaga setiap nasehatmu
Di setiap nafasku
Di relung hati akan kuhangatkan namamu
Akan kukobarkan semua impianmu
Hanya untuk menikmati senyumu
Di ufuk senjamu
Ayah....
karya : rayalarasati
Penjelasan:
terima kasih ☺
25. buatkan puisi yang bertema ayah dari huruf Maulidina
"Untuk Ayah Tercinta"
Teringat masa kecil
kau peluk manja aku
begitu indah terasa bagiku
Kau ajarkan ku bermimpi dan berbuat
kau ajarkan aku jadi yang terbaik
patuh nasihat,perintahmu
teringat kental dalam memori
hingga kini ku beranjak dewasa
aku rindu kasih sayang itu ayah
Tuhan tolonglah
sampaikan sejuta sayang untuk ayah
ku berjanji akan selalu menyayangimu
Oh,ayah
aku sungguh mencintaimu
terasa hampa ku tanpa hadirmu
andaikan detik itukan bergulir kembali,
ku rindukan suasana basuh jiwaku
bahagia dari kasih sayangmu
tak pernah ku lupa sampai akhir hayatku.
26. buatlah puisi minimal 5 bait temanya tentang ayah.
ayah oh,,,,,ayah
engkau telah menafkahi ku
bekerja keras demi aku
memberi makan aku
terima kasih ayahAyah..
Beribu kata telah kau ucapkan..
Beribu cinta tlah kau berikan ..
Beribu kasih telah kau curahkan..
Hanya untuk anak mu..
Ayah..
Kau ajarkan ku tentang kebaikan..
Kau tunjukan ku tentang arti cinta..
Kau jelaskan ku tentang makna kehidupan..
Dan kau mendidik ku dengan sungguh kasih sayang..
Ayah..
Betapa mulianya hati mu..
Kau korbankan segalanya demi anak mu..
Kau banting tulang hanya untuk anak mu..
Kini ku berjanji untuk semua kerja keras mu..
Ku berjanji untuk semua kasih sayang mu..
Dan ku berjanji untuk ketulusan hati mu..
Bahwa aku akan selalu menjaga mu..
Aku akan selalu menyayangi mu hingga akhir hidup ku..
Terima kasih ayah untuk semua kasih sayangmu..
maaf klo slh..
27. contoh puisi bertema ayah beserta amanatnya.
Damai mereka adalah pedang yang menusuk dada kiri
Baca Juga: Puisi Tentang Alam
Ayah, Kau Dimana?
Matahari enggan bersinar di bumiku yang selalu gelap
Bidadari menjadi lusuh karena sayapnya tak lagi bisa berfungsi
Jika keajaiban terjadi mungkin dia akan terbang pergi
Hilang lenyap usaikan kisah tak layak dikenang
Dunia menjadi tempat amukan kekejaman tanpa ampun menghampiri
Sekuat apa aku menahan?
Bisikan doa terpanjat terus ku pelihara agar meninggi
Menembus awan-awan tebal terdengar hingga langit
Sembilan usiaku kini, tanpa tiupan lilin dan potongan kue
Tak aku kenal sosok lain selain bidadari yang kini tak elok lagi
Senyum memudar dan tangan yang telah kasar
Tidak ada sosok gagah pelindung peri kecil
Mengais kasih dari tumpukan mayat yang mulai membusuk
Dimanakah pelindung itu?
Memanggil berlarian dia ke penjuru semesta
amanatnya:ayah adalah sosok pelindung bagi keluarganya
28. Buatlah 2 puisi dengan tema ibu dan ayah
Waktu Ayah pergi kerja Aku masih tidur
Waktu Ayah pulang kerja
Aku sudah tidur
Waktu hari libur
Malah kerja lembur
Oh,Ayah...
Kepada siapa ku mengadu
Kalau ibu marah padaku ibu
ibu........
kau lah malaikatku
kau lah pelita hidupku
kau lah bidadariku
ibu....
aku berada di kandunganmu selama sembilan bulan
kau menaruhkan nyawamu untuk melahirkanku
aku dibesarkan olehmu dengan penuh kelembutan
ibu......
maafkan ananda yang selalu membuat hatimu sedih
ibu nanti ketika aku besar ku berjanji akan bahagiakanmu
ibu jasamu tak terbalas oleh apapun
ayah
ayah........
pria yang selalu menjagaku ketika aku dirahim ibu
pria yang selalu berdoa untuk keselamatanku
pria yang selalu berkerja keras
ayah.....
pria yang selalu melindungiku
pria yang selalu menghapus air mataku
pria yang tak kenal lelah menafkahiku
ayah terimakasih atas segala pemberianmu
#maaf kalo jelek
29. buatlah puisi sederhana 10 baris dengan akhiran sama dengan tema Ayah
Jawaban:
Aku Cinta Ayah
Telah rapuh Tulang-tulangmu
Yang dahulu kau gunakan
Untuk memberikan kami sesuap nasi
Untuk menunaikan kewajibanmu sebagai kepala keluarga
Kini… Kau berdaya lagi melakukan semuanya
Kini… Kau hanya mampu memberikan kami nasehat
Kini… Kau hanya mampu mengucapkan do’a yang lurus untuk kami
Untuk… anak yang telah kau besarkan dengan kerja kerasmu
30. Tolong Buatkan Puisi karya sendiri dengan tema Ayah
Ayah...
Engkau selalu membantuku ketika aku ada tugas dari sekolah..
Engkau juga membantu keluarga untuk dapat memakan sesuap nasi..
Ayah..
Aku ingin berterima kasih kepadamu..
Karna telah membantu ku..
Membantu keluarga ini..
oke ini gajelas banget kayak nya.. mau dipake apa engga, atau mau dipake terus ditambahin kata katamu lagi juga gapapa :v maaf ini kata kata yang lagi ada di otakku :))
Ayah ... Engkau selalu ada untukku Engkau selalu membimbingku Engkau selalu menasehati ku tentang kebaikan .. Saat aku susah ayah pasti membantu .. Ayah adalah penyemangat hidupku Ayah aku tidak akan lupa akan jasa mu Ayah selalu mengarahkan aku kejalan yang benar Ayah Selalu mendidik ku dengan sabar Terima kasih Ayah telah bekerja keras untuk ku (Maaf kalo gak bagus)
31. Tulislah puisi dengan tema "ayah"!
Jawaban:
Kerinduan
Ayah di mana engkau berada
Di sini aku merindukan mu
Mengiginkan untuk bertemu
Merindukan akan belaian mu
Kasih sayang mu selalu ku rindukan
Engkau selalu hadir dalam mimpi ku
Mimpi yang begitu nyata bagiku
Mengiginkan engkau untuk kembali
Aku selalu mengharapkan engkau hadir
Menemani aku setiap hari
Menemani masa pertumbuhan ku
Untuk tumbuh menjadi besar
Tampa engkau di sisiku
Tampa engkau yang menemani Hari-hari ku
Jawaban:
"Dari Hati untuk Pahlawan Hidupku "
Meski suaramu
Tak semerdu nyanyian lembut seorang ibu
Kau membingkaiku dengan nada nada ketulusan
Yang mengantarkan hatiku
Menuju lembah tinggi
Bernama kedamaian
Meski sentuhanmu tak selembut belaian suci seorang ibu
Namun dengan dekapanmu
Ku terhangatkan dengan kasihmu
Ku terlenakan
Dengan cintamu
Tangisku berderai
Kala ku ingat ucapan indahmu menimangku
Kala ku sentuh tubuh letihmu menjagaku
Seperti karang menjaga debu pasir
Kau jaga aku
Kau lindungiku
Dari kotoran raga dan jiwa yang kan basahiku
Kau rela di terpa deburan buih
Yang berlalu
Demi aku
Demi anakmu
Seakan tak pernah lelah
Kau hapuskan tetes air mataku
Seakan tak pernah bosan
Kau redamkan aku dari tangisan
Ku urai hati ini
Untukmu
Untuk segalanya yang tlah kau labuhkan pada dermaga hidupku
Hanya sebentuk puisi
Dari ketulusan hati
Untukmu bapakku
Terima kasih
32. tema yang sesuai dengan puisi ayah adalah
tema yang sesuai adalah "pengorbanan seorang ayah"
33. buatlah contoh puisi bertemakan Ayah
AYAH
Oleh Tiara Putri Dhayni (karya ku)
Disetiap tetes keringatmu
Di derai lelah nafas mu
Si penuhi kasih sayang yang luar biasa
Demi aku kau rela si sengat matahari
Hujan pun tak dapat membatasi mu
untuk aku anakmu...
Si setiap doamu kau haturkan segenap harapan
Ayah...
kan ku jaga setiap nasehatmu
Di setiapnafas ku
Di relung hati akan ku hangatkan nmamu
Akan ku kobarkan semua impianmu
Hanya untuk menikmati senyumu
Di ufuk senjamu
Ayah
Semoga Bermanfaat !
AYAH
Disaat bunda mengeluh akan kehadiranku
Kau ada memberi harapan
Indahnya kata kata yang kau ucapkan saat kuhadir
Hadir ke tempat yang amat rumit
Bertahun berkeringat pilu
hanya demi anakmu
waktu dan waktu
kini bagai melihat pohon tumbang
hidup terombang ambing
tanpa arah dan tujuan
kemana engkau sang pemimpin
Aku menyerukan namamu
aku tak tahu alamku sekarang
cepatlah,
suara indahmu akan ayat suci
sesal saat kau tahu aku begini
aku rindu pada alam lamaku
Bagai pohon yang kau tanam
Menyiramiku dengan nasihat
Tak ada yang tak mungkin kau bilang
Saat diriku lelah dan terbaring
Inilah aku yang tumbuh
tak pernah terbayang olehku
berubahnya waktu
tak terkecuali umurmu
jadikan yang terbaik ya ini karya saya sendiri
34. Tema yg sesuai dgn puisi AYAH tsb adalah
mata pelajaran:bahasa indonesia
materi:puisi ayah
1.tema yang cocok:perjuangan sang ayah menafkahi keluarga:)
semoga membantu
"rezzkyasyah"TEMA YANG SESUAI DENGAN PUISI AYAH IALAH :
Pengorbanan Seorang Ayah.
35. tuliskan puisi bertema ayahku pahlawanku
ayahku... betapa letih nya kau mencari nafkah
tiada lelah kau menghiburku
alangkah baiknya kau dgn diriku
engkau mengajariku untuk berjalan
dan tiada lelah kau merawatku
terima kasih ayahku
kau pahlawan tanpa tanda jasaayah....
tanpamu, aku bagaikan batang kaktus tak berduri
tanpamu, kami takkan hidup
engkaulah pelengkap keluarga kami
Sakit berseri yang kau terima
hanya untuk menghidupi kami..
ayah....kaulah pahlawanku
maaf kalau salah
36. puisi yang bertema ayah 2 atau 3 bait
ayah..kaulah penerang hidupku...
kaulah sumber nafkah keluarga kami
terima lasoh ayah,atas jasamu yang begiru besar...Ayah adalah segalanya bagiku dan keluargaku
Ayah selalu menjadi penopang dalam hidupku
Ayah berusaha dan bekerja keras setiap hari
Ayah tidak pernah menyerah dan putus asa
Ayah selalu berusaha membuatku bahagia
Meskipun sesekali dia merintih kelelahan
Ayah tidak ingin melihat aku sedih&menangis
Ayah aku mencintaimu
37. puisi tema ayahku pahlawan ku
Jawaban:
AYAH
Disetiap tetes keringatmu
Di derai lelah nafas mu
Si penuhi kasih sayang yang luar biasa
Demi aku kau rela si sengat matahari
Hujan pun tak dapat membatasi mu
untuk aku anakmu...
Si setiap doamu kau haturkan segenap harapan
Ayah...
kan ku jaga setiap nasehatmu
Di setiapnafas ku
Di relung hati akan ku hangatkan nmamu
Akan ku kobarkan semua impianmu
Hanya untuk menikmati senyumu
Di ufuk senjamu
Ayah
Penjelasan:
Jawaban:
AYAH PAHLAWANKU
Hari demi hari
yang telah ku lewati
Engkau tak pernah lelah hati
maupun susah hat
Ayah...
Tanpamu aku tak bisa hidup
Ayah...
Engkau Pahlawanku
Terimakasih Ayah
Jangan Lupa Ikuti Akun Saya Makasih
38. tolong buatin puisi untuk musikalisasi puisi temanya ibu atau ayah. makasih
'"Maafkan Saya ibu "
Suratan-mu tuhan...
Atas takdir seorang ibu
Yang memiliki kandungan ku tuk sembilan
bulan
Yang melahirkan ku dengan derita
Nyawanya ia pertaruhkan
Untuk saya yang lemah tidak berdaya
Maaf ibu...
Bila cuma tangis yang bisa kuberikan
untukmu
Saat pertama kali, kau perlihatkan saya
dunia
Maaf ibu...
Bila kau mesti terbangun di kegelapan
malam
Dikarenakan saya yang merengek
kehausan
Maafkan saya ibu...
Anakmu ini, yang cuma dapat mengadu
serta meminta
Serta kau senantiasa berikan tanpa
menginginkan imbalan jasa
Tuhan...
Dosakah diriku ini...
Yang senantiasa merepotkan ibu
Wanita bijaksana yang membesarkanku
Mengajariku perihal makna kehidupan
Serta ibu yang selalu menjagaku tanpa
lelah
Serta takkan dulu menyerah
39. tema puisi menunggu ayah dan penumpang
Ayah....
kau berikan pada kami nafkah yang halal bekerja banting tulang
Hanya demi memenuhi kebutuhan keluarga mu tak lelah tak letih kau bekalkan aku dengan doamu yang mengalir
Ayah kan kurimkan doa hanya untukmu aku cinta padamu
40. Buatlah puisi dalam 3 bait dengan tema Ayahku rima yang berpola aaaa
-Ayah, aku ingin kau selalu adaselalu bersama denganku dan mamaaku selalu berdoauntuk kesehatan ayah dan mama
-ayah, kau siap siagaberada di samping keluargauntuk kehidupan kami semuaKau membuat kami bahagia
-ayah, kaulah sang rajayg selalu berfikir dengan seksamademi kebaikan ku dan kakakebahagian kami bagaikan yang utama