Puisi Tentang Negeri Indonesia

Puisi Tentang Negeri Indonesia

puisi untuk sekarang negeri indonesia

Daftar Isi

1. puisi untuk sekarang negeri indonesia


Jawaban:

Sejauh aku berjalan, aku merasakan kedamaian yang tak terkira

Ya, sebuah kedamaian yang tak akan pernah ku dapatkan di tempat lain

Dimanakah itu? Di bumi-ku tercinta Indonesia

Negeri yang begitu elok dan permai dengan nyanyian alam

Ku hidup di dalam lingkungan yang begitu ramah

Ingin selalu aku berada di sini Indonesia-ku, hingga nanti tubuhku berada di dalamnya


2. apa makna dari puisi "Negeriku Indonesia"​


Jawaban:

MaKnA dArI pUiSi TeRsEbUt AdAlAh:Indonesia sangat banyak keberagaman dan saling dijaga persatuan ataupun itu suku,bahasa yang sopan

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

sEmOgA mEmBaNtU

terus semangat belajar


3. puisi negeri indonesia dan membela negara


bela negara adalah sebagian jihad
maaf pertanyaannya kurang jelas,bisa diperjelas?

4. Indahnya negeri ini dalam buaian ibu pertiwi negeri ini dipenuhi dengan keberagaman nuansa keindahan budaya indonesia apa maknanya dari bait puisi tersebut


keindahan Indonesia karena keberagaman budaya di Indonesia

5. Tolong buatkan puisi karya sendiri dengan tema "Negeri Indonesia"


Mereka berjuang mendapatkan kemerdekaan... mereka rela berkorban demi kemerdekaan.. mereka tak merasa takut demi kemerdekaan.. namun generasi muda mengabaikan semua itu.. oh apakah mereka lupa? apakah karena globalisasi? apapun itu? itu adalah sikap yang tak bisa kau lakukan lagi.....

6. Bagaimana rima dalam bait puisi di bawah ini memang manis bagaikan gula begitu juga negeri kita Indonesia banyak suku dan budaya ada Aceh sampai Papua​


Jawaban:

AFTA dan APEC adalah peran lain dari Indonesia dengan negara-negara di kawasan Asia Tenggara


7. Tuliskan isi setiap bait pada puisi di atas!Negeri yang berbendera merah dan putihBegitu pula kaya akan seni dan budayaSerta menjunjung tinggi akan semangat patriotismeSemangat kami hanya untuk bangsaku IndonesiaIsi bait puisi: apa isi bait puisi​


Jawaban:

isi bait tersebut menyimpulkan suatu negara Indonesia yang akan kaya seni dan budaya


8. 36. Perhatikan puisi berikut!Indahnya NegerikuIndonesiakuNegeri yang indah dan permaiIndonesiakuRakyatnya hidup damaiTuliskan jumlah bait, baris, dan rima puisi tersebut!​


Jawaban:

* Terdiri dari 1 bait

* Terdiri dari 4 baris

* Rima : Indonesiaku

Penjelasan:

BAIT adalah bagian dari teks berirama yang terdiri dari beberapa baris yang tersusun harmonis.

BARIS adalah satu kesatuan yang terdiri dari beberapa kata.

RIMA adalah kata yang berulang ulang

JADIKAN JAWABAN YANG TERCEDAS YAA✨

1bait , 4 baris

(Jgn lupa like kk)

9. Tulislah rima penggalan puisi berikut !Negeriku Indonesia (....)Sangat indan dan permai (....)Terkenal sampai penjuru dunia (....)Negeri yang cinta damai (....)​


Jawaban:

(a)(b)(a)(b)

penjelasan:

karena rima dibuat menurut suku kata terakhir dalam suatu baris

Informasi lebih jelas lihat di : google.


10. buatlah puisi yang menggungkapkan kecintaan kalian terhadap negeri indonesia dan upaya yang akan kalian lakukan untuk membela indonesia ! tolong jawab!!


Indonesia

Indonesia...
kau Negri ku
Kau tanah airku
kau Tumpah darahku

Indonesia
Kaya Sumber daya Alam
kaya Sumber daya manusia
Juga kaya akan keberagaman.

Indonesia
Kau Negri Tumpah darah
yang didapatkan dengan tidak Cuma cuma
melalui keringat lelah dan darah pahlawan

Indonesia
kau Negri tercinta
akan ku jaga sepanjang masa
Smoga aku dapat mengamalkan
dan menghargai pancasila
demi Indonesia

11. Apakah Rima dari Puisi Indonesia Negeri Tercinta​


Jawaban:

maaf kalo salah

Penjelasan:

smg membantu


12. penulisan judul puisi yang benar di bawah ini adalah....*A.guruku pahlawankuB.keindahan alamkuC. indahnya negeri IndonesiaD.bundaku sayang​


Jawaban:

a.guruku pahlawanku.

Penjelasan:

smoga brmanfaat

Jawaban:

puisinya mana dek??

kok GK ada puisinya


13. negeriku indonesia daru sabang sampai meroke terdiri atas gugusan pulau pulau negeriku indonesia yang kaya,subur dan indahberagam sukub,agam,dan budayadi negeriku indonesia beragam warna serta perbedaan terpaduvdalam satu harmonibersatu dalam indahnya keragaman Tulislah kembali puisi di atas menggunakan kata katamu hingga puisi tersebut memiliki rima​


Jawaban:negeri Ku Indonesia

beragam suku,agam,dan budaya
di negeriku indonesia
beragam warna serta perbedaan
terpaduvdalam satu harmoni
bersatu dalam indahnya keragaman

Penjelasan:


14. Lagu yang cocok untuk puisi sahabat/indonesia negeriku/ibu?


menurut saya
sahabat:berserah
indonesia negriku:tanah air yg ada lirik tidak kulapan
ibu:saya lupa apa judulnya ada lirik aku dimanja gitu
mohon maaf kalau tidak sesuwaiSahabat : Bahagia (GAC)
Indonesia : Padamu Negeri
Ibu : Ibu (Iwan Fals)

15. Tulislah rima penggalan puisi berikut Indahnya negeri ini Dalam buaian ibu pertiwi Negeri ini dipenuhi dengan keberagaman Nuansa keindahan budaya indonesia


Jawaban: I-I-N-A

Penjelasan: MAAF KALO SALAH!!!!


16. 1. Objek yang disampaikan dalam puisi terse-but adalah ....a. negeri Indonesiab. negeri kaya rayac. sawahd. khatulistiwa​


Jawaban:

tolong di jawab ya susah makasih


17. Indahnya NegerikuIndonesiakuNegeri yang indah dan permalIndonesiakuRakyatnya hidup damaiLuasnya lautanTerbentangnya persawahanMenambah keindahanmuMembuat kami makin merindukanmuIndonesiakuNegeri yang penuh perbedaanIndonesiakuNegeri yang penuh dengan kedamaian1. Berapa jumlah bait dalam puisi tersebut?Jawab:​


Jawaban:

puisi tersebut terdiri dari 13 bait

Penjelasan:

mohon maaf kalo salah , semoga membantu


18. Buatlah Puisi dengan tema NEGERI INDONESIA DAN KEKAYAANNYA....​


Jawaban:

maaappppppoooooppppppppppp pen dapt poin


19. Buatlah 4 bait puisi bertema keindahan negeri Indonesia​


Jawaban:

1. Alam Desa Yang Permai

Bait 1

Jika melangkah ke alam desa

Segalanya terasa amat permai

Hamparan sawah sangatlah indahSuasana semakin damai.

Bait 2

Para petani pergi bekerja

Melangkah kakinya di pematang sawah

Di sanalah mereka mencari nafkah

Berpeluh keringat hingga senja.Bait 3

Ditemani angin semilir

Tangan terampil menanam padi

Musim pun akan bergulir

Masa panen sebentar lagi

Bait 4

Saat musim panen tiba

Wajah wajah terlihat gembira

Pergi ke sawah lama mereka

Memetik hasil jerih payah.

maaf kalo salah


20. puisi tentang negeri Indonesia 3 bait !!​


Penjelasan:

semoga membantu

semangat belajar


21. Bacalah puisi berikut!IndonesiakuIndonesia negeri yang kayaIndonesia zamrud KhatulistiwaNegeri hijau indah dilihat dari angkasaSebagai warga harusian kiia berbanggaUbahlah puisi tersebut menjadi sebuah prosa !​


Jawaban:

ubah menjadi sebuah prosa!

Indonesia adalah negeri yang kaya jadi sebagai warga Indonesia kita harus bangga.

Jawaban:

menurut saya berdasarkan puisi di atas

zambrut itu batu permata yang sangat mahal tentu orang yang memilikinya adalah orang yang kayak. kathulistiwa berati letak indonesia yg berada di tengah garis kathuliswa, hijau menggambarkan kesuburan tanah indonesia.

jadi indonesia adalah negara yang kaya dan subur di kathulistiwa


22. 4. Buatlah 1 bait puisi yang bertema kekayaan negeri Indonesia 4 baris​


Jawaban:

KEKAYAAN INDONESIA

Negara Indonesia tercinta ku

Sangat melimpah kekayaan mu

Pergunakanlah dengan baik

semua bahan tambang ini milik INDONESIA

Penjelasan:

itu aja y...

jadiin jawaban tercerdas y......

pliiisssssssss!


23. 1. Apakah yang dimaksud puisi?Jawab: ....2. Apakah yang dimaksud dengan bait puisi?Jawab: ....3. Tulislah rima penggalan puisi berikut!Indahnya negeri iniDalam buaian ibu pertiwiNegeri ini dipenuhi dengan keberagamanNuansa keindahan budaya IndonesiaJawab: ...​


Jawaban:

Puisi adalah bentuk karya sastra yang terikat oleh irama, rima dan penyusun bait dan baris yang bahasanya terlihat indah dan penuh makna. ... Puisi lama adalah pantun dan syair. Puisi modern tidak terikat pada bait, jumlah baris, atau sajak dalam penulisannya. Sehingga puisi modern disebut puisi bebas.Bait (sastra), (dibaca "ba-it"), adalah bagian dari teks berirama (puisi atau lirik lagu) terdiri dari beberapa baris yang tersusun harmonis, meyerupai pengertian paragraf dalam sastra atau tulisan bebas.

Penjelasan:

semoga membantu

24. Indahnya NegerikuIndonesiakuNegeri yang indah dan permalIndonesiakuRakyatnya hidup damaiLuasnya lautanTerbentangnya persawahanMenambah keindahanmuMembuat kami makin merindukanmuIndonesiakuNegeri yang penuh perbedaanIndonesiakuNegeri yang penuh dengan kedamaian1. Berapa jumlah bait dalam puisi tersebut?Jawab:.


Jawaban:

Jumlah bait dalam puisi tersebut adalah 8.


25. Bagaimana rima dalam bait puisi di bawah ini memang manis pakai gula begitu jua negeri kita Indonesia banyak suku dan budaya ada Aceh sampai Papua​


Jawaban:

nggk tau

Penjelasan:

maaff nggk bisa bantuu


26. negeri Indonesiasangat indah dan permaiterkenal sampai penjuru dunianegeri yang cinta damaiapa makna bait puisi diatas​


Jawaban:

negeri indonesia sangay indah

negeri indonesia sangat cinta damai

negeri indonesia sangat terkenal sampai penjuru dunia


27. indahnya negeriku Indonesiakunegeriku yang indah dan permaiIndonesiaku rakyat hidup damai................tuliskan jumlah bait, baris, dan rima puisi tersebut!​


Jawaban:

1 bait

4 baris

rima:indonesiaku

Penjelasan:

maaf y klo slah

semoga membantu

Jawaban:

jumlah baitnya itu 1 bait

jumlah barisnya 4 baris

rimanya itu (Indonesiaku)

SEMOGA MEMBANTU

mohon maaf bila salah:)


28. indonesiaku Negeri yang indah dan permaIndonesiakuPakyatnya hidup damaLuasnya lautanTerbentangnya persawahanMenambah keindahanmuMembuat kami makin merindukanmuIndonesiakuNegeri yang penuh perbedaanIndonesiakuNegeri yang penuh dengan kedamaian1. Berapa jumlah bait dalam puisi tersebut?Jawab:​


Jawaban:

3 bait jumlah puisi.

Penjelasan:

Gk copas google.

Jadikan jawaban terbaik ya.

Dan jangan dihapus jawaban aku.

Dan hargai jawabanku ya.

Arigatau gusaima (``*•^•*``).

Ini adalah hasil dari pikiran saya yg santuy .


29. Indonesia penuh budayaIndonesia negeri yangku cintaIndonesia sungguh sangat kayaKaya akan sumber daya alam pola rima puisi tersebut adalah ​


Jawaban:

A - A - A - A

#Semoga membantu


30. Tuliskan 1 contoh puisi bertema 'Indonesia Negeriku' ( 3 Bait )


Jawaban:

Indonesia adalah tanah airku itulah negeri yang

aku cinta Indonesia memiliki banyak keanekaragaman entah ras agama adat suku nan budaya

saya sebagai anak Indonesia merasa bangga

karena Indonesia dicapbaik oleh negara-negara internasional dan budaya Indonesia seperti tari kecak tari manuk Dadali

populer dan dikenal oleh mancanegara karena itulah kita harus melestarikan adat dan budaya Indonesia kita jangan sampai terpengaruhi oleh keanekaragaman orang-orang luar di sana


31. ah puisi kegiatan memahami puisi tanpa t. at diartikan menceritakan kembali erhadap puisi itu sendiri. dilakukan menggunakan na dari puisi tidak boleh ua cara, yaitu sebagai berikut. ngubah puisi menjadi prosa ta pada puisi dan tidak dalam puisi. gubah puisi menjadi prosa kata-kata sendiri. an ulang dalam bentuk prosa Hasil Parafrasa: Frivage 1 2 3 4 5 Bacalah puisi berikut. Barisan pulau-pulau Dari Sabang sampai Merauke Negeriku Indonesia Kaya, subur, dan indah Negeriku Indonesia Beragam suku, agama, dan budaya Beragam warna serta perbedaan Terpadu dalam satu harmoni Indonesia Tanah Ibu Pertiwi Tanah airku Indonesia Tempatku dilahirkan dan dibesarkan Takkan tergantikan bumi indah yang kupijak ini Takkan terlupakan segala yang ada di sini Dikutip dari http://ruangseni.com/kumpulan-contoh-puisi-pendek-anak-sd/ dengan penyesuaian Berilah tanda pada pernyataan yang sesuai dengan puisi di atas. Indonesia terbentuk dari barisan pulau-pulau yang terbentang dari Sabang sampai Merauke. Suku-suku dan agama menambah keberagaman Indonesia. Negeriku Indonesia Tertumpah genangan darah para pejuang Gagah berani memperjuangkan Indonesia, sungguh aku bertekad untuk mencintaimu Membelamu sampai darah ini habis tertumpah di tanahmu negeriku Indonesia Perbedaan suku dan agama merupakan keragaman yang tidak harmonis. Indonesia membuat para pejuang menumpahkan darahnya dengan sia-sia. Indonesia adalah negara yang patut dicintai dan dibela bangsanya. Apakah kamu merasa bangga menjadi bagian dari bangsa Indonesia? Coba jelaskan makna yang ada pada puisi tersebut dengan bahasamu​


Jawaban:

Kita tidak membeda-bedakan agama, ras, suku, dan bahasa

Penjelasan:

Kalo saya gitu, maaf kalo salah


32. Tulislah rima penggalan puisi berikut ! Indahnya negeri ini Dalam buaian ibu pertiwi Negeri ini dipenuhi dengan keberagaman Nuansa keindahan budaya indonesia tolongin ya kak aku bingung


Jawaban:

A-A-B-B

Penjelasan:

Rima adalah pengulangan bunyi yang berselang, baik di dalam larik sajak maupun pada akhir larik sajak yang berdekatan.


33. perhatikan puisi di bawah ini dengan cermat Indonesiaku negeri yang kaya akan budaya beragam adat istiadat bahasa dan suku bangsa beraneka ragam flora dan fauna aku bersyukur bisa terlahir di Indonesia puisi di atas bertemakan a cita-cita Indonesia b ajakan untuk menjalin Persatuan c keberagaman di Negeri Indonesia d keindahan negeri Indonesia​


Jawaban:c.kebergaman negri

Penjelasan:

#maaf kalo salah

#semoga membantu


34. Puisi di atas bertemakan …. a. cita-cita Indonesia b. keindahan Negeri Indonesia c. keberagaman di Negeri Indonesia d. ajakan untuk menjalin persatuan


Jawaban:

c. keberagaman di Negeri Indonesia

Jawaban:

c.keberagaman di negeri indonesia

Penjelasan:

maaf kalo salah


35. kami bersyukur lahir di Indonesia negeri kami tercintanegeri yang sangat kayasemoga Indonesia tetap berjayaapa makna puisi di atas​


Jawaban:

kita Bangga menjadi warga negara indonesia

Penjelasan:

karena indonesia budayanya,sukunya beragam


36. indahnya negeriku Indonesiakunegeriku yang indah dan permaiIndonesiaku rakyat hidup damai................tuliskan jumlah bait, baris, dan rima puisi tersebut!​


Jawaban :

Jumlah bait pada puisi tersebut adalah 1 Bait Jumlah baris pada puisi tersebut adalah 5 Baris Jumlah rima pada puisi tersebut adalah 1 Rima, yaitu "Indonesiaku".

Penjelasan :

Pengertian Puisi

Puisi merupakan suatu karya sastra tertulis yang isinya menggunakan bahasa yang bermakna semantis serta mengandung irama, rima, dan ritma juga ada larik dan baitnya dalam penyususanannya.

Pengertian Bait

Bait puisi adalah bagian dari puisi yang terdiri dari beberapa baris dan tersusun harmonis. Dalam kata lain, bait ialah satu kesatuan dalam puisi yang terdiri atas beberapa baris atau larik.

Pengertian Baris

Bait adalah deretan dalam suatu susunan puisi.

Pengertian Rima

Rima adalah pengulangan bunyi dalam kata-kata atau suku kata yang terkandung dalam sebuah puisi.

DETAIL JAWABANKELAS : VIIMAPEL : BAHASA INDONESIAKATA KUNCI : PUISIKODE : -

37. Buatlah puisi dengan tema: Baktiku Pada Negeri Tercinta Indonesia. Panjang 15 larik.


Jawaban:

#Baktiku Pada Negeri Tercinta Indonesia#

Negaraku tercinta

Harta kekayaanku

Emas yang berkemilau

Permata yang tak ada duannya

Bakti ini ku serahkan kepadamu

Inginku menaburkan benih kebenaran

Menumbuhkan benih kebajikan

Dan melindungi dengan keberanian

Semangatku membara

Api didalam diri berkobar

Tak tega melihat tangisan

Tak tega melihat kesedihan

Baktiku ini akan menjadi abadi

Segalanya akan kulewati

Demi negaraku tercinta Indonesi

Kebajikan dari baktiku kuserahkan seutuhnya.

Penjelasan:

Terimakasih..

Semoga membantu..


38. buatlah 1 contoh puisi tentang keindahan negeri Indonesia ?


INDAHNYA ALAM NEGRI INI

Kicauan burung terdengar merdu
Menandakan adanya hari yang baru
Indahnya alam ini membuatku terpaku
Seperti dunia hanya untuk diriku

Ku pejamkan mataku sejenak
Ku rentangkan tanganku sejenak
Sejuk, Tenang, senang kurasakan
Membuatku seperti melayang kegirangan

Wahai pencipta alam
Kekagumanku sulit untuk ku pendam
Dari siang hingga malam
Pesonanya tak pernah padam

Desiran angin yang berirama di pegunungan
Tumbuhan yang menari-nari di pegunungan
Begitu indah rasanya
Bak indahnya taman di surga

Keindahan alam terasa sempurna
Membuat semua orang terpana
Membuat semua orang terkesima
Tetapi, Kita harus menjaganya
Agar keindahanya takkan pernah Sima.


39. indahnya negeriku Indonesiakunegeriku yang indah dan permaiIndonesiaku rakyat hidup damai................tuliskan jumlah bait, baris, dan rima puisi tersebut!​


Jawaban:

Terdiri Dari 1 bait

Terdiri dari 4 baris

Rima : indonesiaku

Penjelasan:

Bait adalah bagian dari teks berirama yg terdiri dari beberapa baris yg tersusun harmonis.

Baris adalah satu kesatuan yg terdiri dari beberapa kata.

Rima adalah kata yg berulang ulang.

SEMOGA MEMBANTU


40. Tempat aku bermainBersama kawan dan saudaraSejuk dan segar karena banyak hutanIndah menawan bunga di tamanHijau kuning sawah menghamparAir mengalir bunyi berdesirEngkaulah IndonesiaNegeri membentang di khatulistiwaKan kujaga sepanjang masaAida1. Objek yang disampaikan dalam puisi terse-but adalah ..... a. negeri Indonesia.b. negeri kaya rayaC. sawahd. khatulistiwa2. Dalam puisi Indonesiaku di atas, penulispuisi menyampaikan ... pada tanah air.a. kekecewaanb. kekagumanc. ketidaksukaanx kerinduan3. Pesan dalam puisi tersebut adalah ....a. kenalilah negerimub. kagumilah tanah airmu​


Jawaban:

1.a

2.b

3.b

maaf kalau salah

Jawaban:

1.A.negri Indonesia

2.b.kekaguman

3.b.kagumilah tanah airmu

Penjelasan:

jangan lupa di folow


Video Terkait

Kategori b_indonesia