Puisi Tentang Teman Sekolah

Puisi Tentang Teman Sekolah

puisi perpisahan sekolah untuk teman teman​

Daftar Isi

1. puisi perpisahan sekolah untuk teman teman​


Jawaban:

Untuk teman temanku yang aku cintai kalian sangatlah berarti.kita telah menghabiskan waktu bersama sama kita telah belajar bersama bermain, bercanda, tertawa,bersama sama seandainya kita akan selamanya bersama.

Terimakasih......

Penjelasan:

maaf kalo kurang bagus......

2. Tuliskan puisi yang berjudul sekolah dan teman​


Jawaban:

Kau Adalah Anugerah Tuhan

Sahabat,

Menemuimu di tempat ini

Adalah anugerah bagiku

Adalah karunia bagiku

Karunia yang begitu indah dari Tuhan

Menjumpaimu dengan hati riang,

Membuatku damai di dalam jiwa

Duduk di sampingmu,

Aku merasakan semangatmu

Pengetahuanmu hingga kebodohanku

Kita saling mengisi dan belajar arti hidup

Butir-butir kisah kita hadapi dengan mudah

Sekolahanku

oleh : Imanuel Adan Putra

Kau adalah tempatku menuntut ilmu

Tempatku bermain dan belajar bersama

Bercanda ria bersama teman-teman, melewati suka maupun duka

Sekolah yang aku rindukan

Meskipun aku kadang berlaku nakal bersama dengan teman-temanku

Tetap memaafkanku wahai sekolahku

Kau segalanya bagiku

Betapa megahnya tembok sekolahanku

Membuatku selalu berusaha untuk bersemangat datang ke sekolah

Dengan guru-guru yang selalu setia membimbingku

Agar aku bisa lebih pintar

Pendamping Masa

Tak terasa kita telah

termakan masa Kebahagiaanku muncul seketika,

Saat aku berada di dekat

kalian Kebosananku sekejap sirna,

Itu semua karena kalian

Tawa dan sedih menjadi satu dengan selaras

Kadang ada hitam, kadang ada yang putih

Itulah hidup

Kau penyinarku, kau temanku

Pemberi semangat menjalani masa

Pemberi sinar menerangi jalanku

Kau arahku, kau temanku

Setiap kumelangkah,

Tak pernah bosan kau menuntunku

Kau adalah kau, jangan pernah berubah

Karena kau adalah temanku

Penjelasan:


3. Membuat puisi tentang 4 teman dii sekolah


ngolek nk gugel mesti enk

4. puisi/pantun tentang jalan jalan ke kebun binatang bersama teman sekolah


aku mau jalan jalan ke kebun
dilihat indah sekali
kesana sangat senang
melihat bunga dan taman PANTUN Si ulat ada bulu Si Wati ada kawan Betapa senangnya hatiku Ke kebun binatang bersama kawan

5. Puisi Corona datang saat kami lagi asik bermain dengan teman Corona datang saat kami lagi giat belajar di sekolah Corona datang saat kami lagi giat beribadah di gereja


Jawaban:

maksudnya gimana ya saya tidak ngerti

Jawaban:

Virus Corona datang mengetuk seluruh

penduduk bumi

Semua dibuat gelisah karena takut mati

Canda dan tawa yang terdengar kini sepi

Karena rasa ketakutan yang menghampiri

Ada yang mengatakan kau lebih kejam daripada setan

Ada juga yang mengatakan ini adalah peringatakan tuhan

Karena kita sudah terlalu sering melakukan kezaliman

Entahlah? Yang aku tau semua orang ketakutan

Meski tidak ada pistol ataupun dentuman meriam apalagi perang

Tapi ingatlah, malaikat pencabut nyawa tidak akan mundur karena lockdown

Apalagi mengatur ulang jadwal kau untuk pulang

Semua tidak ada yang kebetulan

Tuhan pasti punya rencana yang sudah

digariskan

Ada sebuah misteri yang kadang disisipkan

Agar kita sadar Tuhan punya peran.


6. puisi rindu sekolah dan teman teman pliss kasih tau aku y jawaban nya soal nya besok harus di kumpulkan ​


Jawaban: puisi rindu sekolah

                                                         Rindu sekolah

ketika aku merasa kesepian

aku teringat teman teman yang selalu menghiburku

kini kami terpisah jarak

Guru dan temanku

aku selalu merindukanmu

dimana saja aku berada

Guru dan temanku aku rindu denganmu

Penjelasan: silahkan di salin puisinya semoga nilainya tinggi :)

Jawaban:

RINDU SEKOLAH KU

wahai guru dan teman temansaat kita bersama selalu aku ingat aku ingin kalian selalu ada bersamaku

Terimakasih guru ... kau telah mengajariku sampai aku bisa menulis jasamu takkan bisa aku lupakan

teman teman...aku ingin kembali lagi bersama kalianjangan lupakan diriku

wahai teman temanwahai guruku

kalian mengisi tawa dan memberi aku ilmu

yang bermanfaat.

terimakasih atas semua jasa dan kenangan yang kau berikan ini puisi untuk kalian semua

Pelajaran:Bahasa IndonesiaKurikulum:K.13Kelas:1 sampai 6

keterangan

kalau setiap guru adalah memberikan kita ilmu

kita harus patut menghargai jasa jasa guru tersebut janganlah kamu berkata kasar kepada mereka

setiap teman pasti menolong kita saat susah maupun senang teman tersebut sebagai penolong kita agar kita tidak pernah melupakan mereka

semoga bermanfaatkalau kalian suka tolong di like ya terimakasih


7. buatlah puisi yang berjudul rindu sekolah dengan teman teman ?jangan ngasal ya kak (◍•ᴗ•◍)​


Jawaban:

sang perindu sekolah

kubosan di rumah...

dengan segala kesibukan yg unfaedah

krisis ekonomi pun ku alami

dan kini aku rindu sekolah bagai sang perindu senja

Ku ingin lagi berkumpul dengan teman teman ku

Mengibah dengan sahabat karibku

ku ingin mendengar cerita dari guruku dan nasihatnya

Kurindu sekolahku...

rindu akan bangku dan meja yg tersusun berantakan

ku rindu akan hiasan hiasan sekolah

dan kurindu akan canda tawa teman ku

Aku berharap semua ini cepat berlalu...

dan bisa bersama lagi dgn teman" ku

menghabiskan waktu bersama

dan menghabiskan uang jajan bersama

maaf kalau salah :)


8. tolong buatkan puisi tentang perpisahan teman sekolah


perpisahan
waktu sangat cepat melewati dunia ini
ini akhir kita berteman
teman .... kamu lah yang telah menghiburku ketika aku sedang sedih
dan kamu lah telah membagikan aku makanan ketika aku lapar
terima kasih teman ....
walaupun kita sudah tidak bertemu lagi tetapi aku akan selalu mengingat kamuDetik-detik waktu mulai berkata Tik! Tik! Tik! Bertanda ku akan menghilang Pelukan erat mulai menyapa Tangisan haru mulai meraung Kata-kata perpisahan mulai terucap Kata-kata cinta mulai terdengar Ku percepat langkah kakiku Untuk menyusuri ibuku Sedangkan mereka masih di sini Lambaian tangan mulai terangkat Ku langkahkan kaki ku Tuk terakhir di Selat Wajah menatap dengan duka Senyum manis mulai hilang Janji-janji suci mulai berkata Akankah aku akan kembali tuk mereka? Tidak! Tidak! Benih-benih cinta kan selalu tersimpan dihati Sayang, Selamat tinggal Kawan! Selamat tinggal Selamat tinggal semuanya

9. Buatlah puisi mengenai smpn 23 medan-guru -teman-teman- lingkungan sekolah -cita-citatolong dijawab


Oh Teman..
kau sangat berharga
kau sangat berarti bagiku
saat ku sedih kau selalu ada
dan saat senang kau selalu bersama ku

oh teman..
apa yang terjadi jika tidak ada dirimu?
hati ini akan kosong
dunia terasa gelap gulita
tanpa sososkmu

oh teman..
semoga kau selalu ada bersamaku
saat aku bersedih
dan saat ku tersenyum
kau selalu ada

oh teman...
terimakasih atas semuanya

10. PuisiSekolahku..Tempat aku menimba IlmuTempat mengajar cita citaku Bersama Teman teman Sekolahku...Disini Aku bertemu teman temankuSekolah Kebanggaanku Jayalah Engkau SelaluTolong diubah Diksi dan rimanya mau dikumpulkan jam 7 ​Tolong dijawab dengan Cepat


Jawaban:

sekolahku...

Tempat aku / menimba ilmu

tempat mengajar / cita citaku

bersama / teman / teman

sekolahku...

disini/aku bertemu/temab teman ku

sekolah/kebangganku

jayalah / engkau / selalu

semoga membantu :]

arti dari tanda

/ = diam untuk bernapas sebentar

// = diam agak lama untuk bernapas

/// = diam lama untuk bernapas


11. Buatlah contoh teks wawancara dengan seorang temanmu yang berhasil menjuarai lomba membaca puisi di sekolah (n) buatin 2 contoh plss​


Penjelasan:

Contoh 1: Tomo pewawancara dan Koji sang Juara Lomba Puisi.

Tomo: "Halo Koji, selamat pagi. Saya ucapkan selamat kepadamu karena telah berhasil menjuarai lomba puisi tingkat nasional."

Koji: "Wah, Terimakasih banyak atas ucapan selamatnya Tomo. Saya juga bangga atas keberhasilan yang telah saya capai."

Tomo: "Ngomong-ngomong soal Juara, kami semua ingin tahu tips dan trik bagaimana caranya untuk tampil percaya diri selama kamu membaca puisi di depan publik?"

Koji: "Baik, saya akan memberitahukan 2 rahasia kecil saya yang membantu saya dalam mempermudah membaca puisi. Yang pertama saya sering berlatih berbicara dan penghayatan puisi di depan cermin sambil memperhatikan mimik wajah dan gestur tubuh saya, memang kedengaran aneh namun cara ini terbukti dapat membangkitkan kepercayaan diri saya. Lalu yang kedua adalah dengan bersikap tenang dan menganggap bahwa setiap penonton yang ada di depan saya adalah keluarga, sahabat, dan sanak saudara saya sendiri. Jadi rasa khawatir dan gugup saya pun berkurang. Saya rasa hanya itu saja yang bisa saya beritahukan."

Tomo: "Baik, Terimakasih Koji atas tips dan triknya serta selamat atas keberhasilanmu."

Koji: "Sama-sama Tomo."

Contoh 2: Wendy Pewawancara dan Irene sang Juara lomba puisi.

Wendy: "Pagi Irene. Bagaimana Perasaanmu atas keberhasilanmu menjuarai lomba membaca puisi?"

Irene: "Pagi Wendy. Saya merasa sangat baik dan lega karena saya merasa perjuangan saya selama ini terbayarkan."

Wendy: "Selamat atas keberhasilanmu Irene. Ngomong-ngomong ada satu hal yang ingin kutanyakan padamu nih."

Irene: "Silahkan, tanyakan saja wen."

Wendy: "Dari semua lomba yang diselenggarakan, mengapa kamu memilih lomba membaca puisi?."

Irene: "Sebenarnya alasanku memilih lomba membaca puisi adalah karena puisi merupakan karya sastra pertama yang membuatku jatuh cinta dalam membaca, menghayati, dan mendengarkannya. Karena saat aku kecil aku sering mendengarkan ibuku membacakan puisi yang indah untukku dan hal itulah yang membuatku jatuh cinta pada puisi dan memilih untuk mengikuti lomba membaca puisi."

Wendy: "Lalu ketika lomba, menurutmu apakah halangan terbesarmu dalam lomba membaca puisi?."

Irene: "Menurutku halangan terbesarnya adalah Gugup atau demam panggung, karena hal tersebut membuat pikiran kita kalang kabut dan membuat perasaan tidak tenang. Kunci untuk menyelesaikan halangan tersebut adalah dengan sikap yang tenang dan percaya diri yang cukup."

Wendy: "Wah, sungguh tips yang sangat membantu. Baiklah saya rasa sudah cukup. Terimakasih Irene dan selamat atas keberhasilanmu!."

Irene: "Sama-sama Wendy."

-Selesai-


12. Buatlah ucapan selamat untuk temanmu yang mendapat juara pertama lomba membaca puisi dalam rangka hari ulang tahun sekolah yang ke 35.​


Jawaban:

Selamat kamu sudah dapat menjadi juara satu,tingkatkan lagi prestasimu dan pertahankan.

Jawaban:

selamat ya smoga kmu bisa untuk trus membawa nama baik sklhaan ini sekali lagi Congrats ya

Penjelasan:

Jan lupaa follow


13. Ayo teman teman kita ke sekolah. jangan malas, jangan manja pada mama. rajin rajinlah belajar, tekunlah berdoa jadi anak pintar dan baik hati.pertanyaan : nasihat apa yg tertulis di di dalam puisi tersebut


Jawaban:

Nasihatnya adalah puisi diatas menyuruh kita untuk rajin belajar dan berdoa.

#Semoga Membantu

#No Copas

#No Google

#Stay At Home

#Jangan Lupa Berikan Brainliest {Jawaban Tercerdas}

Ayo belajar di Brainly ^^

Answer By: ☞~Tiαrα™√

14. Teman untuk disiniPercayakah kitaBahwa selama ini cinta begitu lengkap disiniDi sekolah iniKita tak ingin berpisahDan rasanya selalu ingin bersamaDi tempat iniDi sekolah iniBegitu manis rasanya bersama dengan teman,guru,dan semua yang ada di sekolah iniBila nanti kita berpisahTeman,guru dan semua nyaTak kan lupakanSampai kapan punjawablah pertanyaan berikut ini1. Apakah judul puisi tersebut?2. Apakah temanya?3. Bagaimanakah bahasa yang digunakan dalam puisi tersebut?4. Bagaimanakah rima puisi tersebut?​


Jawaban:

judul perpisahan sekolah

tema perpisahan

bahasa baku

rima patah

maaf klo salah


15. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh kakak tolong bantu buat puisi tentang rindu sekolah, guru, dan teman-teman 5 bait kak TRIM'S Wassalamu'alaikum​


Jawaban:

wahai sekolahku

wahai guru tercinta ku

dan teman-teman kesayangan ku

semenjak kita libur sekolah ini

aku rindu sekolah, teman-teman ku, dan guru-guru ku

semoga bermanfaat


16. buatlah puisi tentang kerinduan akan sekolah dan teman teman minimal 4 bait​


Penjelasan:

sang perindu sekolah

kubosan di rumah...

dengan segala kesibukan yg unfaedah

krisis ekonomi pun ku alami

dan kini aku rindu sekolah bagai sang perindu senja

Ku ingin lagi berkumpul dengan teman teman ku

Mengibah dengan sahabat karibku

ku ingin mendengar cerita dari guruku dan nasihatnya

Kurindu sekolahku...

rindu akan bangku dan meja yg tersusun berantakan

ku rindu akan hiasan hiasan sekolah

dan kurindu akan canda tawa teman ku

Aku berharap semua ini cepat berlalu...

dan bisa bersama lagi dgn teman" ku

menghabiskan waktu bersama

dan menghabiskan uang jajan bersama

maaf salah :)

Jawaban:

Waktu tahun 2018, kita nyaman.

Dan 2019, kita nyaman.

Tapi sekarang susah.

Semua dewasa tidak bisa kerja.

Dan semua anak tidak boleh sekolah.

Aku rindu teman-teman,

rindu suasana belajar disekolah,

Sekarang tidak boleh jalan-jalan, tidak boleh bersentuh.

Dan kalau salam tidak boleh dekat.

Tapi kita tidak boleh menyerah.

Kita tidak boleh putus asa.

Untuk negara kita Indonesia.

Kita harus bergabung, untuk berlindung dari virus corona (corona virus)

Penjelasan:

semoga membantu


17. maaf tadi saya salah mengajukan pertanyaan, sebenarnya saya diberikan tugas untuk membuat sebuah puisi dgn judul "putih merah seragamku, tetapi dengan bantuan kerangka puisi sbb: diukur baju dan celanaku ..................................... .................................... ................................... dijahit dengan rapih dan hati-hati ...................................... putih merah seragamku disetrika ....................................... bila sekolah kupakai selalu agar ...................................... mohon teman-teman agar dapat membantu saya membuat puisi


untuk ku pakai sekolah nanti
seragam yang telah kucoba itu
seragampun telah jadi
agar tidak kusut saat kupakai
tidak melanggar tata tertib di sekolah

18. coba dong buatkan aku puisiterserah deh temannya apa. pliss buat tugas sekolah ​


Pahlawan Pandemi

Mereka bekerja baik siang maupun malam

Menyimpan lelah dalam-dalam

Mereka tak bisa berkumpul bersama keluarga

Demi menyelamatkan banyak raga

Mereka satu per satu gugur

Namun semangatnya tak pernah luntur

Mereka berkorban susah payah

Kita bantu dengan tetap di rumah

Penjelasan:

Judul : Pahlawan Pandemi.

By : Kompas.com

Tahun : 2020


19. lani menulis puisi ini untuk teman temannya yaitu beni made dan siti mereka sering bermain bersama disekolah


Puisi (Berjudul TEMAN)

selalu hadir dalam kehidupan kita

Baik itu senang atau susah

Tak perlu berkata ia pasti mendengar

Semua cerita akan tercampur dengan bumbu kisahnya

Menegur kala kita salah mengambil langkah

Menyokong kala kita mengangkat satu keputusan

Bertanggung jawab walau tak ikut menyebabkan

Meniupkan hawa kedamaian kala kita terbalut dalam emosi


20. Bikini puisi tentang terlambat berangkat ke sekolah hampir setiap hari tetapi karena alasan banyak pekerjaan yg harus dikerjakan dirumah tetapi karena seringnya terlambat guru dan teman teman tidak percaya dengan alasan tersebut


Jawaban:

Terlambat sekolah

Setiap hari,aku selalu terlambat sekolah

aku selalu ditegur dan selalu dimarahi

aku mencoba untuk menjelaskan alasannya

setiap hari setelah pulang sekolah

aku selalu membantu ibu sampai larut malam

mengapa ibu guru tidak percaya?

apa karena aku terlalu sering terlambat?


21. lani menulis puisi ini untuk teman temannya yaitu beni made dan siti mereka sering bermain bersama disekolah


Lani dapat menuliskan puisi untuk teman-temannya sebagai berikut:

    Temanku

    Terasa indah hariku denganmu

    Kita tertawa

    Kita bersendau gurau

    Kemanapun aku pergi

    Kau selalu menemani

    Kita bergandeng tangan

    Berjalan beriringan

    Temanku

    Hadirmu menjadi semangatku

    Hadirmu menjadi kebahagianku

    Hadirmu selalu ku nanti

    Temanku

    Mari meraih cita-cita bersama

    Menuju sukses di masa depan

    Ku akan selalu bersamamu

Pembahasan

Puisi merupakan ragam sastra yang bahasanya terikat oleh irama, mantra, rima, serta penyusunan larik dan bait. Puisi berisi ungkapan emosi penulis. Puisi ditulis menggunakan bahasa yang baik dan indah sehingga enak untuk dibaca.

Puisi dibedakan menjadi puisi lama dan puisi modern. Berikut ciri-ciri pada puisi lama dan puisi baru:

Puisi lama

Jumlah kata dalam 1 baris dan jumlah baris dalam 1 bait sudah ditentukan.Mengandung persajakan (rima).Banyak suku kata dalam tiap baris sudah ditentukan.Memiliki irama tertentu.Tidak diketahui nama pengarangnya.Biasanya berupa sastra lisan yang disampaikan dari mulut ke mulut.

Puisi modern

Memiliki bentuk yang rapi dan simetris.Persajakan akhir yang teratur.Menggunakan pola sajak pantun dan syair walaupun dengan pola lain.Umumnya puisi 4 seuntai.Setiap baris atasnya sebuah gatra (kesatuan sintaksis).Setiap gatranya terdiri dari dua kata dan 4-5 suku kata.

Contoh puisi berdasarkan jenisnya yaitu:

Mantra. Termasuk puisi lama yang mengandug kata atau ucapan yang dipercaya memiliki kekuatan gaib.Pantun. Puisi lama yang memiliki sajak abab dimana setiap baris berisi delapan suku 12 suku kata.Gurindam. Puisi lama yang memiliki bait yang terdiri dari dua baris serta bersajak aaaa.Syair. Puisi lama yang berisi nasehat atau cerita, syair bersajak aaaa serta berisi empat baris dalam satu bait.Talibun. Puisi lama yang termasuk dalam jenis pantun terdiri dari bilangan genap pada setiap satu baitnya.Puisi romansa. Puisi modern yang berisikan kisah cinta atau perasaan penyair tentang cinta.Balada. Puisi modern yang berisikan cerita terdiri dari tiga bait.Epik. Puisi modern yang berisi tuntunan atau jaran hidup serta memiliki cerita kepahlawanan.

Langkah-langkah untuk menulis puisi antara lain:

Membuat kerangka puisi, tentukan terlebih dahulu jenis puisi yang akan dibuat.Menentukan judul, berguna untuk membatasi ungkapan emosi yang ingin disampaikan.Menulis isi puisi, ide kreatif untuk isi puisi dapat berasal dari membaca referensi, hasil imajinasi, atau pengalaman pribadi.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian puisi https://brainly.co.id/tugas/2539418Materi tentang cara menulis puisi yang baik https://brainly.co.id/tugas/283870Materi tentang unsur-unsur dalam puisi https://brainly.co.id/tugas/1999845

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Sastra

Kode: 8.1.1

#AyoBelajar


22. 4Puisi tersebut menceritakan tentangA suasana belajar di sekolah B. teman sekolah yang ceria C. di saat hari - hariku sepi D. menimba ilmu sepanjang masa​


Jawaban:

d.

Penjelasan:

semoga membantu


23. ketika aku berangkat sekolah kulihat teman teman pun berangkat ke sekolah mereka begitu gembira aku senang bisa bersekolah bermain dan belajar ku dapatkan banyak teman dan juga ilmu ku akan belajar sungguh-sungguh agar berguna bagi negeri apakah ide puisi tersebut???


belajar bersunguh sunguh biar bisa membawa nama baik bangsabersekolah. semoga bener

24. hai kan, tolong bantu saya buatkan puisi untuk perpisahan di sekolah yang sedih dan menyentuh hati guru dan teman teman​


Perpisahan ini tiba dengan sangat cepat

Tak terasa waktu berlalu seperti hembusan angin

Bersama kita tertawa dan menangis, membuat kenangan indah

Tapi saatnya tiba, kita harus berpisah.

Guru kita, sahabat setia yang membimbing kita

Membuka jalan hidup, membuka mata dan hati

Untuk menemukan mimpi dan membuktikan diri

Kini saatnya kita berpisah, kita harus bersiap.

Teman-teman sekolah, sahabat sejati yang selalu ada

Membantu dan memahami, saat kita merasa sendiri

Berbagi rasa, bercanda, membuat kita tertawa

Tapi saatnya tiba, kita harus berpisah, kita harus berpisah.

Ini bukan akhir, hanya sebuah perpisahan

Kita akan bertemu lagi, meskipun jauh

Karena kenangan indah akan selalu ada

Maka kita berpisah, dengan hati yang sedih.

Mohon maaf jika tidak sesuai dengan ekspetasi nya.

Aku belajar dari sang rembulan

Yang selalu setia menyinari langit malam dengan cahayanya

walau awan menyapa kelam

Walau bintang terlihat suram

Seperti aku yang mencintaimu dari balik kegelapan

Menjagamu di balik bayangan

Tersembunyi, tanpa pernah kau tau

Aku akan tetap menjagamu dalam bentangan sayapku

Ku maknai arti cinta dalam renungan

Cinta bagiku adalah ketulusan

Mengihlaskan saat cintamu bukan lagi milikku

Dan melepaskanmu, saat kau tak lagi bahagia bersamaku.

Luka dan Air Mata

Perpisahan

Sebuah kata yang mengandung makna kesedihan

Selalu ada kecewa

Selalu ada air mata

Dan pasti ada hati yang terluka

Perpisahan memang menyakitkan

Saat kita terlalu larut akan kesedihan

Namun, dari perpisahan itulah kita belajar arti sebuah kehilangan

Dan belajar untuk menghargai apa yang telah kita miliki.

@kikibrainly


25. Bikini puisi tentang terlambat berangkat ke sekolah hampir setiap hari tetapi karena alasan banyak pekerjaan yg harus dikerjakan dirumah tetapi karena seringnya terlambat guru dan teman teman tidak percaya dengan alasan tersebut


Ohhh guru..
Maafkan anak didikmu ini.
Meski ia tak datang tepat waktu.
Tapi ia mempunyai alasan tuk begitu.
Walau terkadang setiap hari terlambat selalu.

Ohhh kawan..
Apakah salah jika dirumah kawanmu banyak pekerjaan?
Temanmu ini hanya membantu orang tuanya.
Apakah salah temanmu ini?
Jika salah tolong maafkan.

Ohh Guru..dan Kawanku..
Percayalah apa kata insan ini.
Sungguh berteguh hati tuk berkata dari hati.
Sungguh bersalah dari palung hati ini.
Tolong maafkan insan tak berdaya ini.

26. Buatlah puisi tentang perpisahan teman sekolah?tolong Bantuin ya kak:)​


Jawaban:

PERPISAHAN SAHABAT

Melalui Perpisahan Kita Akan Sadar

Arti Dari Kebersamaan

Arti Dari Mengukir Setiap Kenangan

Arti Dari Persahabatan

Arti Dari Saling Mendo'akan

Penjelasan:

Itu puisi judul nya perpisahan sahabat

maaf ya kalo salah follow ya kasi ❤ sama kasi bintang dan jadikan jawaban tercerdas

untung tak dapat di tarik malang tak bisa di tolakseperti juga siang dan malamadalah pasangan dalam hidup

aku tak berani mengunding dirisemua kemungkinan terbuka bagi perpisahan ini.

Penjelasan:

maaf ya kalo salah dan nggak jelas


27. tolong buatkan puisi tentang teman yg pindah sekolah


Wahai temanku

aku bersedih karena kau akan pindah

aku akan selalu rindu kepadamu

aku akan selalu tetap dihati mu

wahai temanku engkau akan selalu ku rindukanUntuk sahabatku

Hari ini langit gelap
Begitu juga hatiku melepas kepergianmu
Beberapa tahun sudah kita jalani bersama
Tawa canda, sedih semua bercampur hari ini

28. Buatlah contoh teks wawancara dengan seorang temanmu yang berhasil menjuarai lomba membaca puisi di sekolah​


Jawaban:

kamu : bagaimana perasaan mu ketika menjuarai lomba membaca puisi ?

teman mu: senang sekali aku tidak menyangka kalau akan menang!

Penjelasan:

maaf kalo salah


29. Bagaimana cara membuat puisi mengenai keberagaman suku dan budaya dengan teman di sekolah


Jawaban:tidak mengandung sara

Penjelasan:maaf klo salah


30. 1.Memberi kesempatan yang sama antara anak laki laki dan perempuan merupakan pengamalan Pancasila sila ke..2. Temanmu lupa membawa bekal makanan ke sekolah. Bagaimana sikap yang seharusnya kamu lakukan sesuai sila kedua pancasila3. Setelah teman kita membicarakan puisi, kita dapat memberi4. Sampaikan saran dengan5. Apa tujuan memberi saran setelah temanmu membaca puisi?​


Jawaban:

1. ke 2

2. membagikan bekal kita kepadanya

3.tepuk tangan/saran

4.sopan dan baik

5. agar dy bisa menjadi lbh baik lgi


31. Buatlah contoh teks wawancara dengan seorang temanmu yang berhasil menjuarai lomba membaca puisi di sekolah​


Jawaban:

Farah : Selamat pagi..

Rita    : Selamat pagi juga..

Farah : Apakah benar, anda yang menjuarai lomba membaca puisi kemarin?

Rita    : Benar..

Farah : Wah selamat ya.. Bagaimana perasaan anda ketika mengetahui bahwa anda adalah sang juara?

Rita    : Saya sangat senang.

Farah : Bagaimana perasaan orang tua anda begitu mengetahui anda adalah sang juara?

Rita    : Orang tua saya juga sangat senang. Mereka bangga dengan saya..

Farah : Apakah anda sudah pernah mengikuti lomba - lomba membaca puisi sebelumnya?

Rita    : Saya sudah pernah dua kali mengikuti lomba membaca puisi..

           Yang pertama saya juara 3 dan yang kedua saya juara 2..

Farah : Wah! Hebat.. Kalau begitu, saya duluan ya.. Sudah waktunya masuk kelas.. Terima kasih untuk waktu nya..^^

Rita    : Ah iya.. Sama sama:)

     

Penjelasan:

Kek nya salah.. ^^ Semoga membantu ide.. ( ga mungkin semuanya pas jawabannya, boleh banget dan harus banget ada yg diganti ^^)


32. Buatlah contoh teks wawancara dengan seorang temanmu yang berhasil menjuarai lomba membaca puisi di sekolah.. yang singkat saja​


Jawaban:

Mahlayel:Bagaimana parasaan Akbar waktu menang Karaoke?

Akbar:Senang

Mahlayel:Dengan siapa kamu belajar?

Akbar:Saya belajar denagan ibu saya

Mahlayel:Bagaimana Perasaan ibu kamu?

Akbar:Ibu saya sangat senang.Waktu melihat saya sukses

Mahlayel:Ranking berapa?

Akbar:Karaoke Saya Juara Ranking satu.Tetapi kalau di kelas saya.saya ranking 2

Mahlayel:Oh begitu

(Begitu wawancara)

Penjelasan: semoga membantu , maaf kalau salah


33. bagaimana membuat puisi mengenai keberagaman suku dan budaya dengan teman di sekolah


Jawaban: bahasanya tidak terlalu padat

Penjelasan:


34. halo teman²......aku pengen kalian bikin puisi tentang sekolah ditunggu ya...​


Jawaban:

sekolah ku yang tercinta

mencetak banyak generasi penerus bangsa

yang setiap hari nya belajar menambah wawasan

agar kita tidak menjadi bangsa yang terbelakang

hehehe maaf salah itu pernah aku buat saat sekolah maaf kalok salah

Jawaban:

Ingin sekali mengobati rasa rinduku

Rindu akan guru dan sekolahku

Tuntut ilmu untuk masa depan

Agar sukses di kemudian


35. Temanku Engkau temankuTemanku bermainTemanku berbagiAku susah engkau bantuAku senang engkau turut senang Aku selalu ingat padamu1.apa yang di ungkapkan penulis pada puisi diatas?2.siapa temanmu bermain disekolah?3.siapa temanmu bermain di rumah?​


Jawaban:

1.teman adalah orang yang setia

2.jawab sendiri

3.jawab sendiri kan temen kamu bukan aku hihihi....

maaf kalo salah yang nomor satu


36. Buatlah puisi mengenai SMP Negeri 23 Medan -guru -teman - teman -lingkungan sekolah -cita-cita #tolong dijawab secepatnya


kalau saya gak tau maaaf.karena saya bukan orang medan

37. buatlah sebuah puisi tentang kerinduan pada sekolah,guru,dan teman² kamu​


Jawaban:

Kami rindu sekolah

Disuatu hari ,aku berpikir tentang yg namanya sekolah

aku berbicara dalam hati

"aku sangat rindu sekolah",

disaat itu aku ingin mengakhiri libur ini

dan langsung bersekolah esok harinya segera

. Disitu aku berbicara dalam hati lagi

"aku rindu dengan ibu guru yg mengajar

dan aku rindu teman-teman dikelas yg sering tertawa " ,

dan aku akan merindukan halaman sekolah

dan bapak/ibu guru sekolah .

dan aku ingin libur ini segera berakhir

dan aku dapat bersekolah lagi.

semoga membantu

jawab:Alun-alun semilir indahkan kedamaian cinta…

Menegakkan badan menghargai jasanya…

Menuruti langkahnya jejak pun ada…

Jiwanya memberikan pengorbanannya…

Tinta-tinta bocor tumpahkan darahnya…

Lembaran pun tersobek-sobek singgasana…

Suaranya menggemakan dunianya…

Gertakan langkahnya dan detakan jantungnya…

Kuhaturkan terima kasih kepadanya…

Wahai guruku…jiwaku…

Tanpamu aku tak akan bisa terbang hingga ke langit

Permata indah, indahkan cinta…

Gemerlap dari matamu selalu senyumkan hatiku…

Terima kasih guruku


38. Lani menulis puisi ini untuk teman-temannya, yaitu Beni, Made, dan Siti. Mereko sering bermain bersama di sekolah.bagaimana cara untuk membuat puisi di atas​


Jawaban:

dengan memikirkan isi puisi yg ingin dibuat


39. Buatlah puisi yang panjangnya 1 setengah lembar kertas HVS yang berisi tentang perpisahan teman sekolah


Pisah Dalam Satu Wadah

hari masih pagi
ketika kusadari sekat pemisah
dalam sebuah gedung yang megah
penuh pernak-pernik istana
namun itu bagi mereka

baru saja burung berkicau diatas ranting
membangunkan aku dari tidur panjangku
aku bukanlah merak yang mempunyai bulu indah
aku juga bukan peri cantik
aku hanya kurcaci kecil dalam wadah

ingin rasanya kuhancurkan sekat itu
karena rasa ketidak adilan
tapi sayang, glamour hidup didalamnya
membuat aku teriris mundur

betapa terbatas gerakku saat ini
karena sekat istana raja
aku juga bukan siapa-siapa
hanya seperti ranting kering
di sebuah pohon yang rindang
CELOTEHAN PENA
Oleh Thiany Sii Grey Cappucino

Dalam puing-puing dedaunan.
Terbawa lamunan nan jauh ke sukma , menebar harum dalam setiap makna.
Jauh ku arungi arti dari sebuah perjumpaan , dalam butiran do’a.
Mencoba untuk bangkit dan terus melangkah tuk mencarinya__sebuah perjumpaan.
Denyut nadi tak bisa berhenti.
Berhenti dalam goresan dan peluh rasa ingin tahu.
Dari sebuah titik menjelmalah menjadi garis yang berlalu-lalang.
Itulah seumpamanya.

Berawal dari sebuah perjumpaan yang berkembang menjadi kebersamaan,
Yap...lebih tepatnya sebuah keakraban.
Lajur kehidupan memang di takdirkan untuk berputar , begitu pula alur cerita ini__perjumpaan.
Sekian Lama tinggal di bukit suka.

Kini aku terjatuh , jatuh ke dalam lembah duka yang penuh kesakitan.
Dari rasa sakit aku mencoba tepis rasa yang tak bersahabat itu__duka dan sakit.
Tertatih , tapi bukan seras pedih
Selayaknya mentari yang selalu menyinari , aku masih terus berfikir.
Akankah sebuah perjumpaan akan menemui sebuah perpisahan ??
Suara hati mengerutkan fikiranku untuk terus berlalu membawa angan.

Malam berlalu.......
Angin pun ikut terbawa oleh suasana hatiku , angin bagaikan bahagiaku.
Tatkala suara petir membentak jantungku menghentikan serasa denyut nadi ini,petir bagaikan dukaku.
Hingga petir menurunkan titahnya pada hujan yang turun , hujan bagaikan tangisanku.
Bagian dari suasana hatiku.

Hujan berhenti.....Tahukah kau bintang....?
Tersadar akan ini , tak perlu terluka dalam nestapa , bahagiaku dengan manja.
Aku merasa cukup dengan semua itu__perjumpaan dan keakraban.
Walau manakala kata “perpisahan” mengglegar di telingaku , aku mencoba tuk tetap tersenyum walau dalam paksaan.

Namun,,,,Kini ku menyadari...
Di dunia ini.........
Sebuah perjumpaan sangatlah mustahil tuk tetap abadi,
Begitu pula sebaliknya...
Sebuah perpisahan juga sangat mustahil tuk tetap abadi.
Awal adalah akhir Dan akhir adalah awal .
Semua yang berawal adalah akhir Dan semua yang berakhir adalah awal

40. Pergi ke sekolah Pagi yang cerah Ku bergegas kesekolah Suara bell sekolah berbunyi Ku nikmat masa yang indah Ku sapa teman-teman Tertawa bersama teman Kutuntut ilmu dengan gigih Agar cita citaku dapat di raih Pertanyaan = apa rima dalam puisi tersebut?


Jawaban:

ku pergi kesekolah dan menyapa teman teman ku

Penjelasan:

maaf kalo salah


Video Terkait

Kategori sejarah