Sajak Di Bulan Mei

Sajak Di Bulan Mei

dari bulan februari sampai bulan mei berapa bulan?​

Daftar Isi

1. dari bulan februari sampai bulan mei berapa bulan?​


Jawaban: 4 bulan, yaitu Februari,Maret,April dan mei


2. sekarang bulan mei ,3 bulan yang lalu bulan apa​


Jawaban:

februari

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

February

Penjelasan:

Karena terdiri dari january,february,maret,april,mei

Maaf kalo salah


3. 2 bulan sebelum bulan mei adalah bulan


Jawaban:

Maret dan April

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik


4. mengapa musim kemarau terjadi bulan mei dan hingga bulan oktober?


karena pada bulan mei sampai oktober matahari berada di bumi bagian utara, maka wilayah bumi khususnya asia banyak menerima mataharj

5. 3 bulan terakhir dari bulan mei, itu bulan berapa?​


Jawaban:

Februari

Penjelasan:

Karena di hitung dari kalender, sebelum bulan mei " April, Maret, Dan Februari "

Jawaban:

dalam 1 tahun terdapat 12 bulan. jika bulan Mei, maka 3 bulan sebelumnya adalah bulan january

Penjelasan:

semoga membantu :)


6. sajak sunda tentang bulan


oh bulan tok bulan sageude batok
nyaangan bumi teu kapok kapok
cahayana endah alabatan mojang denok

purnama diseubatna cahaya endah kabina
sok hayang teupang salawasna ngahibur diri
dina tunggara.

oh bulan bagja pisan mun teupang salawasna

7. Berapa jumlah produk A pada bulan Mei 2017 dan jumlah produksi sampai bulan Mei 2017


maksudnya apa ya kak

ada ngga gambarnya..

Penjelasan:

kalau ada saya jawab..


8. dua bulan yang lalu adalah mei sekarang bulan​


dua bulan yang lalu adalah mei sekarang bulan

MEI, JUNI, JULI

JULI

Jawaban:

april

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kan hr ini bulan april


9. jika pada bulan Mei telur yang dihasilkan lebih banyak dari bulan Januari tetapi lebih sedikit dari bulan April maka kira-kira berapakah jumlah telur pada bulan MeiJauary 2000February 4275Maret 3.750April 2750Mei 6850


Jawab:saya bingung maksud dari pertanyaan anda

Note:maaf saya masih pemula


10. jumlah bulan Januari sampai bulan mei adalah​


Jawaban:

jumlah bulan Januari sampai Mei adalah 5 bulan

Jawaban:

5 bulan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 Januari 2febuari 3 Maret 4 April 5 mei


11. c. Dua bulan yang lalu adalah Mei.Sekarang bulanMaretJuli​


Jawaban:

Maret

Penjelasan:

Karena sesuai urutan bulan dalam kalender Masehi yakni bulan mei adalah bulan ke-5 sedang 2 bulan yang lalu berarti bulan ke-3 yakni bulan Maret

semoga membantu

Maret
Sesuai kalender masehi

12. Kalimat yang menggunakan huruf kapital secara tepat adalah ...O Dik Mei lahir di Bulan DesemberDik mei lahir di bulan DesemberDik mei lahir di Bulan DesemberDIK Mei lahir di bulan Desember​


Jawaban:

Dik mei lahir di bulan Desember

Penjelasan:


13. ada berapa minggu dalam bulan Mei​


ada 4 Minggu..........

Jawaban:

4minggu 3hari......................

....

.


14. arti sajak Sunda bulan di Pamarican​


Jawaban:

Bulan di pamaricanChy Rtty IsnndsAng, bulan sapotong lir lelenyepan nendengan sukma Bntang nu kakalicesan. Sedeng mga masieupJujumplukan ancal-ancalan di wiati meredong MhongPeteng nyimbutan bungking nyimbutan peutingNyimbutan hariring asih ngajamparing. DuaanMangprung teu malir hat nu campuh Patutunggulan antara harepan jeung hariwangSajajalan stuning simp


15. Jika pada bulan mei penghasilannya meningkat sebesar 30% dari bulan sebelumnya, maka besar penghasilan pada bulan mei adalah ... juta rupiah​


Jawab : 1 JT / 30%

Rp. 300.000 / Rp. 1.000.000.

Maka jumlah penghasilan pada bulan Mei adalah.... :Rp. 1.300.000.

#SEMOGA MEMBANTU.

Penjelasan dengan langkah-langkah:


16. 3 setelah bulan mei adalah?​


Jawaban:

mungkin maksud anda

3 Bulan setelah bulan mei adalah?

jawaban nya bulan Agustus

maaf ya kalau salah

Jumlah Bulan dalam kalender ada 12, yaitu :

Januari, Februari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Agustus, September, Oktober, November, Dan Desember.

Jawaban :

3 bulan setelah bulan Mei yaitu Bulan September. Karena 3 bulan setelahnya berarti Setelah bulan mei, melewati 3 bulan. 3 bulan yang dilewati yaitu Bulan Juni, Juli, dan Agustus.

#SemogaMembantu


17. Harga emas bulan april 500rb,harga emas bulan mei 530rb. Berapa persen kenaikan harga emas bulan april-mei?


kenaikan harga (april ke mei) = 530 rb - 500 rb
= 30 rb

persen kenaikan harga = (kenaikan harga/harga awal) x 100%
= (30 rb/500 rb) x 100%
= 6% dari harga awal

semoga membantu:)

18. Berapa jumlah produk A pada bulan Mei 2017 dan jumlah produksi sampai bulan Mei 2017


11111111111111111111111111111111


19. Cara penulisan kalimat yang benar di bawah ini adalah...A. Pada bulan Mei kemarin paman pergi ke Bandung. B. Pada bulan mei kemarin pergi ke Bandung.C. Pada bulan Mei kemarin paman pergi ke bandung. D. Pada bulan Mei kemarin Paman pergi ke Bandung.​


Jawaban:

A. Pada bulan Mei kemarin paman pergi ke Bandung.

Penjelasan:

opsi B salah karena kata "mei" dan "bandung" tidak kapital

opsi C salah karenan kata "bandung" tidak kapital

opsi D salah karena kata "Paman" kapital


20. Sekarang bulan Mei, bulan ap setelah 8^26 bulan?


8^1 = 8 bulan =>januari
8^2 = 64 bulan => 5x bulan mei lebih 4 bulan =september
8^3 = 512 bulan => 42 x bulan mei lebih 8 bulan = januari
8^4 = 4096 bulan=> 341 x bulan mei lebih 4 bulan = september
berulang polanya
8^5 = 32678
8^6 = 262144

8^26 = 8^24 . 8^2
8^24 = pola ke 2 lebih 4 bulan
8^2 = pola ke 2 lebih 4 bulan
maka 8^26 => 10 x bulan mei lebih 8 bulan => januari

21. Peluang turun hujan bulan mei 2020 adalah 0,4. tentukan harapan tidak hujan selama bulan mei 2020


Jawaban:

harapan nya sangat sangat kecil sekalian


22. mengapa bulan mei ditetapkan oleh gereja sebagai bulan Maria​


Jawaban:

penghormatan pada bunda maria pada bulan Mei ini merupakan sebuah pengakuan keterlibatan bunda maria dalam kehidupan umat Katolik. pada bulan ini patung bunda maria diarak dari rumah ke rumah, bahkan dari lingkungan ke lingkungan lainnya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


23. usia adik Mei 2 tahun 4 bulan. Usia adik Mei adalah . . . bulan​


Jawab:

28 bulan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 tahun = 12 bulan

2 tahun = 24 bulan

lalu tambahkan dengan 4 bulan jadi 28 bulan

Jawab: 52 bulan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 thn:24 bln

2 thn:48 bln

Jdi: 2 thn 4 bulan = 52 bulan

#MAAF KLO SALAH


24. apa zodiak di bulan 27 bulan Mei? ​


Jawaban:

Seseorang yang lahir pada tanggal 21 Mei hingga 20 Juni termasuk pada golongan Gemini. Artinya, tanggal 27 Mei termasuk ke dalam zodiak yang dilambangkan dengan si kembar Castor dan Pollux.


25. Berapa jumlah produk A pada bulan Mei 2017 dan jumlah produksi sampai bulan Mei 2017


Jawaban:

maaf kalo salah hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh


26. Berapa jumlah produk A pada bulan Mei 2017 dan jumlah produksi sampai bulan Mei 2017


Jawaban:

gapaham sksksk salah soal kali

Jawaban:

2039

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semua di tambah17 nya d tambah


27. Peluang hujan turun pada bulan Mei adalah 75%. Berapa kah peluang tidak turun hujan pada bulan Mei?


= 1 - 75%
= 100% - 75%
= 25%

Jawaban:

diket. peluang turun hujan 75%

dit. peluang tidak turun hujan?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jwb.

100% - 75% = 25%

maka peluang tidak turun hujan adalah 25%

Jadikan jawaban terbaik tmks


28. bulan mei lamanya___hari


Bulan Mei lamanya 31 haribulan mei 31 hari lamanya

29. sekarang bulan mei sebulan lagi bulan​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Bulan Juni

( maaf kalau salah ya, heheheheh (

Jawaban:

Juni

.................


30. makna Dari Puisi sajak bulan purnama


maknanya adalah kimiskinanMaknanya adalah tentang kemiskinan dan kesedihan yang di alami

31. sekarang bulan mei sebulan lagi bulan juni tiga bulan lagi bulan apa ​


Jawaban:

September dongggggggg


32. sekarang bulan mei . dua bulan yang akan datang bulan​


Jawaban:

bulan Juli

semoga membantu


33. Miriam menjual perhiasan buatan rumah. Jika di bulan Mei ia menjual kalung sebanyak 3/5 dari jualannya di bulan April dan di bulan Juni menjual sebanyak 1/6 dari jualannya di bulan Mei, berapa kali lipatkah jualannya di bulan April dari rata-rata jualannya di bulan Mei dan Juni?


Misal:

April = a

Mei = b

Juni = c

rata" mei dan juni = d

Diketahui:

b = 3/5 a

c = 1/6 b

d = (b+c)/2

Ditanyakan:

a dalam d

Jawab:

d = (b+c)/2

= (b + 1/6 b)/2

= (7/6 b)/2

= 7/12 b

= 7/12 . 3/5 a

= 7/20 a

Maka:

a = 20/7 d

Sehingga penjualan di bulan april 20/7 kali lipat ri rata-rata penjualan bulan mei dan juni.

Dimisalkan : penjualan di bulan April = p

Maka :

Penjualan di bulan April = p

Penjualan di bulan Mei = 3/5p

Penjualan di bulan Juni = 1/6 x 3/5p = 1/10p

Rata-rata penjualan bulan Mei & Juni :

= (3/5p + 1/10p) ÷ 2

= 7/10p ÷ 2

= 7/20p

Maka, perbandingan penjualan di bulan April dengan rata-rata penjualan bulan Mei & Juni :

p ÷ 7/20p = 20/7 = 2 6/7

Jadi penjualan di bulan April adalah 2 6/7 kali lipat dari rata-rata penjualan bulan Mei & Juni


34. ihk pada bulan april 2017 sebesar 106,36 dan laju inflasi bulan mei sebesar 12,75% ihk pada bulan mei 2017 sebesar???


12,75- 106,36=-93,61:106,36= -0,880X100%=-88,012

35. kenaikan produksi boneka dari bulan April ke bulan Mei adalah


April 4000 Mei 5000
1000/4000 x 100 % = 25 %

36. bulan Mei dan Oktober merupakan bulan untuk menghormati​


Jawaban:

Secara tradisi, Gereja Katolik mendedikasikan bulan- bulan tertentu untuk devosi tertentu. Bulan Mei yang sering dikaitkan dengan permulaan kehidupan, karena pada bulan Mei di negara- negara empat musim mengalami musim semi atau musim kembang. Maka bulan ini dihubungkan dengan Bunda Maria, yang menjadi Hawa yang Baru. Hawa sendiri artinya adalah ibu dari semua yang hidup, “mother of all the living” (Kej 3:20). Devosi mengkhususkan bulan Mei sebagai bulan Maria diperkenalkan sejak akhir abad ke 13. Namun praktek ini baru menjadi populer di kalangan para Jesuit di Roma pada sekitar tahun 1700-an, dan baru kemudian menyebar ke seluruh Gereja.

Pada tahun 1809, Paus Pius VII ditangkap oleh para serdadu Napoleon, dan dipenjara. Di dalam penjara, Paus memohon dukungan doa Bunda Maria, agar ia dapat dibebaskan dari penjara. Paus berjanji bahwa jika ia dibebaskan, maka ia akan mendedikasikan perayaan untuk menghormati Bunda Maria. Lima tahun kemudian, pada tanggal 24 Mei, Bapa Paus dibebaskan, dan ia dapat kembali ke Roma. Tahun berikutnya ia mengumumkan hari perayaan Bunda Maria, Penolong umat Kristen. Demikianlah devosi kepada Bunda Maria semakin dikenal, dan ketika Paus Pius IX mengumumkan dogma “Immaculate Conception/ Bunda Maria yang dikandung tidak bernoda” pada tahun 1854, devosi bulan Mei sebagai bulan Maria telah dikenal oleh Gereja universal.

Paus Paulus VI dalam surat ensikliknya, the Month of Mary mengatakan, “Bulan Mei adalah bulan di mana devosi umat beriman didedikasikan kepada Bunda Maria yang terberkati,” dan bulan Mei adalah kesempatan untuk “penghormatan iman dan kasih yang diberikan oleh umat Katolik di setiap bagian dunia kepada Sang Ratu Surga. Sepanjang bulan ini, umat Kristen, baik di gereja maupun secara pribadi di rumah, mempersembahkan penghormatan dan doa dengan penuh kasih kepada Maria dari hati mereka. Pada bulan ini, rahmat Tuhan turun atas kita … dalam kelimpahan.” (Paus Paulus VI, the Month of May, 1)

Sedangkan penentuan bulan Oktober sebagai bulan Rosario, berkaitan dengan peristiwa yang terjadi 3 abad sebelumnya, yaitu ketika terjadi pertempuran di Lepanto pada tahun 1571, di mana negara- negara Eropa diserang oleh kerajaan Ottoman yang menyerang agama Kristen. Terdapat ancaman genting saat itu, bahwa agama Kristen akan terancam punah di Eropa. Jumlah pasukan Turki telah melampaui pasukan Kristen di Spanyol, Genoa dan Venesia. Menghadapi ancaman ini, Don Juan (John) dari Austria, komandan armada Katolik, berdoa rosario memohon pertolongan Bunda Maria. Demikian juga, umat Katolik di seluruh Eropa berdoa rosario untuk memohon bantuan Bunda Maria di dalam keadaan yang mendesak ini. Pada tanggal 7 Oktober 1571, Paus Pius V bersama- sama dengan banyak umat beriman berdoa rosario di basilika Santa Maria Maggiore. Sejak subuh sampai petang, doa rosario tidak berhenti didaraskan di Roma untuk mendoakan pertempuran di Lepanto. Walaupun nampaknya mustahil, namun pada akhirnya pasukan Katolik menang pada tanggal 7 Oktober. Kemudian, Paus Pius V menetapkan peringatan Rosario dalam Misa di Vatikan setiap tanggal 7 Oktober. Kemudian penerusnya, Paus Gregorius XIII, menetapkan tanggal 7 Oktober itu sebagai Hari Raya Rosario Suci.

Demikianlah sekilas mengenai mengapa bulan Mei dan Oktober dikhususkan sebagai bulan Maria. Bunda Maria memang terbukti telah menyertai Gereja dan mendoakan kita semua, para murid Kristus, yang telah diberikan oleh Tuhan Yesus menjadi anak- anaknya (lih. Yoh 19:26-27). Bunda Maria turut mengambil bagian dalam karya keselamatan Kristus Putera-Nya, dan bekerjasama dengan-Nya untuk melindungi Gereja-Nya sampai akhir jaman.

Maaf kalau salah......


37. menggap musim kemarau di bulan mei dengan bulan oktober


karena terjadi angin muson timur yaitu angin yang bertiup dari benua Australia ke benua Asia yang bersifat kering.
maaf jika salah

38. dua bulan setelah bulan mei adalah...​


Jawaban:

BULAN JULI

Penjelasan:

NAMA NAMA BULAN:

1.JANUARI

2.FEBRUARI

3.MARET

4.APRIL

5.MEI

6.JUNI

7.JULI

8.AGUSTUS

9. SEPTEMBER

10.OKTOBER

11.NOVEMBER

12.DESEMBER

JADI JAWABANNYA ADALAH BULAN JULI


39. mengapa di Brazil pada bulan November - Mei terjadi musim panas sedangkan pada bulan Mei - September terjadi musim dingin?


karena terjadi nya musim itu

40. lagu dari bubuy bulan bersajak apa


Lagu bubuy bulan bersajak:
Irama.
(Maaf yaa kalo salah)

Video Terkait

Kategori b_indonesia