Buatlah puisi tema inovasi pendidikan di masa pandemi
1. Buatlah puisi tema inovasi pendidikan di masa pandemi
Jawaban:
Pandemi Covid-19 bukanlah halangan untuk tetap kreatif dan berkarya. Justru sebaliknya, jadingan semangat untuk berinovasi menemukan cara baru untuk belajar dan maju.
Penjelasan:
semoga membantu untuk meningkatkan semangat baru di masa pandemi ini
2. Buatlah puisi bertema tetap berinovasi di masa pandemi
Jawaban:
ADA PADA GAMBAR YAAA
Penjelasan:
3. Buatlah puisi tentang " ADAPTASI DAN INOVASI PEMUDA SAAT INI "10 bait !please
Jawaban:
Puisi
Bumi kini telah berduka..
Apakah dirimu masih saja juga malas?
Tolong jangan buat ibu pertiwi bersedih
Ayo bangitlah para generasi muda bangsa
Bangkitlah dari keterpurukan
Tunjukan pada semesta
Bahwa dirimu bukanlah seorang pengecut
Tunjukan bahwa engkau juga bisa
Saat ini Bumi pertiwi sedang diranda covid
wahai pemuda ayo bangkit
ayo menjaga kesehatan nan kebersihan
janganlah kau sepelekan
Ayo buat bumi ini menjadi damai
ayo buat bumi seperti dulu lagi
nan semoga saja dibumi ini segera membaik
pergilah covid..
karnamu sudah meresahkan banyak orang
4. buatlah paragraf menggunakan kata inovasi-inovasi
inovasi adalah menghargai yang ada
inovasi membantu kita untuk menjadi seseorang yang sukses
tanpa inovasi belum tentu kita bisa berhasil
YOI
Siaran TVRI mengutamakan unsur pendidikan yang mencerdaskan, memberdayakan, dan membangun semangat, kreatifitas, daninovasimasyarakat.
5. Berikan contoh dari inovasi :1. Inovasi yang terencana: a) inovasi yang lambat b) inovasi yang tidak sesuai2. Inovasi yang berkaitan dengan struktural3. Inovasi yang perubahannya besar dan kecil
jawaban
Di era modern saat ini banyak faktor yang bisa menjadi pendorong kesuksesan sebuah bisnis atau perusahaan.
Ada yang meraih kesuksesan karena produknya unik dan bermanfaat untuk banyak orang, menciptakan jasa atau layanan yang sangat dibutuhkan masyarakat, dan berbagai faktor lainnya.
Namun demikian, jika ditelisik lebih jauh, terdapat satu faktor yang menjadi kunci kesuksesan perusahaan pemimpin industri saat ini, yaitu inovasi.
Mengutip northeastern.edu, Kamis (31/10/2019), inovasi, sebagai sebuah konsep, mengacu pada proses yang dilakukan individu atau perusahaan dalam membuat konsep produk, cara, dan ide baru. Tujuannya mengembangkan atau memberi warna baru untuk produk, cara, atau ide yang telah ada sebelumnya.
Inovasi dapat juga diartikan sebagai proses membuat atau menciptakan cara baru untuk melakukan sesuatu.
Dalam konteks bisnis, inovasi dapat berkaitan dengan memodifikasi model bisnis dan beradaptasi dengan perubahan untuk meciptakan produk atau layanan yang lebih baik.
Bentuk inovasi dalam bisnis juga bermacam-macam. Tergantung pada tujuan apa yang ingin dicapai perusahaan. Bisa inovasi produk, sistem internal atau proses kerja, hingga model bisnis.
Lebih lanjut, tujuan dari inovasi sendiri adalah untuk beradaptasi dengan perubahan zaman. Apalagi di tengah pesatnya perkembangan teknologi.
Berikut adalah tiga alasan tentang pentingnya inovasi dalam bisnis yang dipaparkan northeastern.edu dalam artikel “The Importance of Innovation In Business”, Kamis (31/10/2019).
1. Mendorong pertumbuhan bisnis
Setiap perusahaan mempunya cara dan jalan tersendiri untuk tumbuh, mencapai tujuan, dan kesuksesan.
Misalnya, meskipun pertumbuhannya lebih lambat, ada perusahaan yang memilih menjalankan model bisnis yang telah dirancang sebelumnya secara bertahap.
Ada pula yang mengambil langkah cepat dengan mengakusisi atau bergabung dengan bisnis lain, yang biasanya menghabiskan lebih
Namun, jika ingin mengembangkan skala bisnis dengan cepat dan luas, cara paling tepat adalah dengan melakukan inovasi pada model bisnis atau produk.
Hal tersebut pun diakui oleh para pelaku bisnis. Menurut survei yang dilakukan The Boston Consulting Group pada 2015, 79 persen petinggi perusahaan mengklaim inovasi menjadi salah satu dari tiga prioritas utama bisnis mereka.
2. Inovasi membuat bisnis tetap relevan
Dunia selalu mengalami perubahan setiap saat. Begitu juga dengan bisnis. Agar bisnis yang dimiliki tetap relevan, kemampuan beradaptasi mutlak diperlukan. Terlebih di tengah disrupsi teknologi saat ini.
Faktanya, hingga kini teknologi menjadi salah satu faktor terbesar pendorong perubahan. Perkembangan teknologi pun telah menciptakan era baru inovasi di seluruh model bisnis dan industri.
Penjelasan:
jadikan jawaban tercerdas
6. Menetapkan sasaran inovasi harus jelas sebagai arahan bagi tercapainya tujuan inovasi merupakan proses inovasi tahap....
Tahap Pemahaman karena langkah 3 :menetapkan sasaran inovasi harus jelas sebagai arahan bagi tercapainya tujuan inovasi
7. mengapa inovasi perlu ? apa tujuan dimunculkannya inovasi?
Jawaban:
inovasi perlu untuk hal yang baru.
tujuan dimunculkannya inovasi untuk menciptakan hal baru yang belum pernah ada.
semoga membantu dan jadikan jawaban tercerdas
8. inovasi produk yang berhasil adalah inovasi yang
inovasi produk yang sukses terjual di pasaran dan dikenal masyarakat
9. Tujuan perusahaan mengadakan inovasi-inovasi dalam pembuatan produk adalah …
Berikut ini adalah beberapa tujuan perusahaan melakukan inovasi selain untuk menghasilkan produksi yaitu:
Perusahaan dapat menghasilkan produk dengan harga bersaing. Produk perusahaan memiliki ciri khas dibandingkan dengan produk kompetitor. Produk dapat membuat nyaman dan memberikan kepuasan pada konsumen.PembahasanInovasi produk merupakan ide terbaru yang memberikan nilai tambah dan berdampak positif bagi kehidupan manusia. Oleh karena itu, inovasi produk ini biasanya terkait dengan teknologi juga. Secara umum, inovasi produk adalah cara untuk menciptakan produk baru yang ditujukan untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen. Memungkinkan pembeli untuk membeli produk seperti yang diharapkan.
Namun, inovasi produk tidak selalu berkaitan dengan produk. Namun, ada juga jenis inovasi di bidang makanan, minuman, pertanian, peternakan dan lainnya. Oleh karena itu, sebagai seorang wirausahawan, tentu perlu mengetahui tips memulai bisnis dengan modal yang terjangkau dengan mengandalkan inovasi ini. Inovasi ini menjadi peluang persaingan yang sehat dengan perusahaan lain.
Pelajari lebih lanjutMateri tentang alasan inovasi produk diperlukan dan dampaknya jika memiliki inovasi produk yang rendah pada https://brainly.co.id/tugas/13040421
#BelajarBersamaBrainly #SPJ4
10. Mengapa seorang produsen harus melakukan inovasi-inovasi dalam produksinya ?
produsen = orang/perusahaan yang menghasilkan barang/jasa
mengapa harus melakukan inovasi-inovasi ?
-kebutuhan konsumen terus meningkat sesuai perkembangan
-menarik minat konsumen terhadap suatu barang/jasa
-membedakan antar produsen satu dengan produsen lainnya yang menggunakan bahan mentah yang sama
-sebagai strategi untuk meningkatkan pemasukan
Dalam kompetisi ekonomi konsep penawaran dan kebutuhan haruslah saling berkesinambungan dan cocok. Apabila dulu orang hanya membajak sawah dengan sapinya. Maka produsen yang kreatif akan memikirkan hal bagaimana cara membuat alat yang praktis dan mudah bahkan tidak usah repot-repot merawat sapi untuk membajak sawahnya, maka muncullah ide (inovasi) dari produsen untuk membuat mesin bajak sawah yang lebih praktis dan efisien. Inovasi ini dibutuhkan supaya memenuhi kebutuhan target pasar. Konsep supply and demand sangat diperhatikan di sini.
11. jelaskan perbedaan inovasi pendidikan dan inovasi pendidikan!
Jawaban:
Inovasi adalah suatu gagasan, ide dan perubahan dalam berbagai bidang. Sedangkan inovasi pendidikan adalah sebuah proses, produk dan ide dala bidang pendidikan. Menurut Prof. Azis Inovasi berarti mengintrodusir suatu gagasan maupun teknologi baru, inovasi merupakan genus dari change yang berarti perubahan.
Penjelasan:
.
12. 4. jelaskan ciri khas dari inovasi ? apa saja inovasi yang bisa dilakukan dalam bisnis? inovasi dimulai darimana, jelaskan?
1.Baru. Ciri-ciri inovasi yang pertama yaitu selalu bersifat baru. ...2.Khas. Ciri-ciri inovasi berikutnya yaitu memiliki ciri khas. ...3.Terencana. Inovasi merupakan suatu hal yang terencana 4.karena termasuk sengaja dibuat. ...5.Memiliki Tujuan yang Jelas.
Penjelasan:#Ayo belajar
13. puisi berjudul tol, tolong kasih contoh isinya ( tema : inovasi untuk negeri )
Jawaban:
INDONESIA
Indonesia....
Kau adalah negeriku tercinta...
Kau telah berjuang demi kemerdekaan ini
Dengan campuran perjuangan para pahlawan
Indonesia....
Akan ku bangun inovasi untuk dirimu
Agar kau tak kalah dari negara lain
Ku bangun inovasi dengan tekadku untuk memajukan negeriku...
Penjelasan:
maaf kalo kurang14. "belajar memang tidak selalu mudah tetapi inilah saatnya kita berinovasi." apa arti berinovasi
Jawaban:
Inovasi mempunyai arti membangun sesuatu yg lebih bermanfaat
Penjelasan:
Maf klo salah kk
15. apa yang dimaksud dengan inovasi/pengertian dari inovasi??
Inovasi artinya membuat suatu benda atau hal yang baru yang tidak dimiliki oleh orang laininovasi adalah proses kreatif dalammelakukan penemuan baru yang berbeda dari yang sudah ada.
16. Inovasi yg berhasil adalah inovasi adalah
Menciptakan hal baru yang belum pernah orang lain terpikirkan. Dan tentunya inovasi itu membawa perubahan yang baik dan tidak mengakibatkan hal - hal yang merusak inovasi sebelumnya. intinya sama halnya Update tapi tidak menghilangkan unsur sebelumnya..
semoga membantu..
17. hingga saat ini banyak inovasi yang dikembangkan dari telepon arti kata inovasi adalah
Jawaban:
pemasukan atau pengenalan hal-hal yang baru : pembaharuan
18. Sebutkan Inovasi- Inovasi atau ijtihad umar bin khattab.
Jawaban: Aspek yang tak lepas dari diri khalifah Umar bin Khattab adalah masalah ijtihad berkaitan dengan berbagai persoalan hidup dan perkembangan zaman yang tak ada nashnya baik dalam Alquran maupun hadits. Salah satu ijtihad yang dilakukan Umar adalah soal penghimpunan Alquran dalam satu mushaf.
Penjelasan: Ketika itu kekhalifahan dipegang sahabat Abu Bakar Ash Shiddiq, sedang Umar salah satu pembantunya di pemerintahan. Argumentasi Umar adalah banyaknya para sahabat yang hafal Alquran mati syahid dalam berbagai pertempuran
19. produk yang ada di pasaran , kreativitas dan inovasi , hal yang mendasari inovasi
Penjelasan dengan langkah-langkah:
produk yang ada di pasaran : Susu
kreativitas dan inovasi : mencampurkan susu dengan berbagai rasa
hal yang mendasari inovasi : rasa susu asli cenderung membosankan
semoga membantu !
20. tolong kasih contoh judul puisi yg bertema inovasi untuk negri dong!
Jawaban:
selurus jalan tol
Penjelasan:
kalo kata aku ntar kan isinya tentang inovasi untuk negrikan jadi diharpkan inovasi yang kamu tuang dalam puisi dapat selurus jalan tol / sesuai harapan
#berani beda
Jawaban:
INDONESIA
Indonesia....
Kau adalah negeriku tercinta...
Kau telah berjuang demi kemerdekaan ini
Dengan campuran perjuangan para pahlawan
Indonesia....
Akan ku bangun inovasi untuk dirimu
Agar kau tak kalah dari negara lain
Ku bangun inovasi dengan tekadku untuk memajukan negeriku...
maaf klo ada yg kurang
21. Hingga saat ini banyak inovasi yang dikembangkan dari telepon arti kata inovasi adalah
Jawaban:
inovasi merupakan suatu proses untuk mewujudkan, mengkombinasikan, atau mematangkan suatu pengetahuan/gagasan ide, yang kemudian disesuaikan guna mendapat nilai baru suatu produk, proses, atau jasa.
Jawaban:Pengertian inovasi adalah penemuan baru berupa baik itu gagasan, metode, atau alat yang berbeda dari yang sudah ada atau yang sudah dikenal sebelumnya.
22. Dari berbagai pengertian tentang inovasi tersebut, bagaimana kesimpulan dari inovasi tersebut?
Jawaban:
inovasi adalah penemuan hal" baru yg didapatkan dari gagasan dan ide" kreatif seseorang
23. inovasi-inovasi apa saja dalam melestarikan sumber daya alam?
- Duplikasi - perluasan - penciptaaan - perpaduan
24. Jelaskan yang di maksud dengan inovasi dan berikan 2 contoh dari inovasi
Inovasi adalah ciptaan-ciptaan baru (dalam bentuk materi ataupun intangible) yang memiliki nilai ekonomi yang berarti (signifikan), yang umumnya dilakukan oleh perusahaan atau kadang-kadang oleh para individu.CONTOHNYA :
1. penemuan pesawat terbang yang ditemukan oleh bangsa Eropa pada abad ke-19, hasil inovasi tersebut telah menyebar ke berbagai negara, bahkan ke Indonesia.
2. berupa memperoleh berbagai peralatan yang serba modern secara lebih banyak dan lebih baik daripada yang sudah dipunyai, kondisi kehidupan yang lebih nyaman dan nikmat), dan memberikan jalan-jalan yang dapat memungkinkan dilaksanakannya usaha-usaha untuk memperbaiki kondisi- kondisi sosial dalam masyarakat.
3. pemasukkan traktor di pulau Bali, jika sekiranya traktor tersebar di pedesaan dan mekanisasi atau mesinisasi pertanian berjalan sebagaimana yang direncanakan, maka harus disediakan sarana-sarana antara lain, bahan bakar untuk traktor, spare parts, bengkel-bengkel, montir-montir dll.
25. pentingnya inovasi dan syarat syarat inovasi
syarat inovasi:
1.ada semangat
2.jujur
3.disiplin
4.modal adajujur , adil, bijaksana penting dlam inovasi
26. Jelaskanlah prinsip prinsip inovasi dan peluang inovasi
Syarat nya dengan mempercayai diri sendiri
Peluang nya dengan memikir kan ap yang kita mau bukan dari org lain
Maaf kalok salah
27. Jenis jenis inovasi dan jelaskan pentingnya inovasi tersebut
Jenis-Jenis Inovasi
1. Jika dilihat dari kecepatan perubahan dalam proses inovasi ada dua macam inovasi yaitu :
• Inovasi radikal , yaitu dilakukan dengan skala besar yang dilakukan oleh para ahli dibidangnya dan biasanya dikelola oleh suatu departemen penelitian dan pengembangan. Inovasi radikal ini sering kali dilakukan di suatu bidang manufaktur dan lembaga jasa keuangan.
• Inovasi inkremental yaitu suatu proses penyesuaian dan mengimplementasikan perbaikan yang berskala kecil.
2. Jenis inovasi berdasarkan fungsi, ada dua yaitu:
• Inovasi teknologi bisa berupa suatu produk, pelayanan atau proses produksi dan inovasi administrasi bisa mempunyai sifat organisasional dan struktural.
• Inovasi sosial (Brazeal & Herbert, 1997).
Manfaat Inovasi
sesudah memahami beberapa poin di atas tentang inovasi, selanjutnya Anda perlu memahami manfaat inovasi itu sendiri. Pada dasarnya poin ini tidak jauh berbeda dengan poin sebelumnya. Manfaat inovasi secara umum yaitu kemudahan, kelebihan dan semacamnya. Jadi inovasi dilakukan untuk menciptakan sesuatu yang lebih baik, lebih fungsional, lebih mudah dan semacamnya. Itulah manfaat adanya sebuah inovasi dan tujuan dari inovasi itu sendiri. Bila anda bisa melakukan inovasi untuk sebuah hal baru atau hal-hal yang sudah ada, maka besar kemungkinan Anda bisa bersaing untuk hal itu. Pada dasarnya manusia mempunyai kecendurungan dengan rasa kebosanan, bila anda mampu berinovasi, Anda bisa mengatasi hal itu. Bukan hanya untuk orang lain, orang-orang yang pandai berinovasi biasanya mampu melawan kejenuhan dengan berbagai cara.
Semoga bermanfaat
28. Tuliskan puisi tantang "Inovasi untuk Negeri" Kak tolong dijawab sekarang ya kak ☺️
Jawaban:
Negeriku
Indonesia...ku bangun inovasi
Untuk mu agar kau tak kalah dari negara sebelah kubangun inovasi dengan sepenuh tekad ku ohh indonesia ku
Penjelasan:
Maaf kalo salah:'v lagi itu jeleq dek
29. TOLONG BANTU SAYA!Buatlah sebuah puisi dengan tema "Berinovasi dan Berkreasi di Masa Pandemi" Tulislah harapan dan keinginan kalian lalu tuangkan dalam teks puisi.Puisi harus orisinil karya sendiri, bukan plagiat atau jiplakan dari internet!Tugas ini akan saya tutup hari Kamis, 15 September 2021
Penjelasan:
"Berinovasi dan Berkreasi di Masa Pandemi"Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh!
Berinovasi dan berkreasi di masa pandemi.
Pada masa pandemi ini,memang masa-masa yang sangatlah sulit bagi kita semua.
Teruntuk bangsa Indonesia yang ku cintai.
Kita harus tetap semangat dan teruslah berkreasi di masa pandemi ini!.
Meskipun sekarang Negara kita dalam keadaan yang sangat sulit.
Namun,Kita jangan putus asa untuk menggapai mimpi kita setinggi langit.
Wahaii Indonesia ku!
Teruslah bangkit negara ku yang sangat ku cintai.
Jangan biarkan virus ini membuat kita tidak percaya diri.
Lawanlah situasi ini dengan bijak.
Teruslah berinovasi dan berkreasi.
Walaupun keadaan sedang sulit.
Saya harap, Indonesia kita cepat pulih kembali seperti dulu.
Wahai Indonesia ku!
Aku harap Indonesia ku sembuh dan kembali ceria seperti dulu!
Wahai Indonesia ku!
Aku sangatlah rindu kepada Indonesia ku yang dulu!
Indonesia yang sehat, Indonesia yang ceria,dan Indonesia yang penuh semangat.
Teruntuk kita para pelajar Indonesia!
teruslah bangkit dan jangan putus asa
Teruslah belajar dengan giat
Jangan biarkan situasi ini menguasasi kita semua
Aku harap doa ku yang selama ini akan terkabul.
supaya Indonesia ku kembali pulih seperti dulu.
Penjelasan:
Berinovasi dan berkreasi di masa pandemi
masa sekarang....
semua serba online...
apa apa serba pesan di internet
tapi apalah daya...
kita hanyalah masyarakat biasa
yang hanya mampu menaati peraturan
namun...
walaupun kita diharuskan tetap dirumahkan..
namun semangat kita tidak boleh pudar..
semangat dalam jiwa berekspresi
harus kita wujudkan!
kita bisa membuat usaha online juga
atau jika kita bisa membuat konten yg bermanfaat
walaupun kita tidak bisa bertemu tapi kita bisa mengembangkan segala sesuatu dengan mudah
dunia ini sudah canggih kawan!
daripada kamu diam saja tidak membuat apa-apa lebih bagus kamu berekreasi sesuai bakat mu!
ayo kembangkan!
ekspresi kan bakat yang ada dalam diri kamu!
semangat!
pembahasan:
puisi adalah salah satu jenis karya sastra yang tulisan nya memiliki makna tersendiri yang ingin disampaikan kepada pembaca nya
30. -cendera mata atau cenderamata?-berinovasi/ber-inovasi??
cenderamata dan berinovasiCenderamata (sambung)
Berinovasi (sambung)
#conquer or die
31. Mengapa perusahaan harus selalu melakukan inovasi? Bagaimana akibatnya bagi sebuah perusahaan yang tidak melakukan inovasi?
dengan inovasi, sebuah perusahaan dapat menarik minat konsumen untuk menggunakan barang barang yang telah mengalami suatu pembaharuan tertentu.
apabila perusahaan tidak melakukan inovasi maka konsumen akan jenuh dengan kualitas barang yang senantiasa sama. hingga mengakibatkan minat konsumen berkurangAgar menarik minat konsumen untuk membeli barang, jika tidak, maka konsumen akan jenuh dan mungkin tak mau lagi membeli barang dari perusahaan tersebut
32. puisi tentang inovasi pemuda saat iniminimal 5 baitplease jawab
ayo buat bumi ini menjadi damai
ayo buat bumi ini seperti dulu
semoga bumi ini segera membalik
pergilah covid...
karnamu sudah meresahkan orang
33. Berikut merupakan inovasi inovasi yang dapat dilakukan oleh pebisnis online, kecuali...
Inovasi-inovasi yang dapat dilakukan oleh pebisnis online antara lain sebagai berikut ini:
Publikasi setiap inovasi baru yang diciptakan.Menciptakan inovasi baru untuk memanjakan para konsumen.Membuat inovasi yang menarik minat para konsumen.Menyesuaikan inovasi bisnis dengan perkembangan teknologi.Melakukan inovasi untuk menciptakan perubahan baru.Selain ke-5 hal tersebut berarti bukan merupakan inovasi yang dapat dilakukan oleh pebisnis online
PembahasanUntuk menjadi pengusaha sukses maka harus mampu bersaing dengan para pebisnis yang lainnya. Supaya dapat memenangkan persaingan yang harus dilakukan ialah memahami kebutuhan konsumen, salah satunya melalui ini dengan inovasi. Inovasi dalam berbisnis sangatlah penting, hal ini disebabkan karena tanpa adanya inovasi tersebut bisnis tidak akan mampu bertahan lama dan inovasi yang dilakukan juga harus mengikuti perkembangan zaman serta kebutuhan konsumen. Perlu ditekankan bahwa tidak bisa sembarangan dalam melakukan inovasi, harus melakukan survey untuk mencari tahu apa yang dibutuhkan oleh publik.
5 tips melakukan inovasi untuk bisnis antara lain:
Kreatif, dengan berpikir kreatif maka bisa dengan mudah mendapatkan ide-ide baru untuk mengembangkan bisnis. Akan tetapi, ide-ide cemerlang tidak boleh berhenti di satu titik karena harus mampu melihat peluang yang lainnya agar mampu berinovasi.Manfaatkan feedback konsumen, dengan menganalisa kebutuhan konsumen ini dapat dijadikan sebagai referensi untuk melakukan inovasi.Ikuti perkembangan, bisa meliputi aspek perekonomian, pasar, konsumen, hingga teknologiTerbuka terhadap perubahan, yang harus dilakukan ialah harus peka terhadap berbagai perubahan yang terjadi sehingga konsumen tidak akan merasa bosan.Manfaatkan teknologi, gunakan teknologi ini untuk mendukung inovasi bisnis.Pelajari lebih lanjut1. Materi tentang peran dari inovasi dan kreatifitas dalam bisnis
https://brainly.co.id/tugas/25458183
2. Materi tentang inovasi kreatif yang cocok di bisnis perhotelan
https://brainly.co.id/tugas/12628305
3. Materi tentang sumber-sumber inovasi bisnis
https://brainly.co.id/tugas/13157609
-----------------------------
Detil jawabanKelas: 10
Mapel: Sejarah
Bab: Bab 2 - Konsep Perubahan dan Keberlanjutan
Kode: 10.3.2
#TingkatkanPrestasimu
34. Produk yang ada di pasaran , kreativitas dan inovasi , hal yang mendasari inovasi
Jawab
Keinginan berprestasi, adanya sifat penasaran , menanggung resiko , faktor pendidikan dan pengalaman
SC:https://repository.ung.ac.id
35. Apa yg seharusnya saya pilih antara inovasi yg sudah ada dan mengembankannya atau inovasi baru
Terus mengambangkan inovasi yang sudah ada, jika belum terlalu membantu maka membuat inovasi yang baru
36. Inovasi yang berhasil adalah inovasi yang
Inovasi yang dapat diwujudkan
Semoga membantu inovasi yang berhasil adalah inovasi yang di temukan sendiri dan sudah di akui oleh orang lain
smoga bermanfaat :-)
37. belajar memang tidak selalu mudah tetapi Inilah saat kita berinovasi Apa arti berinovasi
Jawaban:
inovasi adalah mengembangkan atau mendapatkan ide yg cerdas, bisa di bilang berkarya sih, contohnya balon di buat jadi balon udara
Penjelasan:
gw diki kelas 6 pamit undur diri wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu
38. Sebutkan tujuan inovasi untuk para pegawai, tujuan inovasi untuk pengusaha, dan tujuan inovasi untuk seniman ?
untuk pegawai : memacu kualitas kerja nya, memperbaiki kesalahan atau kekuarangan yang dilakukan selama menjadi pegawai
untuk pengusaha : agar usahanya berjalan dengan baik, dan menciptakan meningkatnya usaha yang sedang di jalani
untuk seniman : menciptakan kreativitas baru, dan hasil hasil karya yang lebih baik lagi
39. Negara yang memiliki sumber daya manusia yang lebih baik dapat membantu negara lain untuk melakukan inovasi-inovasi baru. Sebutkan 3 inovasi inovasi yang akan muncul !
mengelola memakaidan memeper gunakan dg sebaik baiknya
40. Sebutkan inovasi-inovasi yang dapat meningkatkan kesetaraan gender!
normalisasi laki-laki melakukan pekerjaan rumah, menggunakan make up, atau memakai baju yang dikaitkan dengan perempuan seperti warna pink.